Ок. Спасибо, просто как-то необычно, привык что велосипеды у меня работают почти бесшумно, напрягало, но раз это норма, то не буду обращать внимание.
Ок. Спасибо, просто как-то необычно, привык что велосипеды у меня работают почти бесшумно, напрягало, но раз это норма, то не буду обращать внимание.
вот с ножником была бы интересна... но увы...
передачи годные, но где они опять потеряли прямую? ну сколько можно? почему не сделать как у Арчера, в виде расширенной трешки, только подобрать шестеренки с меньшими разрывами? 1.001 -это опять означает, что сначала понижаем, потом повышаем (очень хорошо, если хотя бы наоборот, лень ковырять доки) - т.е. рабочая передача через два редуктора - ну нахрена оно надо?
OLD 132... а семерка в 125 влезает! т.е. как замена трешке уже не везде пойдет.
версия в стальном корпусе - годнота.
идея-то хорошая, но опять через жопу реализованная.
Никому не нужна вечная игла для примуса(с)
Ну а то, что через два редуктора - нет в мире совершенства. Для !комфортного катания! сойдёт.
А ничего, что сегодня подавляющее большинство рам 135мм и алюминиевые? Вполне под ширпотреб. Проблемы фриков-сталелюбителей никого не волнуют, но им в принципе наплевать на OLD.
Выставил по метке, потом натянул трос(метка ушла где-то на 1мм), покатался не много(30км) переключался мож и не часто, но прилично и в оснавном на 5-7х передачах, в итоге ничего нет, все передачи ведут себя одинаково. Понижение то же вроде нормальное, но надо "сцепление" выжимать.
это подавляющее большинство рам имеет еще и неправильные дропауты, а потому не интересно.
зато есть дофига круизеров на трешках, например. и в случае с алюминием со 120 до 125 можно спокойно разогнуть пальцами, а вот до 132 - уже стоит задуматься. не говоря уже про синглспиды, у которых вообще 110, опять же там кроме трешки не вариант ничего воткнуть в ляминь.
на сталюге да, пофиг.
хотя блин, кассетно-планетарные трешки более чем наглядно доказывают, что трешку можно впихнуть в очень узкий блинчик. а следовательно, и пятерка на 120, а то и вообще 110 под синглспид - не такая уж и фантастика.
да хотя бы 125 как на семерке вполне норм - с трешки можно проапгрейдиться (вряд ли кто-то будет покупать невесть где редкую пятерку, чтоб впервые попробовать планетарку, да и мало кто будет апгрейдиться с 7-8, так что потеницальная аудитория - те, кому трешки мало, а 8-ка тяжелая), ну и в какой-нибудь шоссейный олдскул (130) при этом на ура втыакется.
есть готовый пример - штурмейская пятерка. возьми да сделай такую же, но с нормальными передачами! неужто проще изобрести какую-то свою новую хрень?
для "комфортного катания" уж больше ста лет чудесно подходит синглспид. передачу втыкнуть полегче и едешь себе, птичек считаешь.
и это, комфортное катание у каждого свое))
да и даже если оно позиционируется как продукт для круизерщиков всяких, почему их и без того невеликие силы надо вот так бездарно растрачивать на работу трансмиссии?
грустно все это. эдак выходит, что лично по моим понятиям ближе всего к совершенству штурмейская трешка 1902 года, как по конструкции, так и по передачам (там хоть по 25% разрывы, а не по 33). вот ей бы ножной томроз и передачи еще поближе - и вот она, втулка моей мечты. я даже соглашусь на странную переключалку с цепочкой и веселый рычажок вместо грипшифта)) надо посмотреть у них менее древний олдскул, может чего похожее и реально на ебеях вытащить
dimas000
Шаманская четверка по твоим требованиям. Ножник, охват 184% при 4-х передачах.
Если кто будет искать, за 35-й моделью не гонитесь, берите 30-ю. Вся механика абсолютна идентична - шестерни, собаки и пр. Но у 35-й еще какой-то "вертолет с собаками" на ось сразу под переключалкой насажен. Его назначение осталось для меня загадочным.
4-ка ближе к истине, но первая прямая - это хорошо по грунтам на ней кататься, заехал в говна, включил трактор и месишь себе. но для такого у мну восьмерка есть.
хочется прямую рабочую, плюс по передачке вверх-вниз в пределах 15-20%. в идеале даже понижайку побольше можно, но это уже два редуктора надо городить, что ради трех передач как-то глупо. вот это было бы годно для города. впрочем, синглспида хватает, а в туризме лишний диапазон (читай - лишние 300 грамм) не помешает. так что это все в рамках фантазий. из серии "надо тебе - рисуй чертеж да иди точи!"))
Тогда старинная штурмейка FW или как её, 4 скорости, 3я прямая, на сайте Джона Аллена найдешь. Только где её покупать хз
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)