Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 609
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SalaVila
    Байк
    OnOne Inbred 26

Цитата Сообщение от BOOTSMANN Посмотреть сообщение
    .......Колодки отодвигаются от барабана пружинным колечком, охватывающем все три колодки по кругу, дистанция там есть, хоть и минимальная
    У меня 81-ый никакого колечка, никакой дистанции, при наличии смазки его даже извечь из барабана не с первого раза.

Дык шипованая резина в 10 раз больше сопротивление оказывает, но ведь катаются на ней по асфальту и менять не хотят!
    Еще раз настаиваю: роллеры упираются накату не от каких-то серьезных недостатков конструкции, а от банальной неправильной установки.
    Согласен на счёт шиповки, но после этой зимы я бы склоняюсь к тому что nokian freddie's revenz 336 - это меньшее зло по сравнению с роллером.
    Можно как угодно его устанавливать, положение колодок относительно барабана не меняется, а "шарнир" как раз между лапками корпуса и колодками и между втулкой и барабаном. Это вообще какая то удивительная конструкция, как оно крутиться может? Зачем тогда во втулках шарики использовать??
    Дисковая гидравлика вне конкуренции, осталось оборудовать поршня пыльниками , и дать колодкам мяса хотя бы тысяч на 10 как на классике.

dimas000, спицы добываю их существующих колес или покупаю, если есть в наличии.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Цитата Сообщение от SalaVila Посмотреть сообщение
    У меня 81-ый никакого колечка, никакой дистанции, при наличии смазки его даже извечь из барабана не с первого раза.
    Я уже совсем про другое колечко, про то, которое стягивает в купу тормозные колодки, отодвигая их от барабана. После торможения именно это колечко (а точнее не кольцо, а пружина (с разрезом) в виде кольца сжимает колодки внутрь, отводя их от барабана.
    не думаю, что у 81-го там всё как-то внутри иначе, чем у 70-го и 73-го (моих).
    Цитата Сообщение от SalaVila Посмотреть сообщение
    Это вообще какая то удивительная конструкция, как оно крутиться может? Зачем тогда во втулках шарики использовать??
    Конструкция конечно не шедевральная, но задумка правильная.
    Японцы делали девайс, устанавливаемый и обслуживаемый подготовленым персоналом, к чему и мы в скорости прийдем.
    там нет ничего противоречивого, и тем более, не правильного. Просто роллерный тормоз нужно спокойно и умело установить, подогнать, настроить один раз, потом только с удовольствием кататься и не заглядывать туда.
    Самое главное - центровка. нужно дать роллеру самозацентроваться и так и закрепить его рычаг, чтобы корпус был намертво и соосно с осью колеса. Об этом в Велобиге не пишут, а я при самостоятельной установке планетарки и роллеров все это просек.
    Я по профессии слесарь, на работе куча инструмента, поэтому я справился с этой задачей без проблем с первого раза.
    Как сделать, я кратко описал чуть выше, в предыдущих своих высе..ах.
    Последний раз редактировалось BOOTSMANN; 19.11.2013 в 20:19.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

не думаю, что у 81-го там всё как-то внутри иначе, чем у 70-го и 73-го (моих).
    В 70х есть стягивающее кольцо, в 80х-нет.

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    В 70х есть стягивающее кольцо, в 80х-нет.
    А как же это там??

Байк
    Записей в дневнике
    1

А как же это там??
    Никак, просто колодки закинул во внутрь, собрал и всё. Но на сколько я припоминаю, проточка в центре колодок вроде есть, то есть это кольцо можно сделать.
    Они видимо подумали, что так проще собирать.
    Я когда свои разбирал, тож подумал, что кольцо тут по уму должно быть, иначе колодки то болтаются. Вот по этому у тебя и регулируются.
    Надо поискать и поставить, может даст эффект.

Зобанен
    Байк

Нефиг делать такое сколхозить, я сам, когда на трещетках ездил, такие вместо износившихся делал.
    Может, стоит кому-то попробовать, у кого 80-е?

Байк
    Записей в дневнике
    1

у кого 80-е?
    У меня, я ж вроде написал. что попробую.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    У меня, я ж вроде написал. что попробую.
    И у меня лежит. Что ж, таки придётся рабирать. Алилуя! - руки чесались, но мозги давали команду"стоять!", теперь уж точно разберу

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SalaVila
    Байк
    OnOne Inbred 26

Дайте наколку где или из чего можно сколхозить пружинку для 81-ой , Боковое трение все равно останется, но попробовать хочется.
    Может на авторынке можно найти что то подходящее??

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. Khara_Mamburu