Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 581
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Номенклатура шариков http://www.gpz2.ru/catalog/category/items/40/page/1
    В спортресорте шарики есть отдельно как и в других нормальных веломагазинах
    http://sportresort.ru/index.php?cat=248

dimas000
    Guest

да, пыльника явно не достает. надо искать магазины "резиноизделий". или наверняка есть завод какой резиновый, типа как Красный Треугольник в Ленинграде.
    колечко можно сделать, например, купив в Метизах стороное кольцо подходящего диаметра и оторвав у него ушки с отверстиями, чтоб не торчали наружу. ну или поискать на барахолке, может подойдет чего.
    еще ты ставишь стопорную шайбу не той стороной и к тому же не туда)) кстати, на ее состояние обрати внимание - у меня была 3c40, там такая же эта шайба тонкая, так она раздрочилась совсем, на первое время подрасплющил молотом, а потом из стального уголка пришлсоь вытачивать нормальную. зато вышло крепче родной.
    подшипиники ищи в специализированных магазинах, уж всяко в столице есть такие конторы. приходи с корпусом втулки и драйвером, подберут.
    отдельно шарики можно попробовать в округе по автозапчастям поискать.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    подшипиники ищи в специализированных магазинах, уж всяко в столице есть такие конторы. приходи с корпусом втулки и драйвером, подберут.
    В тех же магазинах шарики идут отдельной номенклатурой

Веломаньяк Аватар для LОСЬ
    Байк
    Surly Ogre 22" + Alfine 8; Hardtail 26" Skott

Подскажите пожалуйста. Хочу Альфину 8 ск, на Рапидовскую раму под колеса 29". В случае соотношения звезд 39-18, какому соотношению на классической системе 3*7,стоящей на колесах 26", будут соответствовать 1-я и 8-я скорости? Заметил, что многие на 29" колесах ставят звезды 32-20. С чем это связано? И какую доступную синглспидную систему, с возможностью установки звезды от 32, до,хотя бы 39 можно порекомендовать, например на http://www.bike-components.de? Что можно сказать о альфиновской системе: http://www.bike-components.de/produc...-mit-KSR-.html? Какие у неё плюсы и минусы? Чем отличаются тип 1 от тип 5? Я так понял чейнлайном. Какой нужен для 501-й Альфины?

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от LОСЬ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Хочу Альфину 8 ск, на Рапидовскую раму под колеса 29". В случае соотношения звезд 39-18, какому соотношению на классической системе 3*7,стоящей на колесах 26", будут соответствовать 1-я и 8-я скорости? ?
    Калькулятор тебе в помощь
    bromptonlab.ru

dimas000
    Guest

про системы только что терли, по-моему, здесь же. бери обычный мтб-шный тройник, этого добра навалом хоть здесь в торге, хоть на каком местном форуме, как и звезд к ним.
    еще бюджетно можно нексус на 38 зубов попробовать.
    конкретно 38-39 зубов - это, правда, поискать надо будет. не проще что-нибудь более стандартное типа 42x20? или по раме упираешься в чейнлайн?
    рама если только еще в проекте - делай сразу с пластинами на перьях, сильно упрощает проблемы как с чейнлайном, так и с резиной. был в Рапиде недавно - вовсю делают, висят такие рамы, так что технология уже, можно сказать, обкатана на практике.
    по звездам сам посчитать можешь. просто заднюю звезду умножай на коэффициент передачи - получаешь виртуальную звезду, ну а соотношение - уж поделишь как-нибудь одно на другое

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    просто заднюю звезду умножай на коэффициент передачи
    не умножай, а дели

dimas000
    Guest

а, ну конечно! это соотношение умножаем, а заднюю звездень как раз делим, точно!

Вот фоты моей втулки. С одетым пыльником и без. Видно, что родной пыльник садится значительно глубже и контактирует с уплотняющим кольцом.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Kraliv; 10.10.2013 в 15:15.

Хм, действительно закрыто наглухо. А у меня этот пыльничек коротюсенький. Может это разные годы выпуска, типа у меня дорестайл, а потом решил плотно закрывать, из-за жалоб на грязь. Или наоборот - решили экономить и упростили за ненадобностью.
    Вот покапался в гугле и таки встречаются кастрированные пыльники http://www.ebay.com/itm/VINTAGE-BICY...-/151136982989

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)