Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 596
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    да пожалуйста! а чего не так с тормозами?
    Странно - жалуются на "БОЛЬШОЙ ХОД" до начала торможения... (обычно недовольны как раз ОСТРОТОЙ, малым ходом...)
    Хлопцы (имхо) ДАЛЕКИ от "механики" вот почитай, может помогешь... - http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...8164#p1128164;)
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А ведь я под смазкой и не видел, что с конусом такая фигня творится.
    Вроде никакого экстрима не было, ну бывало, яму прозеваю, но это рабочий момент. Ну торфяное болото один раз было, да, но там вроде только переднее колесо нахлебалось.
    Если что пойдёт не так - могу поменять, у меня на полочке лежат две трёшки с изношенными тормозами...

А если в руках крутить втулку, то механизмы работают по-задуманному?
    Вместо пружинок попробуй найти втулку в "метизах" или "крепеже".

dimas000
    Guest

Если что пойдёт не так - могу поменять, у меня на полочке лежат две трёшки с изношенными тормозами...
    перебери, ампутируй убитые тормоза, собери два колеса "под вибрейк" и продай нуждающимся)) чего добру пропадать...
    А если в руках крутить втулку, то механизмы работают по-задуманному?
    ну, кроме ощутимого сопротивления пружин, все круто. а свободный ход прекрасен, да и он только лучше будет - меньше всякой фигни вращается-трется-щелкает.
    Вместо пружинок попробуй найти втулку в "метизах" или "крепеже".
    оин толстые зело будут. по крайней мере с правой стороны деталька дрлжна быть не толще кромки конуса. вообще печально, что кроме правого конуса больше не во что упереться. а чтоб была возможность регулировки оного конуса - получается, нужна деталька короче чем надо и после нее таки одна пружина.
    в качестве детальки-проставки мне видится годным вариантом медная трубочка из автомагазина (от тормозной линии или еще там чего) либо от холодильника, что подойдет по внутреннему диаметру.
    хотя надо померять положение правого конуса на оси - если слева от него немного резьбы остается, то можно упростить дело, использовав ее.

---------- Добавлено 10.11.2013 в 02:28 ---------- Предыдущее сообщение 09.11.2013 было в 18:29 ----------

а, вот еще, может кому пригодится мой опыт. если будете чистить потроха втулки керосином - не используйте белые "пенопластовые" миски типа как от доширака! а то я пошел такой во двор, принес россыпь деталек в такой миске, разложил на газетке, плеснул в миску керосинчика.. смотрю, пузырится чего-то... странно, думаю, ну ладно, ливанул еще))) через несколько секунд дна у мисочки не было. хрен знает, из чего их делают, но керосин эту дрянь разъедает в раз.
    юзайте посуду из тонкого прозрачного пластика, типа бутылочного - тот к керосину индифферентен))

... Аватар для Весёлый Морж
    Байк
    Surly Ogre 24" на Rohloff, Surly Moonlander XXL 1x10, Surly Straggler 62 Sram Rival 1x11

Друзья, продублирую вопрос сюда: кто-нибудь использовал Ролоф зимой в мороз? есть какие-то ограничения по температуре? Что заливали внутрь?

Зашел на чаек Аватар для Ne-redis
    Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

Вы когда соотношения допустимые высчитываете, не забывайте про диаметры колес.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Кстати про диаметры. Я тут все пытаюсь прийти к общему знаменателю: метаюсь меж 29" и 26".

За 29":
    1-увеличенная геопроходимость(угол атаки)
    2-увеличенное пятно контакта(для внедорожного применения)
    3-наверное лучший накат
    Но:
    1-менее прочное колесо
    2-чуть более тяжелое
    3-самое интересующее меня-это для достижения удобных передач нужно изначально подбирать более меньшее передаточное число система-задняязвезда в сравнении с 26"

За 26":
    1-прочность
    2-уже есть, то есть собрано и полный комплект(перед-зад)
    3-можно спокойно использовать большие передние звезды(а чем больше, тем больше ресурс) и передаточное число спокойно входит в 2 и более
    4-при прочих равных тормозах, на 26" они будут "мощнее", так вроде.
    Но:
    1-накат хуже?
    2-проходимость хуже!

Я вот и думаю покупать/собирать на 29" ободах колеса? Будет ли лучше на шоссе ехать?

Что еще за новые колеса-я смогу собрать оба колеса на роллерах. Сейчас зад-роллер, перед-диск.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

В контексте планетарок у 29 главный минус: минимальное передаточное число, не убивающее втулку, получается на 10% ниже, чем с 26.

Цитата Сообщение от Ne-redis Посмотреть сообщение
    Вы когда соотношения допустимые высчитываете, не забывайте про диаметры колес.
    Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    В контексте планетарок у 29 главный минус: минимальное передаточное число, не убивающее втулку, получается на 10% ниже, чем с 26.
    Совсем не понял .
    Допустим разрешённое мин. пер. число 2, скажем звёзды 36/18. Я могу развить усилие 2Х (ну никак больше не выжму), на втулку приходит Х. Внутри оно либо уменьшается, либо увеличивается (в зависимости от передачи) и на выходе на фланцы втулки передаётся от Х:0.275 до Х:1.467.
    И втулка эту нагрузку гарантированно выдерживает.
    Причём здесь диаметр обода???

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Серж ант Посмотреть сообщение
    Причём здесь диаметр обода???
    Допустим, по дороге у тебя есть крутой подъём.
    С 26" он преодолевается на 1й передаче со звёздами 40/19.
    С 29" тебе придётся ставить 40/21
    Во втором случае имеем недопустимый момент на втулке.

Понял, мы о разном говорим .
    Я так понимаю, что минимальное передаточное число, не убивающее втулку одно (в примере равно 2), а то, что этого передаточного числа не хватит, что-бы проворачивать большее колесо, уже другой вопрос.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)