Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 601
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Восьмерка дорого, семерка не особо + ее со скидкой продают. Тройка ваще дешево, но тройка уже есть и хотелось бы что-нибудь поинтереснее (пару передач вниз и пару вверх, но с маленьким шагом).
    Значит, нужно посмотреть втулки других производителей.
    Например SRAM S7 по диапазону сродни шимановской восьмерке, а стОит в два раза меньше.
    Качество у СРАМа не хуже, чем у Шимано.

почитал про Срам - не, чегой-то не охота. Шимано как-то и купить проще и информации по ним больше. И семерка шимано интереснее семерки срам по шагам между передачами. Все-таки шимано очень "вкусная" в плане равномерности шага...
    Но срам интересна весом и простотой (проще = надежнее, в моем понимании)

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Денис_Сергеевич, У меня есть и семерка и восьмерка, если разница в две тыр принципиально бери семерку, по факту восьмерка лучше наличием посредине прямой передачи на которой в основном и катаешься при правильном шаге и максимальном кпд, а на семерке шестеренки крутятся постоянно, не сильно, но это чувствуется, имхо семерку лучше на маленькие колеса. Разницы в весе у семерки этого года и восьмерки альфины почти нет, обе около полутора кило.
    Еще у семерки дропы 127 а у восьмерки 135
    Последний раз редактировалось tweakerm; 14.11.2013 в 00:00.
    bromptonlab.ru

по деньгам не принципиально. Просто комплект семерки я могу взять сразу за 5500, а восьмерку по кускам - сначала втулку за 6, а потом шифтер и прочее (еще тыщи 2). Кататься буду только ближе к лету, так что покупки можно растянуть на месяца 4
    Как-то всё сводится к покупке именно восьмерки... с роллерами, наверное...
    В общем, время подумать еще имеется

dimas000
    Guest

я тут решил вопрос с косыми шлицам на своем трешко-сингле. все проще оказалось, и чего я сразу не додумался?
    хотя как проще - вчера напильником полдня дрочил эти шайбы, а еще до этого пытался стопорные колечки натянуть, но те оказались сильнее меня. сегодня купил новый круглый напильник с грубой насечкой - стало легче. а то круг пилить квадратным, да еще сточенным с годами - как-то не очень))

по ссылке читаем в конце статьи, кому интересно.
    теперь ничего лишнего не трется (ну, кроме обгонной муфты в неподвижных колодках, там уж никак), и хрен продавишь, в отличие от пружины. руками все крутится, едет и тормозит.
    с сепаратором, правда, затрахался я бороться. на 3c40 железный был, его пассатижами подогнешь, и ничего не сыпется, а с этим уг ничего не сделаешь, так и норовит шары раскидать((

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Как-то всё сводится к покупке именно восьмерки... с роллерами, наверное...
    Роллерный тормоз - отличный выбор!
    Если не заморачиваться лишним килограммом, то для всех случаев жизни (кроме спорта и трюков) роллеры самое то. Ездил я с клещами, ви-брейками, на СРАМе ножник стоит, но роллеры лучше всего: и педали назад вертятся, и обслуживания мизер, и тормозят отлично.
    Втулку 8-ку я выбрал самую дорогую 8R36, рассудив, что я не слишком богат... Потом в Польше через посредника купил динамо-втулку с интегрированным роллером 73-м и задний роллер 73-й. Сейчас сезон отъездил - ну просто кайф!

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:28 ----------

И семерка шимано интереснее семерки срам по шагам между передачами. Все-таки шимано очень "вкусная" в плане равномерности шага...
    Нужно отметить, что диапазон шимановской "семерки" 244% (как у 5-ти скоростной втулки), а у СРАМ-7 303% (почти как у шимановской 8-ки), поэтому преимущество шимано-7 в шагах нивелируется...
    По соотношениям цена-качество-возможности СРАМ-7 выигрывает у Шимано-8, а если фактор стоимости не учитывать, то конечно, Шимано-8 круче и возможностей для "прокачки" моделей R больше.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    по факту восьмерка лучше наличием посредине прямой передачи на которой в основном и катаешься при правильном шаге и максимальном кпд
    Если ты катаешься в основном на 5й ради КПД, то у тебя неправильный шаг. Потому что против ветра тебе придётся ехать на 4й, у которой КПД отстойный.

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:25 ----------

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    теперь ничего лишнего не трется (ну, кроме обгонной муфты в неподвижных колодках, там уж никак)
    Ещё усатая шайба трётся (которая усов входит между колодками). Она вообще - главный источник трения. И до того, как я её немного, она тёрлась ваще адски.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Если ты катаешься в основном на 5й ради КПД, то у тебя неправильный шаг. Потому что против ветра тебе придётся ехать на 4й, у которой КПД отстойный.
    каждому своё, большинство ездит вообще не настраивая, не подбирая звёзды..

я к примеру на 8 ск алфинке (звезды 42х16) 80% времени езжу по городу на 3-4 передаче, зато когда вырываюсь на треньки за город, оч редко спускаюсь до 4
    да, апхиллы в моск области не затяжные, можно и потерпеть 1 минуту, зато чувствую бОльшее неудобство, когда по ветру и на спусках передач не хватает

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    с сепаратором, правда, затрахался я бороться
    А если шарики литолом обмазать, держаться на сепараторе будут нормально?
    Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение
    каждому своё
    Да понятно, что соображения у людей разные, но если человек гонится именно за КПД, то как раз делать 5ю основной - это ошибка.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    но если человек гонится именно за КПД, то как раз делать 5ю основной - это ошибка
    Будьте добры, обоснуйте пожалуйста по подробнее, мне интересен Ваш взгляд на этот вопрос.
    bromptonlab.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)