Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 395
+ Ответить
Страница 395 из 3634 ПерваяПервая ... 951952953453653853903933943953963974004054254454955956958951395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,950 из 36333

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от тихоход1 Посмотреть сообщение
    Личность,прочти книжечку,прочти.Она маленькая - 139 страничек всего-то.
    http://www.twirpx.com/file/729055/
    "Либо придумайте данные для входа на сайт самостоятельно:"
    Опасаюсь я на подобные сайты заходить.
    Нет, ну, скорее всего, не очень он не очень страшный. Ну, или, абсолютно не страшный.
    ЗЫ . 30% я написал от фонаря.На самом деле точно цифру не номню,бо сам мажу пальцем в "достаточном количестве".
    Ваше, же сообщение процитировал, согласился с Вами, и врагом, почему то, оказался.
    quote="тихоход1;2931781"]Личность,прочти книжечку,прочти.Она маленькая - 139 страничек всего-то.[/quote]
    Откуда у Вас столько злости ко мне? Скорее всего, есть у Вас в жизни какие-то проблемы (а у кого их нет?). Но, честное слово, я в Ваших проблемах не виноват. Так сколько процентов, какой смазкой, в каком механизме и каким пальцем мазать?
    Последний раз редактировалось Elm2112; 03.03.2013 в 13:12.

тихоход1
    Guest

Elm2112
    "Автомобильные пластичные смазки" В.В.Ваванов ,В.В.Вайншток,А.А.Гуреев
    Ну и сюда загляни : http://lurkmore.to/%D0%93%D0%A1%D0%9C
    Ты смешон и надоел.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

"ГСМ — аббревиатура от словосочетания «гуманитарный склад мышления»"
    Метод когда по по существу возразить нечего, но проигрывать не хочется. Тоже право на существование имеет.

Зашел на чаек Аватар для Ne-redis
    Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

Тю, склоки тут неуместны. По теме: проехался сейчас, барабан тормозит нормально, снегом не набивается.

Цитата Сообщение от Ne-redis Посмотреть сообщение
    Тю, склоки тут неуместны. По теме: проехался сейчас, барабан тормозит нормально, снегом не набивается.
    Как я понял, барабан не так давно тормозил хреново. Я просто сейчас в раздумьях о Sram P5 с барабаном, считал всегда что он на уровне роллеров сопоставимого класса, а тут получается, что он гораздо хуже. Просветите меня в данном вопросе, а то может глупость совершаю, и лучше собрать денег на 8-ку Шимано с роллером, хоть и не сильно нужен такой диапазон.

Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Uvejourgen Посмотреть сообщение
    Как я понял, барабан не так давно тормозил хреново. Я просто сейчас в раздумьях о Sram P5 с барабаном, считал всегда что он на уровне роллеров сопоставимого класса, а тут получается, что он гораздо хуже. Просветите меня в данном вопросе, а то может глупость совершаю, и лучше собрать денег на 8-ку Шимано с роллером, хоть и не сильно нужен такой диапазон.
    Все правильно, эффективность торможения неприкатанного барабана - мизер. Т. к. общий пробег на новом колесе составил не более 10 км, то говорить о торможении как таковом преждевременно. Имел ввиду, что при торможении не было отрицательных моментов типа скрипа и т. п.

Я стараюсь не использовать компоненты срам и шимано, если доступны альтернативные производители.

Все правильно, эффективность торможения неприкатанного барабана - мизер. Т. к. общий пробег на новом колесе составил не более 10 км, то говорить о торможении как таковом преждевременно. Имел ввиду, что при торможении не было отрицательных моментов типа скрипа и т. п.

Я стараюсь не использовать компоненты срам и шимано, если доступны альтернативные производители.
    У альтернативных вариантов мне пока попадались или дисковые или ободные тормоза. ободные не хочу, а диск поставить без особого головняка не смогу.
    Так что или роллер или барабан. Роллер это Шимано, а барабан пока только Срам 5 попадалась, если есть еще что, поделитесь инфой.
    Мне не принципиальна фирма. хочется недорогое и надежное с не менее чем 5 передачами и диапазоном вниз от 0,7 будет 0,5 - еще лучше. У нас горок много.

PS а чем так шимано и срам не нравятся?

Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Uvejourgen Посмотреть сообщение
    У альтернативных вариантов мне пока попадались или дисковые или ободные тормоза. ободные не хочу, а диск поставить без особого головняка не смогу.
    PS а чем так шимано и срам не нравятся?
    Штурмей-Арчер, планетарки на любой вкус от старейшего производителя. У меня есть трешка с ножным и под трещетку (любую) с ручным барабаном.

Срам не нравиться 32-я спицами, шимано - ускоглазастью и искючительным использованием насыпухи. К к качеству претензий нет, только идеология, не обращайте внимание.

Вот например, можно поставить на любой велосипед: http://www.sturmey-archer.com/products/hubs/cid/5/id/7 первая прямая, остальные вниз , диапазон 1 (прямая, наименьшие потери)...3,25, вполне достойно.
    Убежден, что наивысшая передача должна быть прямой, т. к. на большой скорости любые потери уж очень неприятны.

Диапазона трешки в 187%, учитывая потери в накате, мне катастрофически не хватало. Сейчас стоит тройник спереди 22/32/42 - вроде бы почти тоже самое по отношениям, но насколько легче катить...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Убежден, что наивысшая передача должна быть прямой, т. к. на большой скорости любые потери уж очень неприятны.
    Нет, оптимальное расположение прямой передачи - чуть ниже середины основного рабочего диапазона. Потому что против ветра ты едешь дольше, чем вдоль ветра.

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------

и искючительным использованием насыпухи
    А остальные на промподшипниках? А как они выглядят, когда разбираются?
    ускоглазастью
    Поясните.

---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:35 ----------

http://www.sturmey-archer.com/products/hubs/cid/5/id/7 первая прямая, остальные вниз
    Не-а, у неё наоборот, прямая - самая низкая. Для дальнобойщиков хороший вариант, между прочим - когда сдох и в гору, есть понижайка без потерь.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL 29`ER 5 2010 + S3X

http://www.sturmey-archer.com/products/hubs/cid/5/id/7 первая прямая, остальные вниз , диапазон 1 (прямая, наименьшие потери)...3,25, вполне достойно.
    К сожалению все наоборот. 1 прямая, остальные повышающие.
    +1 и вот, нас уже двое!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. Совковельщик