Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 572
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Вес 90 кг, но манера ездить по бордюрам аккуратная-только невысокие да и то пружиню руками, ногами. На высоких слезаю всегда. Я в теме про складники написала зачем мне эта затея, а то тут уже будет не про планетарки

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    Нет, мне надо на 36
    Зачем?
    С этой втулкой 36 спиц не получится (если только ты не спицевой мастер 80го уровня, я даже не представляю, как у них это получается).

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Зачем?
    С этой втулкой 36 спиц не получится (если только ты не спицевой мастер 80го уровня, я даже не представляю, как у них это получается).
    Да я поняла уже и смирилась с этим

dimas000
    Guest

ну, если очень не имется, можно и втуль сменить. а это колесо оставь, пригодится еще где-нибудь. кстати, у меня на Аисте 20" колесо заднее на 36 спиц вон оказалось - я аж офигел, всегда был уверен, что там что-нибудь типа 20-28.
    еще можно попробовать на каком-нибудь SJS поискать отдельно корпус от твоей втулки. либо помучать производителя. но проще обод на 28 дыр найти.
    а вообще, я бы спицы сменил на DT champion и не парился про обод.

Зачем?
    Можно втулку на 36 дыр заспицевать на обод с 28-ю дырками родными спицами. Вот пример:

Я такую же втулку о 36-ти дырках заспицевал младшему на детском веле в 16-ти дюймовое колесо о 20-ти дырках, но неродными спицами:

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:16 ----------

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    кстати, у меня на Аисте 20" колесо заднее на 36 спиц вон оказалось - я аж офигел, всегда был уверен, что там что-нибудь типа 20-28.
    Товарищу его Аист спицевал родными спицами, обод действительно 36 дыр имеет:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SolarRay
    Байк
    электрический двухподвес

Кто разбирал 3-х скоростные планетарки, подскажите, какие могут выдержать наибольший момент? (то есть, в каких используют шестерёнки большого диаметра и ширины)

Ещё интересно, одинаковый ли диаметр отверстия у звёздочек с 3 и 6 зацепами?

Внешне старые Стурмеи и старые Шимано имеют несколько другую конструкцию и более мощные шестерни, причем по четыре вместо трех, по сравнению с Фихтель&Сакс. Однако надо учитывать то, что старые планетарки изготавливались Стурмей - в Великобритании, Шимано в Японии, а Саксы в Германии. И думается, что относительные цены - были выше. А теперь все это делается в ЮВА и стоит дешево...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

только совсем уж старые шимано не бери, они для япошек делались
    http://velofun.ru/hub/starye-3-skoro...i-shimano.html

только совсем уж старые шимано не бери, они для япошек делались
    http://velofun.ru/hub/starye-3-skoro...i-shimano.html
    Я ковырялся в Шимано 3СС. Стояла на немецком велосипеде Пантера аж 1988 года. Абсолютно дуболомная конструкция! Вообще, на мой взгляд, Саксовская планетарка - значительно более изящная и совершенная. А так же у нее существенно выше КПД! Но имеет такие потенциально ненадежные компоненты как цепочка переключения, вместо простого нажимного штока у Шимано 3СС.

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:41 ----------

О-о.. Старые шимано - это аж еще до 1970 года? Таких - не разбирал...

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Абсолютно дуболомная конструкция!
    В смысле - брутальная и надёжная, или наоборот - тупая-навороченная?

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    А так же у нее существенно выше КПД!
    В смысле - трущейся фигни меньше, или шестерёнки качественнее?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)