Странно - жалуются на "БОЛЬШОЙ ХОД" до начала торможения... (обычно недовольны как раз ОСТРОТОЙ, малым ходом...)
Хлопцы (имхо) ДАЛЕКИ от "механики" вот почитай, может помогешь... - http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...8164#p1128164;)
Странно - жалуются на "БОЛЬШОЙ ХОД" до начала торможения... (обычно недовольны как раз ОСТРОТОЙ, малым ходом...)
Хлопцы (имхо) ДАЛЕКИ от "механики" вот почитай, может помогешь... - http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...8164#p1128164;)
Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!
А ведь я под смазкой и не видел, что с конусом такая фигня творится.
Вроде никакого экстрима не было, ну бывало, яму прозеваю, но это рабочий момент. Ну торфяное болото один раз было, да, но там вроде только переднее колесо нахлебалось.
Если что пойдёт не так - могу поменять, у меня на полочке лежат две трёшки с изношенными тормозами...
А если в руках крутить втулку, то механизмы работают по-задуманному?
Вместо пружинок попробуй найти втулку в "метизах" или "крепеже".
перебери, ампутируй убитые тормоза, собери два колеса "под вибрейк" и продай нуждающимся)) чего добру пропадать...
ну, кроме ощутимого сопротивления пружин, все круто. а свободный ход прекрасен, да и он только лучше будет - меньше всякой фигни вращается-трется-щелкает.
оин толстые зело будут. по крайней мере с правой стороны деталька дрлжна быть не толще кромки конуса. вообще печально, что кроме правого конуса больше не во что упереться. а чтоб была возможность регулировки оного конуса - получается, нужна деталька короче чем надо и после нее таки одна пружина.
в качестве детальки-проставки мне видится годным вариантом медная трубочка из автомагазина (от тормозной линии или еще там чего) либо от холодильника, что подойдет по внутреннему диаметру.
хотя надо померять положение правого конуса на оси - если слева от него немного резьбы остается, то можно упростить дело, использовав ее.
---------- Добавлено 10.11.2013 в 02:28 ---------- Предыдущее сообщение 09.11.2013 было в 18:29 ----------
а, вот еще, может кому пригодится мой опыт. если будете чистить потроха втулки керосином - не используйте белые "пенопластовые" миски типа как от доширака! а то я пошел такой во двор, принес россыпь деталек в такой миске, разложил на газетке, плеснул в миску керосинчика.. смотрю, пузырится чего-то... странно, думаю, ну ладно, ливанул еще))) через несколько секунд дна у мисочки не было. хрен знает, из чего их делают, но керосин эту дрянь разъедает в раз.
юзайте посуду из тонкого прозрачного пластика, типа бутылочного - тот к керосину индифферентен))
Друзья, продублирую вопрос сюда: кто-нибудь использовал Ролоф зимой в мороз? есть какие-то ограничения по температуре? Что заливали внутрь?
Вы когда соотношения допустимые высчитываете, не забывайте про диаметры колес.
Кстати про диаметры. Я тут все пытаюсь прийти к общему знаменателю: метаюсь меж 29" и 26".
За 29":
1-увеличенная геопроходимость(угол атаки)
2-увеличенное пятно контакта(для внедорожного применения)
3-наверное лучший накат
Но:
1-менее прочное колесо
2-чуть более тяжелое
3-самое интересующее меня-это для достижения удобных передач нужно изначально подбирать более меньшее передаточное число система-задняязвезда в сравнении с 26"
За 26":
1-прочность
2-уже есть, то есть собрано и полный комплект(перед-зад)
3-можно спокойно использовать большие передние звезды(а чем больше, тем больше ресурс) и передаточное число спокойно входит в 2 и более
4-при прочих равных тормозах, на 26" они будут "мощнее", так вроде.
Но:
1-накат хуже?
2-проходимость хуже!
Я вот и думаю покупать/собирать на 29" ободах колеса? Будет ли лучше на шоссе ехать?
Что еще за новые колеса-я смогу собрать оба колеса на роллерах. Сейчас зад-роллер, перед-диск.
В контексте планетарок у 29 главный минус: минимальное передаточное число, не убивающее втулку, получается на 10% ниже, чем с 26.
Совсем не понял.
Допустим разрешённое мин. пер. число 2, скажем звёзды 36/18. Я могу развить усилие 2Х (ну никак больше не выжму), на втулку приходит Х. Внутри оно либо уменьшается, либо увеличивается (в зависимости от передачи) и на выходе на фланцы втулки передаётся от Х:0.275 до Х:1.467.
И втулка эту нагрузку гарантированно выдерживает.
Причём здесь диаметр обода???
Понял, мы о разном говорим.
Я так понимаю, что минимальное передаточное число, не убивающее втулку одно (в примере равно 2), а то, что этого передаточного числа не хватит, что-бы проворачивать большее колесо, уже другой вопрос.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)