Подскажите, где можно найти инструкцию по разборке втулки SRAM T3?
Подскажите, где можно найти инструкцию по разборке втулки SRAM T3?
8-926-88-00-12один
Сменил смазку на своей нексус-Р31. При вскрытии обнаружил уже сероватое масло. Но в самом корпусе излишки масло были, не говоря про масло в самом редукторе. залил моторное(дизель), предварительно выполоскав в соляре. Сам механизм погрузил в масленую ванну и еще попытался налить в корпус. В корпус на этот раз много не налил, точнее не получилось, так как начало выдавливать масло. Видимо с завода масло в самом механизме было мало, так как я в тот раз залил 20мл, а щас 3 наверное.
Кстати и когда разбирал, то в корпусе те самые 3мл наверное и плескались, а то и меньше, то есть большая часть была в механизме.
После полоскания механизм прям шелестел, а в промывке были серые включения, но на вид механизм был без износа.
Покатаюсь еще 500км и разберу, посмотрю на масло.
Теперь на следующем ТО посмотрю сколько стружки будет.
После второго не шибко много, но было.
Как мне кажется, но в нексус8 следует после покупки влить маслица. Даже приличное количество не сильно и подтекает. Только при сборке я пыльник(со стороны звезды) смазал консистенткой.
Серое уже стало мое.
Не, я за осмотр после покупки. ну и за качественное смазывание. После покупки я откатал месяц(типо был гарантийный срок, вроде так), потом не помню уже на скольких км добавил смазку и масла. А вот сейчас спустя еще несколько сотен сменил масло.
Кмк именно в первые километры стоит почаще менять смазку в таких механизмах, пока притирается, а уже потом редко.
Так когда я первый раз вскрыл, то смазка была конечно в положенных местах(подшипники в консестентке и замасленные шестерни), но я решил долить, раз в той же альфине 11 есть масло. Хуже вроде не стало, да его туда много и не нальешь же.
Да и поменять масло с промывкой мне не трудно ни разу, нет никакого гемороя вообще, так почему не сменить после 1ткм? Втулку маслом, ну или смазкой, частой не испортишь.
Это да, вначале я тоже часто разбирал-промывал-смазывал, а потом надоело, набил литола, второй сезон вел летит как бесшумный призрак![]()
А на новенькой 36-й думаю пройти тыщи полторы до первого вскрытия, т.к. работает тихо тьфу-тьфу-тьфу.
My God, it's full of stars!
Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)