Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 444
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    СТАРПЁР, ктоб мне б такой отдал бы.............
    О, да! Я тоже долго искал, чтобы древний был. А в довесок еще и 78-го года получил. Еще знаю, где есть старт шоссе, но вот только пока с хозяевами не могу пересечься.

Сегодня, приехав в город, рванул в гараж, собирать желтенький крокодил на ножной трешке. Колеса, передний тормоз, седло и руль воткнул, наживую закинув трос к планетарке, и без заднего клещевого тормоза катнул на пробу. Это песня! Еще с Союза мечтал о такой планетарке на свой Спутник.

Таким вел я позавчера прикатил из огорода:

И вот на таком я сегодня ездил:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Планетарный шоссер, интересное решение. Но у него, как ни странно, есть некоторые преимущества перед классическим шоссером с кассетой.
    Какие звёзды? На вид что-то типа 40/19, у меня такие были поначалу, но достало при попутном ветре вхолостую молотить, поставить 46/19.

Совковельщик, 40/23, специально для наших горок и грунтовой пересеченки. В запасе 16-я звезда лежит. Если 23-й будет мало для скорости по асфальту, то 16-ю воткну.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

СТАРПЁР, хорошо получилось. А насчет звезд в планетарии-я оставлю переднюю исходя из расчета, что сзади стоит самая большая. Так ресурс на одной трансмиссии больше.

Помогите пожалуйста советом! Понимаю,что смешно звучит... Неделю назад стала обладателем велосипедика smith ozon, достался он мне немного б у. С планетарками раньше не сталкивалась. Вопрос вызвал постоянный стрёкот, особенно когда педали не крутишь слышно.Стрекочет довольно громко. Так и должно быть или это какой то косяк? Втулка shimano nexus inter 3.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    СТАРПЁР, хорошо получилось. А насчет звезд в планетарии-я оставлю переднюю исходя из расчета, что сзади стоит самая большая. Так ресурс на одной трансмиссии больше.
    Мне тоже понравилась получившаяся лаконичная планетарная конструкция на шоссейную тематику с ностальгическими нотками.
    У большой недорогой системы вес будет больше, тем более ее под квадрат у меня в наличии нет, зато есть лишняя 16-ти зубовая шестеренка для экспериментов.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от frekenbok Посмотреть сообщение
    Вопрос вызвал постоянный стрёкот, особенно когда педали не крутишь слышно.Стрекочет довольно громко. Так и должно быть или это какой то косяк? Втулка shimano nexus inter 3.
    Всё нормально, это она так шумно работает.

frekenbok, стрекот должен быть. А вот его громкость - ХЗ, это дело субъективное.

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от СТАРПЁР Посмотреть сообщение
    планетарная конструкция на шоссейную тематику
    Оксюморон
    На самом деле, планетарку для шоссера я одобряю исключительно по причине наличия тормоза, доступного из любого хвата. В остальном-то одни лишь недостатки перед классикой.

Спасибо, успокоили! А то я уже начала неладное подозревать)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)