Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 541
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Подскажите, где можно найти инструкцию по разборке втулки SRAM T3?
    8-926-88-00-12один

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Шимановские планетарки смазываются при сборке жидкой смазкой методом окунания, пластичная же смазка наноситься на подшипники и на один планетарный ряд.
    Да, уж... Такие они, эти буржуины...
    Работал в БОШ-сервисе, так в некоторые инструменты до 3...4(!) вида смазки полагалось...
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Шимановские планетарки смазываются при сборке жидкой смазкой методом окунания, пластичная же смазка наноситься на подшипники и на один планетарный ряд.
    Сменил смазку на своей нексус-Р31. При вскрытии обнаружил уже сероватое масло. Но в самом корпусе излишки масло были, не говоря про масло в самом редукторе. залил моторное(дизель), предварительно выполоскав в соляре. Сам механизм погрузил в масленую ванну и еще попытался налить в корпус. В корпус на этот раз много не налил, точнее не получилось, так как начало выдавливать масло. Видимо с завода масло в самом механизме было мало, так как я в тот раз залил 20мл, а щас 3 наверное.

Кстати и когда разбирал, то в корпусе те самые 3мл наверное и плескались, а то и меньше, то есть большая часть была в механизме.

После полоскания механизм прям шелестел, а в промывке были серые включения, но на вид механизм был без износа.

Покатаюсь еще 500км и разберу, посмотрю на масло.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    После полоскания механизм прям шелестел, а в промывке были серые включения
    Точно-также, на дне бутылки в которой мыл осталось прилично стружки и белого говна от родной смазки, С новой смазкой впечатление что пол передачи добавилось.
    bromptonlab.ru

Байк
    Записей в дневнике
    1

Теперь на следующем ТО посмотрю сколько стружки будет.
    После второго не шибко много, но было.

Как мне кажется, но в нексус8 следует после покупки влить маслица. Даже приличное количество не сильно и подтекает. Только при сборке я пыльник(со стороны звезды) смазал консистенткой.

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    При вскрытии обнаружил уже сероватое масло.
    Оно и есть такое сероватое.
    Разбирать-промывать-смазывать планетарку имеет смысл через 5000 км, а не через 500 (если не хлебнула воды).

My God, it's full of stars!

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    Разбирать-промывать-смазывать планетарку имеет смысл через 5000 км, а не через 500
    ИМХО оригинальная смазка не в полной мере отвечает требованиям к современным смазочным материалам, так что стоит ее сменить.
    bromptonlab.ru

Байк
    Записей в дневнике
    1

Оно и есть такое сероватое.
    Серое уже стало мое.

Разбирать-промывать-смазывать планетарку имеет смысл через 5000 км, а не через 500 (если не хлебнула воды).
    Не, я за осмотр после покупки. ну и за качественное смазывание. После покупки я откатал месяц(типо был гарантийный срок, вроде так), потом не помню уже на скольких км добавил смазку и масла. А вот сейчас спустя еще несколько сотен сменил масло.

Кмк именно в первые километры стоит почаще менять смазку в таких механизмах, пока притирается, а уже потом редко.

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    ИМХО оригинальная смазка не в полной мере отвечает требованиям к современным смазочным материалам, так что стоит ее сменить.
    Так когда я первый раз вскрыл, то смазка была конечно в положенных местах(подшипники в консестентке и замасленные шестерни), но я решил долить, раз в той же альфине 11 есть масло. Хуже вроде не стало, да его туда много и не нальешь же.

Да и поменять масло с промывкой мне не трудно ни разу, нет никакого гемороя вообще, так почему не сменить после 1ткм? Втулку маслом, ну или смазкой, частой не испортишь.

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Это да, вначале я тоже часто разбирал-промывал-смазывал, а потом надоело, набил литола, второй сезон вел летит как бесшумный призрак

А на новенькой 36-й думаю пройти тыщи полторы до первого вскрытия, т.к. работает тихо тьфу-тьфу-тьфу.
    My God, it's full of stars!

Байк
    Записей в дневнике
    1

Это да, вначале я тоже часто разбирал-промывал-смазывал, а потом надоело, набил литола, второй сезон вел летит как бесшумный призрак
    Не, я то же не буду перебирать часто. Вот щас залил и думаю после зимы слазить, а то и перед зимой, то есть через год. Смотря как ездить буду.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)