Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 56
+ Ответить
Страница 56 из 3633 ПерваяПервая ... 626465154555657586166861061562563565561056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 36330

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

SV_huMMer, да, про интегу я упустил из виду, поскольку она у меня в голове числится как [FONT=Arial]Nexave[/FONT][FONT=Arial]....
    перекидывать и не собираюсь, разве что сзади другую звезду поставить... или спереди... но это уж одноразовое переключение....
    боюсь что от унивеги останется в конце концов только рама (ну и втулки) - с косыми дропами рам практически нет...
    [/FONT]

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Slawwa Посмотреть сообщение
    SV_huMMer, да, про интегу я упустил из виду, поскольку она у меня в голове числится как [FONT=Arial]Nexave[/FONT][FONT=Arial].... [/FONT]
    [FONT=Arial]перекидывать и не собираюсь, разве что сзади другую звезду поставить... или спереди... но это уж одноразовое переключение....[/FONT]
    [FONT=Arial]боюсь что от унивеги останется в конце концов только рама (ну и втулки) - с косыми дропами рам практически нет... [/FONT]
    Я к Интего пришел по причине фатбайка-я хочу чтоб велосипед позволял установку колес с шинами толщиной до 4" и чтоб эти колеса были на планетарке.
    Обычные планетарки, не обеспечивают достаточный для толстой шины чейнлайн. А делать раму со смещением, как Пагсли, я не хочу. Поэтому изначально я хотел пользовать Интего, только как трехскоростную планетарку с большим чейнлайном, и дополнить ее Shlumpf ом спереди, и обойтись без натяжителя. Но я пока не получил от Shlumpf их изделие под 100мм каретку, которая нужна для толстой шины. И не дешево это $700 за каретку.
    А Интего дает достаточный для всего диапазон при 9 передачах.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    отсюда появляются 140-160мм кантрийники с бруксами
    Чем тебе брукс не угодил ? Просто удобное сиденье.

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Я к Интего пришел по причине фатбайка
    Мм..а что мешает пагслю юзать с обычной планетаркой ? Там вроде все эти хитрости со смещениями и сделаны для возможности использовать максимум стандартных компонентов.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Мм..а что мешает пагслю юзать с обычной планетаркой ? Там вроде все эти хитрости со смещениями и сделаны для возможности использовать максимум стандартных компонентов.
    Да, но колеса для Пагсли собираются нестандартно, зонт в другую сторону.
    А с Интего, я могу заменить сломанное в походе колесо на любое стандартное и буду при этом иметь 3 передачи чтоб до дому доехать.

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    Чем тебе брукс не угодил ?
    Ширина и вес, я думаю. Ибо, даже если забить на вес, я слабо себе представляю, как можно свешиваться назад, имея под задницей такой широченный диван - там-же, минимум, 15см, а то и все 16-17. А у меня - 13.5 (и мне хватает, ибо некрупный). Конечно, если собирать 160мм подвес для того, чтоб "было помяхше" и "чтоб при заезде на бордюр жопу с седла не поднимать", то можно и 20см диван поставить. Но при использовании такой техники по назначению, такое седло будет очень не в кассу.

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:09 ----------

А с Интего, я могу заменить сломанное в походе колесо на любое стандартное и буду при этом иметь 3 передачи чтоб до дому доехать.
    Ммм... Это как? В США колёса на Интего продаются в сборе так-же легко, как и на обычных втулках под кассету? Вроде-ж, втулка сама по себе уже довольно нишевая. Кмк, сильно более нишевая, чем кассетные и разные "обычные" планетарки.
    Следовательно, при "завёрнутом" колесе, всё равно надо будет брать новый обод, набор спиц и спицевать на твоей втулке. А тут уже, как-бы, всё равно куда там зонт надо выводить - лишь-бы мастер был пряморукий и правильно задачу понял. Не?..

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

за брукс нормально свешивается. Другое дело - петли мешают обратно вернутьтся. Но с тимпро и иже таких проблем не бывает.

брякомякс, ну а вес?.. Я уж лучше регулируемый "на лету" подседел себе поставлю на полкило весом, чем седло - он мне больше в кассу будет. И то - вес изрядно смущает.

ЗЫ: я не отрицаю Бруксы, как таковые. На велах для спокойной езды, они вполне в кассу. Но для неспокойной - как минимум, не понимаю.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Да просто удобно. Не все на вес заморачиваются. У меня на шоссере брукс стоит, Б-17. Офигенно удобная штука. И хрен с ним с весом. Всё равно у меня он для езды а не для спорта.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Ммм... Это как? В США колёса на Интего продаются в сборе так-же легко, как и на обычных втулках под кассету? Вроде-ж, втулка сама по себе уже довольно нишевая. Кмк, сильно более нишевая, чем кассетные и разные "обычные" планетарки.
    Следовательно, при "завёрнутом" колесе, всё равно надо будет брать новый обод, набор спиц и спицевать на твоей втулке. А тут уже, как-бы, всё равно куда там зонт надо выводить - лишь-бы мастер был пряморукий и правильно задачу понял. Не?..
    На мою раму (какая она будет) взамен колеса на Интего, встанет любое стандартное колесо 26" и 28" с кассетой и если шина узкая, то будут работать все 8-9 передач (только винтики-ограничители на дерейлере подкрутить), с широкой шиной, будут работать только три крайние звезды. С рамой Пагсли так не пойдет, стандартное колесо на ней будет не по центру.
    А переспицовывать Интего конечно дома.
    Сейчас в моих экспериментах я поставил три звезды в центр барабана, и дерейлер работает на них. В центре потому что рама стандартная и если поставить три звезды на внешний край, то цепь царапает верхнее перо. На раме с широкими перьями этого не будет.

Интего я вообще не нашел в США. Купил в Велобиге в Москве все три комплекта, которые у них были в наличии, вместе с дерейлерами и остальным комплектом. На одной втулке собрано колесо на широком ободе на 26" под толстую резину, на другом будет колесо на 700м ободе под асфальтовые дороги. Третья запасная.
    В США доступна втулка аналогичная Интего от SRAM, я ее имею тоже, но мне она не понравилась комбошифтером, я привык чтоб оперативное переключение было ревошифтером, а у SRAM наоборот.

nabludatel, понятно.
    Интего я вообще не нашел в США. Купил в Велобиге в Москве
    Вот это - вообще пять! :thumbsup:
    А ещё говорят, что у нас не возят ничего путного и всё из-за бугра тащить надо!..:D

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)