Господа, есть у шимы интер, нексус и альфина, правильно ли я понял, что расположены в порядке возрастания уровня и надежности серий?
Господа, есть у шимы интер, нексус и альфина, правильно ли я понял, что расположены в порядке возрастания уровня и надежности серий?
Все, понял!
Возможно немного решил попутать, но смазка планетарок шимановских не "чиста" на консистентке, при сборке втулки механизм окунают в спец шимановскую жидкую смазку, консистентка идет на подшипники и всяк мишуру.
Главное отличие альфин это крепление для дискового тормоза.
Может кому будет полезно, сам вчера обнаружил.
При невключении 11 скорости - наиболее вероятная причина: резиновая гармошка-чехол тросика переключения растянута слишком по тросику и при включении 11 передачи чехол попадает в канавку тросика.
Лечение простое - сжать гармошку чуть выше по тросику)
С одной стороны - это логично. С другой - я вот себе взял сейчас Стриду с трёхскоростной планетаркой в каретке (прямая посерёдке и +/- ~25% вверх/вниз) - так, куда больше чувствуется, что передача подходит к дорожным условиям, чем потери. Ибо, на первой всё равно легче, чем на прямой. А на третьей - всё равно быстрее (и поднятием каденса я всё равно не выкручу столько, сколько на ней получается). Производитель каретки - Штурмей Арчер.
Я и не спорю, что редуктор с потерями лучше чем отсутствие переключения скоростей. Но если есть возможность поменять втулку на более многоскоростную, то лучше сделать именно это. Если можно избежать лишних потерь и сэкономить денег - почему бы и нет.
К тому же, похоже, что автор решил установить систему.
Ссылочку можно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)