Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 61
+ Ответить
Страница 61 из 3633 ПерваяПервая ... 1131515659606162636671911111612613615611061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 36330

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

Цитата Сообщение от Slawwa Посмотреть сообщение
    извините, что ввел в заблуждение неточной формулировкой...
    под планетарку ищу раму с КОСЫМИ (не горизонтальными) дропами, под 26 колеса и амовилку с ходом порядка 100...

можно конечно и на раму под 29 поставить 26 колеса....
    первое- на 29" раму 26 колеса поставить то можно- ехать нельзя. шатун 160 упирается в землю.
    второе- чем косые дропауты лучшехуже прямых?

вторая ссылка - 26" хромоль с горизонтальными дропаутами и петухом. то бишь машина универсальнее некуда- хочешь-сингл,хочешь-фикс,хочешь-планетарка,хочешь классика 3х9.
    косые дропауты ничем не лучше прямых,только что в варианте с сюрли тормоз серьезно мешает снятию колеса, но в варианте с он-ваном эта проблема решена еще на стадии проектировки рамы.
    про надежность крепления-шайбы крепления альфины впиваются в металл так,что приходится стучать по гайке,чтобы освободить полностью открученное соединение...причем гайки я затягиваю совсем без фанатизма.

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

Цитата Сообщение от krazymouse Посмотреть сообщение
    первое- на 29" раму 26 колеса поставить то можно- ехать нельзя. шатун 160 упирается в землю.
    но поставить-то можно на 28 "советской" раме шатун землю не задевал, если ехать по прямой и держаться строго вертикально, только в поворотах и на кочках упирался...

не знаю чем горизонтальные хуже или лучше, вероятно я консерватор, потому хочу с косыми и без всяких петухов... если кому-то по душе горизонтальные - ради бога...

и желательно люминь, в надежде что будет полегче.... нынешние 16 кг (в сборе) не то чтобы уж совсем тяжко, но когда приходится в руках таскать - заметно...

но за наводку - спасибо, пошел учить немецкий
    Последний раз редактировалось Slawwa; 07.09.2010 в 10:05.

матрас-кантри
    Байк

Цитата Сообщение от Slawwa Посмотреть сообщение
    и желательно люминь, в надежде что будет полегче.... нынешние 16 кг (в сборе) не то чтобы уж совсем тяжко, но когда приходится в руках таскать - заметно...

но за наводку - спасибо, пошел учить немецкий
    мой 29er онван 19" весит 14 кг,обутый в килограммовые швальба бигэппл,с фарой и аккумуляторами, бруксом, цепью от урала,планетаркой и чугунной системой.....
    онван- рама весит 2,3 вроде. не тяжелая совершенно.двойной баттинг он и на хромоле помогает.
    я не особо заморачиваюсь весом- мне главное чтоб было по кайфу))

ну и после некоторых прецедентов - не люблю люминь, ибо боюсь его способности лопаться ВНЕЗАПНО...
    Последний раз редактировалось krazymouse; 08.09.2010 в 07:55.

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

о весе вспоминаю не часто, в основном переходя жд пути по мосту Особенно когда сзади еще и штаны с грузом - и не слишком легко и центровка нарушена.
    а 16 с хвостом берутся от багажника, крыльев, щитка цепи, динамовтулки, чугуниевых шатунов и подседела... пока только рулевую с вилкой поменял...

в нынешней раме напрягает как раз размер. ростовка - вроде нормальная, но вот ETT рассчитана на "городскую" посадку. Пришлось поставить длинный вынос и отодвинуть назад седло. Стало получше, но из-за мягкой вилки порой клюю носом, а там и до полета недалеко.
    Поискал еще раз рамы - выбора-то все равно нет... чисто городские рамы - есть, крузеры всякие, а вот с закосом под MTB (точнее будет обозвать это не горным, а вседорожным, ну или туристическим) - тухло совсем....

PS. Во! вспомнил! к багажнику еще насос прикручен! еще сто грамм!

PPS. ломается и карбон и люминь и хромоль и даже сплошной чугуний...

матрас-кантри
    Байк

карбоновый штырь подседельный подо мной поскрипывал, постукивал неделю, прежде чем с воплем"я предупреждал" высадить меня на багажник...
    рама поскрипывала и виляла жопой, но до хаты доехала.
    а вот алю - рамки ломаются иначе- щелчок и....и все.приехали.
    ну не люблю я алюминь. перерос я период катаний на нем-не мое.

на байккомпонент поищи в разделе трекинговые рамы. там есть алю вортлибовские на 28". и есть на 26"
    с креплением под диск внутри заднего треугольника,дырками под багажник и тп))))

про клевки носом- у меня ригид. как то не вижу уже жестокой необходимости в амо-вилке. за 700 км по хакасии/красноярскому краю не заскучал по амортизаторам ни разу))
    правда от мелочей типа лестниц и прыжком через оные перемещений отказался- старею наверное...

носить байк с надетыми штанами проще всего- плечом под седло,правой за перо между системой и втулкой. и отлично-проверено не раз))
    ну и когда в штанах 25 кило,лишнее кило в байке как то ...пофиг,чтоли)))

на БК появились шимано 11х. полный набор- 550 евро............. 409% диапазон. фото нет..
    кстати, ткните меня в нормальные фотки 700-й шимано?

