Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 585
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для LОСЬ
    Байк
    Surly Ogre 22" + Alfine 8; Hardtail 26" Skott

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    теоретически. Практически цепь "Силач" (какоето китайское гно) растягивается за 200км.
    На Велобиге намеряли 3000 для синглспидной и 5000 для девятки, цепи одинаковой цены.
    Так что всё намного больше зависит от качества цепи, чем от ширины. Сейчас массовое что? Пральна, 9 и 10ск. С остальным только проводить эксперименты за свой счёт
    Звучит убедительно. Действительно, вариант на 9-ск. в данный момент более доступен. И родные шимановские звезды от восьмерки, на 18 и 20 зубов под 9 ск. цепь. А альтернатива передней шимановской звезде: http://www.bike-components.de/produc...ochkreis-.html тоже, вроде, под 9-ск цепь.
    Ещё вопрос: Родные задние звезды Альфины толщиной, кажется 2 мм. Пойдут ли под 9 ск цепь звезды 2.3 мм, типа таких:http://www.bike-components.de/produc...-11-fach-.html?
    Последний раз редактировалось LОСЬ; 13.10.2013 в 19:34.

Эх, блин! Жаль тут нет рэйтингов - уж я бы вам плюсов бы да понаставил ! ! !
    Сижу, читаю, и ух как вы мне тут нравитесь ! ! ! ))))))))))))))))))))))))))))))))

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SolarRay
    Байк
    электрический двухподвес

Fаntomas, если планируется большой момент, на колесе, то можно втулку вынести из колеса.
    На трайке, это не так сложно, как на обычном веле, кстати у sa уже есть такая втулка, её даже переделвать не нужно.

Веломаньяк Аватар для Fаntomas
    Байк
    HP Velotechnik Scorpion FS 26
    Записей в дневнике
    2

SolarRay, вот про вынос втулки я и подумываю, тем более, что схожие решения мне попадались в сети.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Fаntomas Посмотреть сообщение
    Вот и бегают в черепушке разные крамольные мысли
    Вспомнилось - у SASCH/SRAM была специально пятёрка для тандемов, Pentasport P5 Cargo. Отличалась ли она от обычных по механике или просто имела более узкий диапазон - уж неупомню.
    И на велобиге был парнишка, использовавший планетарку как коробку передач дырчика, был доволен. Пройдитесь по форуму, он там многое описывал.

Цитата Сообщение от аааа Посмотреть сообщение
    Уж больно на Di2 цены не гуманные.
    За барэнд шифтер для восьмёрки Jtek просит USD80+shipping, после этого цена на Ди2 кажется не очень и страшной. Арчи Кун в своей "планетарной титаномании" скрещивал пистолеты и восьмёрку. Работало, но не очень чётко и требовало частой подстройки.
    Больше "пистолет+планетарка" не помню.

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    И на велобиге был парнишка, использовавший планетарку как коробку передач дырчика, был доволен. Пройдитесь по форуму, он там многое описывал.
    Я эту эпопею читал на дырчике. Планетарка, в конце концов, дала дуба, но долго этому сопротивлялась, выдерживая нагрузки малокубатурного мотора.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Вопросец. У меня 6я передача бывает срывается под нагрузкой, при этом именно на ней чаще всего, бывает еще на 5й(но гораздо реже), а и на 8й часто(просто я на ней не так вламываю). Настроено все правильно. Так вот как у кого с этим дела обстоят? Но на понижение есть какая-то задержка, надо обязательно педали задержать, как выжим сцепления.

И еще, что при разборке посмотреть, не сточило ли что-нибудь при этих проскальзываниях? Я так понимаю освободить центральную ось и вынуть ее из блока сателлитов, и будет видно солнечные шестерни, где они стопорятся лапками из центральной оси? Проскальзывает именно на этих солнечных шестернях, так?

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ----------

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    Планетарка, в конце концов, дала дуба, но долго этому сопротивлялась, выдерживая нагрузки малокубатурного мотора.
    Правильно, что дала, большую часть времени находилась под большим моментом. Человек то основную часть времени не ломит на всю катушку.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Подтяни трос.
    Метки пох, слушай своё сердце, а не метки.

dimas000
    Guest

Вопросец. У меня 6я передача бывает срывается под нагрузкой, при этом именно на ней чаще всего, бывает еще на 5й(но гораздо реже), а и на 8й часто(просто я на ней не так вламываю). Настроено все правильно. Так вот как у кого с этим дела обстоят? Но на понижение есть какая-то задержка, надо обязательно педали задержать, как выжим сцепления.
    втулка давно ездит? у меня таокго не было, но поначалу при переключении что-то проваливалось с щелчками уже не помню на каких передачах, а потом прикаталось-притерлось, и стало хорошо.

И еще, что при разборке посмотреть, не сточило ли что-нибудь при этих проскальзываниях? Я так понимаю освободить центральную ось и вынуть ее из блока сателлитов, и будет видно солнечные шестерни, где они стопорятся лапками из центральной оси? Проскальзывает именно на этих солнечных шестернях, так?
    если бы дело было в повыщающем редукторе, у тебя бы проскакивало еще и на 2 и 4-й.
    как разберешь, обрати внимание на деталь, которая выдвигается влево при включении пятой передачи. судя по тому, что прокруты только на пятой и выше, можно поискать проблему где-нибудь возле нее.
    а можно вообщие ничего подозрительного не увидеть, но после сборки оно поровнее встанет на место, быввает и такое. так что перебрать все равно стоит, заодно пересмажешь.
    и да, насколько сильно проскакивает? если где-то один зуб сорван, угол должен быть минимальный. а если, например, одна собачка из двух - это уже поллоборота на драйвере, или же где-то с четверть на педалях.

---------- Добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:32 ----------

Метки пох, слушай своё сердце, а не метки.
    тут тебе не трешка. отлично все по желтой метке настраивается. на трешке там не пойми под какую толщину дропов рассчитано, плюс шайбу добавил-убавил, и расстояние совсем другое, а здесь-то оно в единственно правильной позиции только и может встать на ось.
    ну или мне просто повезло?..

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Подтяни трос.
    А куда, на ослабление или на натяжение. Хотя делал. Вроде когда натягиваешь все это пропадает, но вниз с паузой скидывает.
    Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    втулка давно ездит?
    С весны. Это явно что-то не попадает. Иногда настроишь и ничего такого нет.

судя по тому, что прокруты только на пятой и выше, можно поискать проблему где-нибудь возле нее.
    На 5й нет, ну или еденичные случаи. Именно на 6й и на 8й. 7я то же молчит.

и да, насколько сильно проскакивает? если где-то один зуб сорван, угол должен быть минимальный. а если, например, одна собачка из двух - это уже поллоборота на драйвере, или же где-то с четверть на педалях.
    Срыв происходит когда стою на педалях, например с 6й втапливаю со светофора(иногда забываю, что можно резко вниз уйти), следует провал и далее больше ничего нет, а какой угол не знаю.

а здесь-то оно в единственно правильной позиции только и может встать на ось.
    ну или мне просто повезло?..
    Тогда разберу, посмотрю. Так то все нормально работает, но иногда такой глюк, явно что-то недонастроено, но страдает именно 6я передача. 6я-это и 2я, но на второй ничего нет. Может просто недовключает в этом месте.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 2 , гостей: 4)

1. Совковельщик,
  2. raven ????