Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 405
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Ага, спасибо, успокоили.
    Ну не знаю, как это шиманские металл по металлу уплотняют. Может, мазануть герметиком "гайку роллера" со стороны, прилегающей к корпусу, не помешает?

И еще вопрос по фиксации тросика. За счёт чего держится в пазах гаечка с зажатым концом троса? Только за счёт натяга?! Не может ли выскочить ненароком?!!!
    My God, it's full of stars!

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    Может, мазануть герметиком "гайку роллера" со стороны, прилегающей к корпусу, не помешает?
    Не помешает, но скорее всего, и не поможет. Роллер всё равно негерметичный.

За счёт чего держится в пазах гаечка с зажатым концом троса? Только за счёт натяга?! Не может ли выскочить ненароком?!!!
    За счёт натяга. Не слышал, что кто-то жаловался на выскакивающую гайку.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Гайка роллера, неоднократно указанная в инструкциях Велобига, отсутствует
    Это старые инструкции к старым моделям. Гайка откручивалась на ходу. С прошлого года вместо гайки кольцо. У меня такое же.

уважаемые знатоки плис прокоментируйте,и помогите понять и исправить... у меня на велике устагновлена 8 скоросная планетарная втулка Shimano Alfine ( чему я кстати очень рад как велосипедист ... ) но вот тут как то дал покататься знакомым в веселой компании и немного не досмотрел за тем как именно на нем катались. В общем один мужичек переключил на 8 и катался только на ней (видимо ради прикола или решил потренировать ноги прокачать...). Я к сожалению заметил только когда он на пратически 45 градускую горку начал заеждать прикладывая полные усилия... :-( Именно после этого случая появилось следующее - когда я еду (на любой передаче!) и начинаю крутить педали , то в начале есть по какой то небольшой свободный ход (выглядит как проскадьзывание) и потом съватывает усилие и разгон.... Плис подскажите как этот эффект убрать, что может быть его причиной, как исправить? Появился он имеено после того жесткого тестинга на 8й прямо и в горку....

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Не было такого,что до этого в мороз не ездил
    а тут совпало?
    У меня было из-за загустения смазки в обгонных муфтах.
    Устранил заменой на более жидкую.
    Сейчас просто супер,в любую погоду моментальное схватывание.

:-) нет я зимой не катаюсь..... все это происходило в теплом крытом многоэтажном гаражном комплексе - места для катания полно там и тепло - есть прямые участки и крутые подъемы и можно спокойно уталить жажду катания зимой ... получается что смазка может помочь?
    Последний раз редактировалось vitalya1112; 14.03.2013 в 23:22.

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Я бы разобрал(не полностью,конечно же) и посмотрел на состояние обгонных муфт.Нет ли помятостей каких и видимых косяков.Ну и смазку можно заодно пожиже заложить.

согласен проверить и смазать по новой... но у самого руки не из того места растут :-( плис посоветуйте место или кто персонально мог бы квалифицированно в Москве это сделать? . Я бы подъехал с удовольствием .... хочу подготовить велик к этому сезону.
    Последний раз редактировалось vitalya1112; 15.03.2013 в 09:11.

Цитата Сообщение от vitalya1112 Посмотреть сообщение
    посоветуйте место или кто персонально мог бы квалифицированно в Москве это сделать? . Я бы подъехал с удовольствием
    Ну раз С УДОВОЛЬСТВИЕМ - щастливого пути! - http://www.velobig.ru/Mag.shtml

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    Не помешает, но скорее всего, и не поможет. Роллер всё равно негерметичный.
    Я-то, честно говоря, надеялся на более защищённую конструкцию. Помню, в советских "синглспидах" только рычаг ножного тормоза торчал, и втулка крутилась свободно. Тут же зазор между ротором и статором тормоза выполнен на диаметре чуть ли не 90!!! Очевидно, без лабиринта. Т.е. площадь для протечки чудовищная. К тому же смущает возможность попадания в зазор песка и грязи - за что боролись?! Плюс органический люфт конструкции - не будет ли тяжёлый диск стучать на трясучке?! Плюс, наконец, ощутимое сопротивление вращению - вон, пришла передняя втулка Sturmey с барабанным тормозом (белорусские таможенники ободрали за UPS как липку) - так она совершенно свободно вращается, как, собственно, и положено втулке велосипеда. Плюс странная фиксация троса, оставляющая некий шанс расцепления в самый неподходящий момент.

В общем, пока роллер вызывает немало недоумённых вопросов Надеюсь, эксплуатация их как-то снимет, но всё же конструктив никуда не денется.

И посоветуйте, пожалуйста, по смазке. В "Велобиге" фирменного тюбика не нашлось. Нужно ли перед установкой на втулку мазануть механизм изнутри литолом или шиманскими жёлтыми соплями? Нужно ли что-то залить через заглушенное пробочкой отверстие в злосчастный зазор?
    Последний раз редактировалось Degen1103; 16.03.2013 в 11:29.
    My God, it's full of stars!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)