Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 426
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Единственное ревошифтер за раз скидывает с 8 до 1
    не скидывает. руки не хватит)))

---------- Добавлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------

Цитата Сообщение от Uvejourgen Посмотреть сообщение
    Что-то сподвигло меня потыкаться по сравнению передач.калькулятор Обнаружил интересную вещь на Shimano Inter8 предупреждение о высоком крутящем моменте появляется при соотношении звезд 38 : 27 а на Sram S7 при 38 : 21 соответственно Shimano позволяет ехать в более крутую горку, что для Керчи весьма актуально. Проясните, если кто владеет информацией, Шимано действительно имеет больший запас по крутящему моменту и, соответственно боле живуча при танцах на педалях
    в родном мануале к восьмерке (8c31) пишут, что не рекомендуется соотношение больше 2.1. стоит ли верить - не знаю, сам ваще на 46-19 пока езжу

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

dimas000, почему нет? Щас попробовал с 8 на 1 скидывает наверное за 90гр. У меня как раз нет тормозной ручки, видимо поэтому в голове отложилось.
    Да даже если и не с 8, а с 6 на 1 в миг.
    Нравится, что не думаю о том успею или нет переключится перед труднопроходимым местом, а просто еду до последнего и в самом конце на 1, одновременно с торможением.

Вопрос.
    Сейчас езжу на складнике с 20-дюймовыми колесами.
    Втулка - Nexus Inter 8.
    Передняя звезда - 45, задняя - 18.
    Редко когда пользуюсь передачами ниже 4-й.
    Можно ли поменять заднюю звезду на еще меньшую, например, 16 - или это будет совсем неправильно по отношению к рекомендациям Шимано?
    И чем, в таком случае, это может грозить (не мне, а втулке)?

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Выше соотношение можешь делать сколько угодно.
    Этим ты только снижаешь нагрузку на втулку.

Байк
    Записей в дневнике
    1

mykola07, чем это снижается? Напротив такой главной передаче(когда передаточное число большое, мед передней и задней звездами) возрастает нагрузка перед втулкой, так как сдвинуть колесо требуется больше усилий. Но вообще смотреть надо на соотношение главной передачи и колеса. Например при 20" надо перелаточное число еще помнодить на 20/26.

---------- Добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:47 ----------

хотя конечно я наспех прикинул, но видимо так. наверное из-за входящего момента ограниченно перелаточное число. надо смотреть как увеличивается момент.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

mykola07, чем это снижается?
    Увеличивается скорость задней звезды - уменьшается момент на ней.
    Цитата Сообщение от Meerkat Посмотреть сообщение
    И чем, в таком случае, это может грозить (не мне, а втулке)?
    Ничем.
    А ещё мне 45/16 нравится больше, чем 45/18, потому что НОД (наибольший общих делитель) меньше.

dimas000
    Guest

а нет, попутал я. просто рекомендуют 2.1, насчет больше-меньше ничего не сказано
    It is recommended that you set the chainrings so
    that the gear ratios are approximately 2.1.
    Example: F36T – R16T, F38T – R18T, F46T – R22T

Байк
    Записей в дневнике
    1

Совковельщик, так в том то и дело, что обороты задней звезды тем выше, чем ниже передаточное число перед-зад. Я от этого и отталкивался.Как ты и сказал. А с большим числом обороты меньше, момент больше.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А с большим числом обороты меньше, момент больше.
    Нет.
    Если что: у велосипедистов передаточным числом называется то, во сколько раз скорость ведомого вала выше скорости ведущего.
    Это у автомобилистов всё наоборот почему-то, не как у людей :3

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Не пляшите вокруг большей/меньшей скорости звезд, что бы понять больший/меньший момент, все проще: больше звезда на втулке больше рычаг значит больше момент, что увеличивает нагрузку на механизм втулки. Уменьшение задней и/или увеличение передней звезды ничем не грозит втулке.
    Последний раз редактировалось Ounce; 16.04.2013 в 22:23.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)