Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 587
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А почему с 5 на 6 именно переключение.
    Потому что если у тебя 6я иногда проскакивает - значит это у тебя на самом деле на 6я, а "5 1/2" я
    Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Я же могу и перетянуть с 6 до 6.5 например.
    Так ты по чуть-чуть подтягивай же

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Видимо начинаю понимать. То есть отпустить до совпадения метки, а потом подтягивать до устранения прокрута на 6й.

dimas000
    Guest

кстати да, тросик вместо с шифтером можно бы и помянть, хуже-то точно не будет. про них-то я как-то даже не подумал. пластмасса-то запросто могла раздрочиться, а если 5-6 - самые популярные передачи, то звучит логично. в конце концов, 300 рублей за шифтер с тросиком - не те деньги.
    еще кто-то тут писал, что замена на альфиновские курки дала радикальную чОткость переключения, которой на грипшифте он так и не добился.
    а собаки нормально там видно, когда крутишь, мы же тогда разглядели в потемках даже
    и да, что такое 5.5-я передача? это либо 5-я еще не выключилась, а 6-я уже включилась - тогда втулку заклинит нафиг. либо одна уже выключилась, а вторая еще не включилась - вот это прокрут с "нейтралкой"

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    это либо 5-я еще не выключилась, а 6-я уже включилась - тогда втулку заклинит нафиг. либо одна уже выключилась, а вторая еще не включилась - вот это прокрут с "нейтралкой"
    у шиман нет нейтралки
    когда втыкается 6я, то 5я никуда не отключается, она просто начинает проскальзывать (вот на тех собачках, что с водила идут на корпус)
    5.5 - это типа вроде бы 6я, но собачка хреново зацепилась и если сильно нажать - то получается 5я

dimas000
    Guest

а, ну точно, как на трешке же, все на собаках сокльзит.
    а собак на оси, которые блокируют солнышки, там по одной или по две, не помнишь?

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    а собак на оси, которые блокируют солнышки, там по одной или по две, не помнишь?
    логика говорит, что должно быть две, ибо одна это мало, но лучше в интернете схемы поищи

dimas000
    Guest

да на схеме оно полубоком изображено, непонятно, что там с другой стороны. мне тоже логика говорит, что надо бы две. так вот, если одна из двух надломилась где-то - будут похожие симптомы, по идее

А шиману пятискоростную уже обсуждали? К какому заключению пришли? Стоящая вещь или ну ее нафиг? Вроде шаг не очень большой между передачами - весьма такой плавненький... Я про нее только что узнал - стоит копейки и вроде как интересна весьма!

Коллеги, подскажите. Имею планетарку Inter 3 с ножным тормозом.
    Наблюдаю эффект "стрекота" втулки на 3 скорости, очень похожий на звук, когда на скоростном веле идет перекос цепи.
    Вопрос - это нормально или надо лезть во втулку. На первой и второй скорости втулка практически бесшумна.

Водитель металлолома
    Байк

это особенность конструкции

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)