Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 485
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от sergeylos Посмотреть сообщение
    видимо, только через диллера и уже с установленным на втулку адаптером. Rohloff не продает адаптеры частным лицам. или бу с рук, но я не нашел таких предложений.
    Не вводите людей в заблуждение, причем здесь ролофф? Слабо начать плясать не от ролоффа а от производителя систем? http://www.carbondrivesystems.com/buy/

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от тихоход1 Посмотреть сообщение
    Подробней знаете об этом процессе ?
    Спицы делают из углеродистой стали (обычно что-то типа Сталь 45), головки и резьбы калят, а потом слегка отпускают, дабы не было излишней хрупкости. Чтоб не пережечь при концевом отпуске, сформованную калёную головку окунают на десяток секунд в расплавленный свинец (около 300С) и дают остыть на воздухе. В результате и головка имеет нужную прочность и не имеет излишней хрупкости.
    В принципе, в любом учебнике по термообработке можно посмотреть подробности - Сталь 45 весьма широкораспранённый конструкционный материал.
    Приспособа для формирования головок - железяка с просверленной дыркой и зенковкой. Тут кажись были фотки, проблемы у электроходов и планетарщиков сильно схожи.

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Как вариант - набрать спиц каких есть без баттинга, подобрать/посчитать нужные длины и сформировать новые шляпки (спица отпускается, при помощи приспособы, молотка и горелки формуются новые шляпки, спица калится, потом отпускается на свинце). Или искать мастерскую, которые катают резьбу на спицах.
    при неполной спицовке "лишние" дырки на втулке приведут к уменьшению "расчетной" длины спиц (кто умеет использовать калькуляторы для длины спиц - сравните цифры для 16" при 2-х? крестах и вариантов 28 спиц и 36 спиц) - предполагаю разница будет порядка ~3 мм (половины шага между отверстиями на втулке?), что возможно в допуске по обычной регулировке длины спицы. Ну как вариант взять несколько спиц на размер покороче - неужели проще возиться с резьбой/шляпками, чем купить готовые даже с учетом ожидания доставки?

А никто не хочет поменяться со мной планетарками? я бы хотел свою Нексус "трешку" поменять на "семерку"

Веломаньяк
    Байк
    КК:Jamis стрит:Dartmoor Электро:MC Battery

Правильно я понимаю, что есть 2 вида втулок планетарных у шимано- Nexus и Alfine. 31 нексус хуже, чем 36 (из за наличия подшипников скольжения, вместо трения). Нексус бывает "С" и "R". Мне, получается, разницы нет, т.к. тормоза "вибрейки" будут 100%, так? И еще есть Alfine - она под дисковый тормоз (мне, опять же, по барабану). А как она устроена, есть ли смысл брать ее? (всмысле которая под 8 скоростей. Ценой до 8000р).
    Кроме непосредственно типами тормоза, какое отличие у данных втулок?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от Dimaxx Посмотреть сообщение
    Правильно я понимаю, что есть 2 вида втулок планетарных у шимано- Nexus и Alfine. 31 нексус хуже, чем 36 (из за наличия подшипников скольжения, вместо трения). Нексус бывает "С" и "R". Мне, получается, разницы нет, т.к. тормоза "вибрейки" будут 100%, так? И еще есть Alfine - она под дисковый тормоз (мне, опять же, по барабану). А как она устроена, есть ли смысл брать ее? (всмысле которая под 8 скоростей. Ценой до 8000р).
    Кроме непосредственно типами тормоза, какое отличие у данных втулок?
    Однозначного ответа не существует. Каждый выбирает то, что ему показалось лучше. Почитайте начиная с #3613 и далее.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    я бы хотел свою Нексус "трешку" поменять на "семерку"
    Хренасе такой обмен.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Хренасе такой обмен.
    не, ну всякое же бывает Обмен же не обяательно подразумевает под собой именно обмен одного предмета на другой. Бывают же обмены с доплатой или обмен на какие-нибудь ништяки....
    Могу предложить что-нибудь из аудио. Например, знаменитейшие немчужные динамики конца 50-х Saba Greencone или винил

Денис_Сергеевич, а купить 7-ку и продать трёшку - не вариант?))

Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    Денис_Сергеевич, а купить 7-ку и продать трёшку - не вариант?))
    вариант, правда с трешки особо денег не поднимешь - она и новая-то не дорого стоит (1500 сама втулка).
    Я ж так... предложил, понимая, что вероятность такого обмена одна миллионная

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)

1. Совковельщик