Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 583
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Fаntomas Посмотреть сообщение
    Nm держат и сколько могут в сравнении с этим выжать мощные человеческие ноги?
    Ну ноги то у каждого свои. Но если прикинуть околоплавающее число, то зависит от того, сколько можешь присесть с весом. Допустим больше своего веса процентов на 30(можно и больше, но сама техника езды наверное не позволит полностью передать все усилия). Вес умножаешь на 10, потом на 0.17, ну и далее на те самые проценты.

Веломаньяк Аватар для Fаntomas
    Байк
    HP Velotechnik Scorpion FS 26
    Записей в дневнике
    2

Это и получатся мои Nm? Тогда примерно 180, только не уверен, что это правильно.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Fаntomas, тебе 180нм мало что-ли? Для сведения двигатель ваз2106 выдает максимально 104нм.

Байк
    Записей в дневнике
    2

PARKER, мне скорее много показалось, потому и усомнился.
    Можно пример расчета для седока массой 75 кг?

Байк
    Записей в дневнике
    1

75кг умножаем на 10(вообще на 9.8, но округлим до 10), получаем ньютоны, потом умножаем на рычаг(это кривошип, длинна которого равна допустим 17см или 0.17м, вроде все верно). Как я и писал выше 75х10х0.17=127нм. Потом начинается проблема подсчета прироста за счет того, что можно рулем себе помогать, а еще дают ли прирост контакты, когда едешь танцовщицей.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Fаntomas Посмотреть сообщение
    Можно пример расчета для седока массой 75 кг?
    Предположим, что человек просто всей массой встаёт на педаль, причём шатун находится строго горизонтально. Будем считать, что это максимальный момент, который человек способен развить, ведь именно при езде стоя тяга самая большая. На самом деле я не знаю, насколько это предположение верно, но если попытаться учесть что-то ещё, то расчёт усложнится на несколько страниц.
    Так вот, как при данном предположении получить получить момент на каретке, написал PARKER, а чтобы узнать момент на втулке, надо поделить на соотношение звёзд.
    Последний раз редактировалось Совковельщик; 12.10.2013 в 20:57.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Так вот, как при данном предположении получить получить момент на каретке, написал PARKER, а чтобы узнать момент на втулке, надо поделить на соотношение звёзд.
    Да точно, я ж забыл еще к втулке его подвести. По максимальный момент не к массе только привязан, можно еще рулем помогать, там прилично еще возрастает.

Я когда на спор сам с собой пытался въехать в горку на сингловой передаче, чуть спину не сорвал. Если ехал просто стоя на педалях я б туда не взобрался бы.
    Последний раз редактировалось PARKER; 12.10.2013 в 21:11.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

PARKER, да и бройлеры на треке явно не только массой давят. Но тут я уже просто не знаю, как оценивать.

Байк
    Записей в дневнике
    2

Так а все таки сколько этих Nm выдерживают трешки без вреда для себя?

Водитель металлолома
    Байк

Fаntomas, этого никто не знает, потому что эти косоглазые пишут только "не ставить звёзды с соотношением ниже такого-то", при этом не уточняя, для какого это человека - для жиробаса, для дрища, для бройлера, для девочки?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)