почитал про Срам - не, чегой-то не охота. Шимано как-то и купить проще и информации по ним больше. И семерка шимано интереснее семерки срам по шагам между передачами. Все-таки шимано очень "вкусная" в плане равномерности шага...
Но срам интересна весом и простотой (проще = надежнее, в моем понимании)
Денис_Сергеевич, У меня есть и семерка и восьмерка, если разница в две тыр принципиально бери семерку, по факту восьмерка лучше наличием посредине прямой передачи на которой в основном и катаешься при правильном шаге и максимальном кпд, а на семерке шестеренки крутятся постоянно, не сильно, но это чувствуется, имхо семерку лучше на маленькие колеса. Разницы в весе у семерки этого года и восьмерки альфины почти нет, обе около полутора кило.
Еще у семерки дропы 127 а у восьмерки 135
Последний раз редактировалось tweakerm; 14.11.2013 в 00:00.
bromptonlab.ru
по деньгам не принципиально. Просто комплект семерки я могу взять сразу за 5500, а восьмерку по кускам - сначала втулку за 6, а потом шифтер и прочее (еще тыщи 2). Кататься буду только ближе к лету, так что покупки можно растянуть на месяца 4
Как-то всё сводится к покупке именно восьмерки... с роллерами, наверное...
В общем, время подумать еще имеется
я тут решил вопрос с косыми шлицам на своем трешко-сингле. все проще оказалось, и чего я сразу не додумался?
хотя как проще - вчера напильником полдня дрочил эти шайбы, а еще до этого пытался стопорные колечки натянуть, но те оказались сильнее меня. сегодня купил новый круглый напильник с грубой насечкой - стало легче. а то круг пилить квадратным, да еще сточенным с годами - как-то не очень))
по ссылке читаем в конце статьи, кому интересно.
теперь ничего лишнего не трется (ну, кроме обгонной муфты в неподвижных колодках, там уж никак), и хрен продавишь, в отличие от пружины. руками все крутится, едет и тормозит.
с сепаратором, правда, затрахался я бороться. на 3c40 железный был, его пассатижами подогнешь, и ничего не сыпется, а с этим уг ничего не сделаешь, так и норовит шары раскидать((
Роллерный тормоз - отличный выбор!
Если не заморачиваться лишним килограммом, то для всех случаев жизни (кроме спорта и трюков) роллеры самое то. Ездил я с клещами, ви-брейками, на СРАМе ножник стоит, но роллеры лучше всего: и педали назад вертятся, и обслуживания мизер, и тормозят отлично.
Втулку 8-ку я выбрал самую дорогую 8R36, рассудив, что я не слишком богат... Потом в Польше через посредника купил динамо-втулку с интегрированным роллером 73-м и задний роллер 73-й. Сейчас сезон отъездил - ну просто кайф!
---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:28 ----------
Нужно отметить, что диапазон шимановской "семерки" 244% (как у 5-ти скоростной втулки), а у СРАМ-7 303% (почти как у шимановской 8-ки), поэтому преимущество шимано-7 в шагах нивелируется...
По соотношениям цена-качество-возможности СРАМ-7 выигрывает у Шимано-8, а если фактор стоимости не учитывать, то конечно, Шимано-8 круче и возможностей для "прокачки" моделей R больше.
Если ты катаешься в основном на 5й ради КПД, то у тебя неправильный шаг. Потому что против ветра тебе придётся ехать на 4й, у которой КПД отстойный.
---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:25 ----------
Ещё усатая шайба трётся (которая усов входит между колодками). Она вообще - главный источник трения. И до того, как я её немного, она тёрлась ваще адски.
каждому своё, большинство ездит вообще не настраивая, не подбирая звёзды..
я к примеру на 8 ск алфинке (звезды 42х16) 80% времени езжу по городу на 3-4 передаче, зато когда вырываюсь на треньки за город, оч редко спускаюсь до 4
да, апхиллы в моск области не затяжные, можно и потерпеть 1 минуту, зато чувствую бОльшее неудобство, когда по ветру и на спусках передач не хватает
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)