Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 450
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Uvejourgen Посмотреть сообщение
    Мне почему то подумалось что конуса перетянуты. У меня на Nexus 7 подобный прикол был когда я с дуру ума сильно гаечки затянул
    В любом случае это посторонние звуки и мне стоит требовать ремонта/замены ?! При вращении педалей в обратном направлении планетарка Alfine Inter-8 (SG-S501) не должна издавать такие звуки ?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от vab1 Посмотреть сообщение
    и мне стоит требовать ремонта/замены
    Мне кажется, стоит забить и ездить.

Подскажите, Nexus 3 шумная или просто у меня странный экземпляр. Купил для любимой вел с б/у nexus 3. Очень громко на холостом ходу стрекочут собачки. на Nexus 7 и Nexus 8 было почти беззвучно а тут шум словно прищепка на спицах. Это нормально или нет? Если ненормально, как забороть?
    Последний раз редактировалось Uvejourgen; 26.05.2013 в 02:49.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Это нормально или нет?
    Нормально.

как забороть?
    Проще всего забить, но если очень хочется, то перед покатушкой шприцом влить во втулку лежащего на боку вела со снятым переключателем в отверстие где ходит шток 3-5 мл полуконсистентной смазки. И так перед каждой покатушкой. До тех пор пока громкость звука собачек не станет приемлемой или смазка не начнёт вытекать откуда нибудь.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    но если очень хочется, то перед покатушкой шприцом влить во втулку лежащего на боку вела со снятым переключателем в отверстие где ходит шток 3-5 мл полуконсистентной смазки. И так перед каждой покатушкой.
    Вот только я физики не пойму - почему жидкая смазка убирает звук, а литол - не убирает?

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Литол может выдавиться из места стука, а жидкая смазка хуже тёщи, каждый раз залезает обратно.
    А если серьёзно, то фигня это всё. Стрекот слышно только, когда едешь мимо больших бордюров или рядом со стеной. Тогда эхо возвращается. Да и пусть слышно, дополнительный контроль, что колесо ещё на месте.

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Литол может выдавиться из места стука, а жидкая смазка хуже тёщи, каждый раз залезает обратно.
    Наверное, дело в этом.
    А если серьёзно, то фигня это всё. Стрекот слышно только, когда едешь мимо больших бордюров или рядом со стеной.
    Это в городе между машин себя не слышно, а в тихом месте слышно и это кого как, а некоторых бесит, потому что по звуку напоминает работу убитой цепи..

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Именно так. Проверено на двух шимановских трешках. Неизменно превосходный результат.

если серьёзно, то фигня это всё. Стрекот слышно только, когда едешь мимо больших бордюров или рядом со стеной. Тогда эхо возвращается. Да и пусть слышно, дополнительный контроль, что колесо ещё на месте.
    Да. Две-три покатушки и пофиг на стрёкот. Гораздо больше раздражает необходимость "догонять" педалями втулку после фривила.

появились вопросы по Nexus 5 - шумная ли как 3ка? и её ratio 0.75 –1.545 - такого разброса для малейших горок и скоростей достаточно или это только для плоских местностей и прогулок до 20 км/ч?

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от mosky Посмотреть сообщение
    появились вопросы по Nexus 5
    Что это? Где нашёл?
    Цитата Сообщение от mosky Посмотреть сообщение
    и её ratio 0.75 –1.545 - такого разброса для малейших горок и скоростей достаточно
    Для малейших горок достаточно двух передач, я на трёшке езжу на 2 скоростях практически, 3ю включаю очень редко...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)