Я тоже не знал. История такова, если помните, загорелся я фатбайком, но от планетарки не хочу отказываться. Поэтому из-за чейнлайна решил попробовать такую кассетно-планетарную втулку, изначально без переключателя, просто поставив малую звезду на правый край. И для этого купил SRAM Dual Drive, потому что она под диск, и доступна в США, но и ее ждал месяца 2. Но рукоятку на которой ревошифтер с триггером сблокирован не заказал, потому что переключатель не планировал. В результате помучался с попытками управлять планетаркой с чужими манетками, и так хорошего переключения не добился. Колесо с SRAM Dual Drive пока пылится в углу.
Тогда стал искать аналог от Шимано, и нашел в Велобиге только, правда только под роллерный тормоз. На сайтах в США не нашел. Послал в Велобиг своего московского друга, а там распродажа, залежалый товар по дешевке. Весь комплект втулка, кассета, переключатель, комборукоятки купил кажется за 4000 руб.
Ну вот наконец привезли собрал и испытываю.
Очень доволен. Классическая трешка, работает четко от ревошифтера от любой другой шимановской трешки. Только шток подлиннее.
А снаружи классический цилиндр под шимановкую кассету.
Переключатель интересный - обратный, при ослаблении тросса пружиной переключается на большие звезды, а не на малые, как на большинстве переключателей.
Этих комплектов уже нет, но Нексусы восьмерки еще есть и за полцены, и обычные трешки под роллер тоже за полцены.
Последний раз редактировалось nabludatel; 09.06.2010 в 16:53.
Вообще, rapid rise (сейчас в доках зовётся low normal) переключатели существуют у Шимано уже лет 8.Одно время они пытались убедить народ, что правильно именно так, но народ не согласился - в итоге, в МТБ группах выпускают и такие и нормальные. А вот в прогулочных, похоже, они свою линию дожали, как и хотели...
---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------
Мне этот дерайлер другим решением интересным показался - встроенным роликом а-ля Avid RollaMagic. В принципе, решение тоже не очень свежее уже, но в МТБ не применяется и не применялось, а вот в прогулочных группах вполне встречается... При том, что Авидовский ролик народ успешно ставит и использует именно на МТБ. Даже странно, что Шимано не предложила своего аналога отдельно (хотя, после выпуска серии Shadow это уже не очень-то и нужно, но ролики эти в прогулочных группах всё равно раньше появились).
интересно - а можно ли из восьмерки с ножным тормозом как-нибудь убрать этот тормоз?
Или не ломать голову - пусть стоит?
кстати почему обратный ход у задних дерейлеров не прижился, непонятно, ведь это же удобнее и надежнее - щелкать на нижние передачи за доли секунды при торможении, а при разгоне уже можно и повзвожить курок.
фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом
потому что двигать лапку вверх по кассете лучше пальцем, чем пружиной. палец сильнее и не имеет своства ослабевать с годами ))
Если бы!
То есть, конечно, в природе есть втулки разные, а вот в магазинах толком ничего нет.
Собираюсь брать юнивегу, поскольку больше такого типа в наличии моделей нет. А там восьмерка под ножной тормоз, плюс вибряки.
до осени докатаю - потом поменяю втулку.
по моей манере езды планетарка самое то, вот и хочу избавиться от старого велосипеда...
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)