Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 442
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Всем добрый вечер.
    Подскажите пожалуйста, можно ли использовать с планетарной втулкой shimano nexus 3 использовать стандартные велосипедные манетки на 3 передачи под левую руку?
    Просто хочу поставить себе эту планетарку, но так как я левша мне удобнее переключать передачи левой рукой. Да и хочу использовать планетарку с комборучками.
    Заранее спасибо.

dimas000
    Guest

с велопитера кто-то создавал такой изврат, и оно даже работало, но это как повезет. нужно знать, какой нужен ход тросика, а где его взять? разве что самому промерить

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от АндрейS Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, можно ли использовать с планетарной втулкой shimano nexus 3 использовать стандартные велосипедные манетки на 3 передачи под левую руку?
    не знаю. но докладываю, что нексусовский ревошифтер очень удобен.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

но так как я левша мне удобнее переключать передачи левой рукой
    К этим планетаркам существуют триггеры T2vHJrXfdMXXXXXXXX_!!281602511.jpg, в основном это японские модификации. Я не знаю, удобно ли будет им пользоваться если поставить его задом наперёд под левую руку, но уж явно удобнее перевёрнутого ревошифтера
    Как крайний вариант, если не хочется/не можется под правую руку, взять банальную фрикционную курковую манетку.

Если планетарка ещё не куплена, рекомендую посмотреть в сторону Штурмей-Арчера - для них есть штатные манетки. Если её прикрутить под руль, ИМХО будет весьма удобно. Или вот такой

Да и хочу использовать планетарку с комборучками.
    Ну в случае ревошифтера для правши есть ещё какой-то смысл искать комборучку (что кстати несколько нетривиально - такие шифтеры есть, но весьма редки), но вам-то зачем? Создать сложность и героически её преодолевать? У планетарки только один мелкий переклюк, сильно места сэкономить не удасться. Да и пара приличных авдовских тормозных ручек стоит совершенно скромные деньги.

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    с велопитера кто-то создавал такой изврат, и оно даже работало
    Арчи Кун даже прикручивал восьмёрку к шосейным пистолетам, но работа этого девайса ему тоже не очень нравилась. Можно почитать в теме "Титаномания Арчи Куна"

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    что нексусовский ревошифтер очень удобен
    человек левша, а ревошифтер под правшу. ХЗ, в принципе можно привыкнуть, но...

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    человек левша, а ревошифтер под правшу
    Обожемой, циферки будут вверх ногами. Ему придётся перед каждым переключением слезать и становиться на руки, чтобы знать, куда крутить.

Большое спасибо за развернутый ответ.

dimas000
    Guest

Шимана доставаема в крупных городах даже в магазинах, а Штурмей-Арчер поди еще найди. популярные инет-магазины (чайник, бк.де, /etc) их не торгуют, а в непопулярных доставка выйдет в цену самой втулки, плюс не все еще привезут. я вот тоже мечтаю о BF/SBF на передок, только где ж ее взять за адекватные деньги?

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Обожемой, циферки будут вверх ногами
    Куркообразные манетки можно привыкнуть щёлкать на ощупь (свой нарульностоечный Shimano Positron имено так и щёлкал спустя неделю).
    Приведённый триггер вполне читаем что на правой руке, что на левой, только вот насчёт удобства переключения сомнения.
    С другой стороны, можно и левше привыкнуть щёлкать передачи правой рукой.

я вот тоже мечтаю о BF/SBF на передок, только где ж ее взять за адекватные деньги?
    Есть лучше - X-FD. Минмальная цена у этого китайца (финальная цена с учётом доставки около $60). Пока пинаю этого китайса насчёт барабанной трёшки - второй день молчит сабака , видать никак не протрезвеет

в непопулярных доставка выйдет в цену самой втулки, плюс не все еще привезут
    На Украине некоторый выбор штурмеек есть в велопланете, плюс можно попинать ARDIS - вспоминаются сообщения о покупке штурмеевских трёшек у них. Ну и вторичный рынок "велосипедов из Европы" - там и SASCH/SRAM попадается

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Всем добрый вечер.
    Просто хочу поставить себе эту планетарку, но так как я левша мне удобнее переключать передачи левой рукой. Да и хочу использовать планетарку с комборучками.
    Заранее спасибо.
    Стандартные которые под передний переключатель нельзя.

Не знаю есть ли отдельно но у меня есть в двух вариантах от Шимано и от SRAM. Только это не просто трешки, а комбо, которые впрочем можно просто использовать как трешки. Шимано называется Intego а SRAM Dual Drive. Эти втулки представляют собой планетарки трешки с стандартным шимано-совместимым орехом под кассету. Как и у обычных кассетно-дерейлерных трансмиссий манетка управления дерейлером справа, а манетка управления планетаркой слева.

Зашел на чаек Аватар для Ne-redis
    Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

Свою втуль Арчера заказывал с SJS cycle, учитывайте, что там будет возврат НДС, поэтому лично мне посылка с доставкой обошлась дешевле, чем для аборигенов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)