Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 561
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Как надо педали крутить, чтоб разогнаться до 45 - 50
    Попробуй переднюю звезду побольше поставить, на твоих колесах 35-40 вполне ходовая скорость.

Я в калькуляторе глянул, у тебя весь диапазон вниз спущен как минимум на передачу, а то и на две, тебе 44 звезда вперед пямо и просится.
    Последний раз редактировалось tweakerm; 09.09.2013 в 12:04.
    bromptonlab.ru

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Попробуй переднюю звезду побольше поставить, на твоих колесах 35-40 вполне ходовая скорость.

Я в калькуляторе глянул, у тебя весь диапазон вниз спущен как минимум на передачу, а то и на две, тебе 44 звезда вперед пямо и просится.
    Хорошо бы, только у меня полная защита цепи ( Chainglider) рассчитана для 38 звезды, а новую заказывать с Германии дороговато. Да и я так понимаю, что если диапазон передач уйдет вверх, то на крутую эстакаду тяжелее забраться будет. Может проще тогда заднюю звезду поменьше поставить, не?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Все хотел спросить, а планетарка(нексус8 в частности) нормально выдерживает прыгунки всякие, ось не погнется, как на трещотке?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Как надо педали крутить, чтоб разогнаться до 45 - 50 ( как тут некоторые говорят) не представляю
    Ну и не надо 45-50 разгоняться...

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:45 ----------

Да и я так понимаю, что если диапазон передач уйдет вверх, то на крутую эстакаду тяжелее забраться будет.
    Да забей, нафиг надо диапазон вверх задирать, если хватает.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ну и не надо 45-50 разгоняться...
    50кмч-это только с хорошей горочки. Надо на крейсерскую смотреть, а не на редкие случаи максималки-имхо. То есть если велосипед позволяет комфортно(по каденсу) пилить до 35кмч, то этого за глаза обычно, так как те самые 35кмч уже поддерживать трудное дело. Какие 45кмч уже.

Easy rider Аватар для Чеширский мышь
    Байк
    Украинообразный 26" сити-байк с планетаркой. Немодный я :(

Колеса на 28, покрыхи 38мм. Ехать меньше 20 не могу, раздражает. Стабильно 20-25, под горку 30-33 , быстрее уже страшно. Но больше 38 разогнаться не смог. Как надо педали крутить, чтоб разогнаться до 45 - 50 ( как тут некоторые говорят) не представляю. Наверняка проблема в неправильной настройки велокомпа. Ехал тут с одним с 24 колесами параллельно : у меня на компе 18, а у него 24. Оказалось , что комп настроен на 28 колеса.
    То у вас горки неправильные. Калининград - довольно плоский город, на педалях я тоже больше 35 не разгонялся - дальше уже передачи не хватает, да и тяжело. А вот с хорошей горы (благо их есть у нас - город на холмах и некоторые улицы на 3-4 километра сильно под горку идут) даже мой чугуний 40 идёт на тормозах (мог бы и больше да страшно). Комп настроен правильно, проверялся по GPS и карте - врёт в пределах погрешности измерений.
    Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - нет асфальта. ©АБС

только что проехал немного по велотреку в крылатском (первый раз и по делу)
    на алфайн 8 с 38-20 там делать нечего С одной горы слетел, а за ней такая же но вверх. Слез и пошёл пешком обратно, пешком то трудно залезть...
    В общем - если хватает диапазонов в большинстве случаев - смысла менять звезды нет.
    Я пока еще не определился... но скорее всего надо 20 на 18 поменять сзади. Кстати, есть новая 22, она то уж точно мне не пригодится, так что если кому надо - пишите в личку.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Все хотел спросить, а планетарка(нексус8 в частности) нормально выдерживает прыгунки всякие, ось не погнется, как на трещотке?
    На 8 езжу только недавно, но вот на 7 три года без единого ТО. С бордюра съехать можно (аккуратно), но прыгнуть не рискнул бы , слишком дорого, чтобы нарочно ломать.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Там ось толстая, подшипники по краям, должна держать.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

С бордюра съехать можно (аккуратно),
    Ось там каленая, толстая, и подшипники не маленькие, думаю с бордюров без проблем, но для горок я б не рискнул, если только на двуподвес, там нагрузки меньше.

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:10 ----------

Может проще тогда заднюю звезду поменьше поставить, не?
    задняя на 18 это где-то на пол передачи, но попробуй, звездочка не дорогая.
    bromptonlab.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)