Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 39
+ Ответить
Страница 39 из 3648 ПерваяПервая ... 929343738394041444969891392393395391039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 36480

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

А кто нибудь в курсе, новая 11 скоростная Alfine , которую так nabludatel ждёт, она как - +3 передачи на расширение диапазона, или +3 передачи на ужимание шага, чтоб шагала не так широко ?

у новой Alfine 409% вроде

Веломаньяк!
    Байк
    Bergamont Beluga Nexus N-8 2010

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    А кто нибудь в курсе, новая 11 скоростная Alfine , которую так nabludatel ждёт, она как - +3 передачи на расширение диапазона, или +3 передачи на ужимание шага, чтоб шагала не так широко ?
    На расширение диапазона она и это хорошо. Цена не для простых смертных. Шаг между передачами меня совершенно не напрягает. Напрягает малый диапазон - или трассе не разгонишься или в горку не залезешь (смотря какую звезду поставишь). 409% - это и на горку заедешь и по трассе можно уже более менее гнать. 308% на шиманке после замены задней звёздочки на большую маловато - по трассе на предельных скоростях нужно быстро быстро педалями крутить.

На горные велосипеды планетарки не ставят. Во первых итак недешёвый горный становиться ещё дороже и тяжелее, а во вторых на нём не разгонишься по трассе вообще - покрышки толстенные мешают и диапазона вообще не хватает - крутишь вхолостую.

Планетарки - это для гибридов для ежедневных покатушек по городу.

НА шоссеры из-за своей массы и КПД не пойдут.

Планетарка понравилась из-за того, что можно постоянно переключаться. На кассетах тоже можно, но не так быстро и чётко. С горки можно сразу седьмую вкрутить с первой и разогнаться быстро. По трассе по мере набора скорости с первой по седьмую быстро перескакиваешь и так же быстро набираешь скорость.
    Последний раз редактировалось yaguat; 05.06.2010 в 18:31.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

yaguat, ДА ЧТО ТЫ ГОВОРИШЬ У КАЖДОГО СВОЁ ВИДЕНЬЕ а мне нравится на МТБ и не нравится на коммьютере:cool: Для леса и буераков самое оно - планетарка и в грязи неподведёт и с быстроменяющимися условиями быстро справляешься и не так напрягает грубый шаг скоростей - много где приходится внатяг ехать с низким каденсом, а вот в городе всё предсказуемо и ровненько и порой удобнее когда мелкий шаг между передачами и каждое переключение не так сильно влияет на скорость да и скоростей больше - легче приспособиться к встречному ветру, занудному тягуну...
    Тишина это звук с которым движется время...

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от yaguat Посмотреть сообщение
    Цена не для простых смертных.
    да ладно.. топовая переключающая втулка, 400 баксов. К тому же вроде как сразу с шифтером поставляецо. Топовая задняя втулка стоит обычно в районе 200 баксов , топовый переглюк, а ля ХТЯ - примерно так же. + еще манетка нужна. Так что цена не задрана.

Не нравится, что только триггерная манетка только одной конструкции.

по трассе на предельных скоростях нужно быстро быстро педалями крутить
    А о каких скоростях речь идёт? Мне просто интересно в свете следующей цитаты:
    Во первых итак недешёвый горный становиться ещё дороже и тяжелее, а во вторых на нём не разгонишься по трассе вообще - покрышки толстенные мешают и диапазона вообще не хватает - крутишь вхолостую.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Timofeich
    Байк
    Fuji + Alfine, Strida

Не нравится, что только триггерная манетка только одной конструкции.
    + долгое время не мог привыкнуть к её логике переключения (оно обратное по сравнению с манеткой классического заднего переключателя).

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

На расширение диапазона она и это хорошо. Цена не для простых смертных. Шаг между передачами меня совершенно не напрягает. Напрягает малый диапазон - или трассе не разгонишься или в горку не залезешь (смотря какую звезду поставишь). 409% - это и на горку заедешь и по трассе можно уже более менее гнать. 308% на шиманке после замены задней звёздочки на большую маловато - по трассе на предельных скоростях нужно быстро быстро педалями крутить.
    Я сейчас велосипед на Нексус-8 жене передал. Спереди звезда 50, сзади 18, укладка от 3.3 до 10м. Когда на нем ездил, по ровному асфальту в основном на 6ой передаче, по ветру 7 или 8, в тягунчик 2.5км с перепадом 80м - на 4ой. Запас для грунта есть.
    При моем прогулочном каденсе 40, на 6ой передаче получается 18км/час. При некотором напряге, каденсе 55, скорость 25км/час.
    А по ветерку можно и поставть 8мую передачу и при каденсе 55 получается 33км/час. А быстрее мне и не надо.

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:31 ----------

Цитата Сообщение от Timofeich Посмотреть сообщение
    + долгое время не мог привыкнуть к её логике переключения (оно обратное по сравнению с манеткой классического заднего переключателя).
    Я тут пробую новинку для себя, планетарку Shimano Intego трешка совмещенная с обычной дерейлерной кассетой.
    Вот это мне очень понравилось. В комплекте были триггерные рукоятки совмещенные с тормозами - под правую руку восмискоростная под дерейлер, под левую - трехскоростная под планетарку. Поездил я с этими триггерами парк недель, и снял их. Под правую руку поставил трехскоростной ревошифтер, а дерейлер подсоединил к фрикционной манетке от древнего велосипеда.
    Дерейлером я только настраиваю на тип дороги - асфальт, тротуары, грунт, грунт с подьемами. Для оперативного переключения перед препятствиями, остановками и прочим, трех передач мне достаточно.

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------

Я бы предпочел бОльший диапазон. Самое лучшее по моему скачки между высокими передачами сделать поменьше, а между горными - больше.

Веломаньяк!
    Байк
    Bergamont Beluga Nexus N-8 2010

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    А о каких скоростях речь идёт? Мне просто интересно в свете следующей цитаты:
    О скоростях на асфальте. Никто не заставляет разгонятся на первой скорости.
    Не путайте горный с гибридом. :D

О скоростях на асфальте.
    То есть, цифры в километрах в час нету?..
    Не путайте горный с гибридом.
    Я ничего не путаю. Я пока просто интересуюсь о каких скоростях речь.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)