А кто нибудь в курсе, новая 11 скоростная Alfine , которую так nabludatel ждёт, она как - +3 передачи на расширение диапазона, или +3 передачи на ужимание шага, чтоб шагала не так широко ?
А кто нибудь в курсе, новая 11 скоростная Alfine , которую так nabludatel ждёт, она как - +3 передачи на расширение диапазона, или +3 передачи на ужимание шага, чтоб шагала не так широко ?
На расширение диапазона она и это хорошо. Цена не для простых смертных. Шаг между передачами меня совершенно не напрягает. Напрягает малый диапазон - или трассе не разгонишься или в горку не залезешь (смотря какую звезду поставишь). 409% - это и на горку заедешь и по трассе можно уже более менее гнать. 308% на шиманке после замены задней звёздочки на большую маловато - по трассе на предельных скоростях нужно быстро быстро педалями крутить.
На горные велосипеды планетарки не ставят. Во первых итак недешёвый горный становиться ещё дороже и тяжелее, а во вторых на нём не разгонишься по трассе вообще - покрышки толстенные мешают и диапазона вообще не хватает - крутишь вхолостую.
Планетарки - это для гибридов для ежедневных покатушек по городу.
НА шоссеры из-за своей массы и КПД не пойдут.
Планетарка понравилась из-за того, что можно постоянно переключаться. На кассетах тоже можно, но не так быстро и чётко. С горки можно сразу седьмую вкрутить с первой и разогнаться быстро. По трассе по мере набора скорости с первой по седьмую быстро перескакиваешь и так же быстро набираешь скорость.
Последний раз редактировалось yaguat; 05.06.2010 в 18:31.
yaguat, ДА ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬУ КАЖДОГО СВОЁ ВИДЕНЬЕ
а мне нравится на МТБ и не нравится на коммьютере:cool: Для леса и буераков самое оно - планетарка и в грязи неподведёт и с быстроменяющимися условиями быстро справляешься и не так напрягает грубый шаг скоростей - много где приходится внатяг ехать с низким каденсом, а вот в городе всё предсказуемо и ровненько и порой удобнее когда мелкий шаг между передачами и каждое переключение не так сильно влияет на скорость да и скоростей больше - легче приспособиться к встречному ветру, занудному тягуну...
Тишина это звук с которым движется время...
да ладно.. топовая переключающая втулка, 400 баксов. К тому же вроде как сразу с шифтером поставляецо. Топовая задняя втулка стоит обычно в районе 200 баксов , топовый переглюк, а ля ХТЯ - примерно так же. + еще манетка нужна. Так что цена не задрана.
Не нравится, что только триггерная манетка только одной конструкции.
Я сейчас велосипед на Нексус-8 жене передал. Спереди звезда 50, сзади 18, укладка от 3.3 до 10м. Когда на нем ездил, по ровному асфальту в основном на 6ой передаче, по ветру 7 или 8, в тягунчик 2.5км с перепадом 80м - на 4ой. Запас для грунта есть.
При моем прогулочном каденсе 40, на 6ой передаче получается 18км/час. При некотором напряге, каденсе 55, скорость 25км/час.
А по ветерку можно и поставть 8мую передачу и при каденсе 55 получается 33км/час. А быстрее мне и не надо.
---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:31 ----------
Я тут пробую новинку для себя, планетарку Shimano Intego трешка совмещенная с обычной дерейлерной кассетой.
Вот это мне очень понравилось. В комплекте были триггерные рукоятки совмещенные с тормозами - под правую руку восмискоростная под дерейлер, под левую - трехскоростная под планетарку. Поездил я с этими триггерами парк недель, и снял их. Под правую руку поставил трехскоростной ревошифтер, а дерейлер подсоединил к фрикционной манетке от древнего велосипеда.
Дерейлером я только настраиваю на тип дороги - асфальт, тротуары, грунт, грунт с подьемами. Для оперативного переключения перед препятствиями, остановками и прочим, трех передач мне достаточно.
---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------
Я бы предпочел бОльший диапазон. Самое лучшее по моему скачки между высокими передачами сделать поменьше, а между горными - больше.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)