кстати, знаешь почему я выбрал именно онван? потому что при росте 19" рама имеет приемлемый для меня стендовер и в то же время ЕТТ более 600.
    то есть любимый вынос на 120 пылится в ящике..... езжу на 90 и думаю о чем то еще более коротком)))
    Последний раз редактировалось krazymouse; 08.09.2010 в 20:07.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Всем привет!Может быть я не совсем в текущую тему,но вопрос таков? На днях из Питера должен прийти складной Shulz GOA-3 Coaster (2010) с втулкой Sturmey-Archer S-RF3. Не смог найти в нете что либо более менее подробное о производителе подобных втулок. Еть ли есть какие то ссылки или опыт эксплуатации ,ремонта и профилактики данного изделия( втулки,да и велосипеда в целом), поделитесь?! Заранее спасибо!
    Все к лучшему!

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Всем привет!Может быть я не совсем в текущую тему,но вопрос таков? На днях из Питера должен прийти складной Shulz GOA-3 Coaster (2010) с втулкой Sturmey-Archer S-RF3. Не смог найти в нете что либо более менее подробное о производителе подобных втулок. Еть ли есть какие то ссылки или опыт эксплуатации ,ремонта и профилактики данного изделия( втулки,да и велосипеда в целом), поделитесь?! Заранее спасибо!
    http://www.sturmey-archer.com/products/hubs/cid/8/id/58 Комбо - планетарка трешка совмещенная с кассетой и обычным дерейлером.
    Точно такую не пробовал, но имею аналоги от Шимано и ШРАМ. ИМХО самое удачное бюджетное решение.
    Добро пожаловать в клуб.

Байк

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    http://www.sturmey-archer.com/products/hubs/cid/8/id/58 Комбо - планетарка трешка совмещенная с кассетой и обычным дерейлером.
    Точно такую не пробовал, но имею аналоги от Шимано и ШРАМ. ИМХО самое удачное бюджетное решение.
    Добро пожаловать в клуб.
    Спасибо!Последний раз катался на велосипеде 27 лет назад )Жил себе спокойно,никого не трогал. По утрам бегал, дома крутил велотренажер, а на работу ездил на четырех колесах. На прошлой неделе вдруг вставило!!! . При выборе понял,как я отстал от "велосипедной жизни". Первые два дня на форуме было ощущение,что я действительно читаю какой то инопланетный текст. Ничего не понимал! (манетки..кассетки..дерейде ы.)). Сейчас вроде бы , когда немножко начал ориентироваться в том,что люди пишут,естественно возникли вопросы по обслуживанию и , возможно ремонту, своего нового, "железного друга". В основном старюсь сам найти нужную информацию.Но вот иногда ,когда не получается ,приходится задавать глупые вопросы. Так что уж сильно не "нервничайте" коли что. Я новичок
    Все к лучшему!

Байк

хм..странно.Почему то пол сообщения "сьело" Ну да ладно,вообщем я к тому,что не "нервничайте" уж очень сильно по поводу "детских" вопросов.) Я новичок.
    Все к лучшему!

Принимайте в клуб на Merida Speeder i8 с восьмискоростным Nexus'ом. У него 28-дюймовые колеса и звезды 44/16, если верить калькулятору Шелдона Брауна это дает диапазон скоростей от 15.5 до 47.6 км/ч при каденсе 80.
    Область применения велика - ежедневная получасовая езда на работу 9 км по хорошему асфальту и велодорожкам с небольшим числом светофоров, но в условиях сильнохолмистого города (Стокгольм).
    Мои впечатления от планетарки (и ревошифтера):

1. Ну, переключения стоя, переключения на любое число передач - это очень прикольно

2. Возможность переключения "вниз" на жестком апхиле, нужно на секунду замереть стоя на педали, и все - любая пониженная к вашим услугам.

3. Совершенно не любит нагрузки при переключении, любой. Даже при легком вращении педалей при езде накатом/с горки переключаешься без остановки - слышен хруст, щелчок и прочее неприятное. Иногда в таких условиях по ощущениям не переключается - тогда останавливаю педали и щелкаю куда-нибудь (скажем, вверх/вниз). Короче, сделал вывод - при любом переключении на секунду останавливать педали благо это несложно.

4. Большие шаги при переключениях чувствуются, но несильно, в общем-то наверное я готов это простить за плюсы. Попробовал поездить на дерейлерном велике - непонравилось. Планомерно распределить нагрузку в горку при изменении крутизны неполучается, нужно заранее планировать переключение. Ситуация вроде "летел быстро-быстро, перед носом выключили светофор, резко затормозил" тоже не нравится. После этого приходится стартовать на высокой передаче, на Speeder'е стартую всегда с еденички, очень шустро и легко получается набор скорости. Короче, смотрю тут на стоящий в магазине Trek Portland, у него и руль-баран, и багажник с крыльями в стоке, и резину ставь какую хошь, и тормоза дисковые, и передачки близко, и диапазон великолепный, но блин дерейлеры в холмистом городе имхо вообще ниочем

5. Больше всего напрягает подбор звезд и маленький диапазон. Последние метров 500-700 перед домом приходится лезть в хорошую горку, первой катастрофически не хватает, и после получасовового интенсивного вкручивания ноги буквально отваливаются, залезаю реально на последних остатках воли. Впрочем, может быть это моя физуха - катаюсь всего две недели.

Как народ на 46/16 ездит "на верхних четырех" - не понимаю. По горизонтали у меня основные 3-5 (22-29 км/ч). При этом еду быстрее обычных среднестатистических шведов. "Спортсмены", конечно, меня обходят влегкую. Вниз - в горку с дома я легко дохожу и до 8-й, но в общем-то больше нигде ее не использую. Очень хочется поставить назад 22-23 зубовую звезду, но 7-ю передачу (42 км/ч) жалко (на паре спусков в городе включаю). Короче, очень напрягает тяжелый "низ" и неохота терять шустрый "верх"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)