Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 381
+ Ответить
Страница 381 из 3648 ПерваяПервая ... 811812813313513713763793803813823833863914114314815816818811381 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,810 из 36478

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Цитата Сообщение от HardDen Посмотреть сообщение
    Мужики, это точно про планетарки ?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от BOOTSMANN Посмотреть сообщение
    Мужики, это точно про планетарки ?
    Нет, но по сути очень близко.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    Немного не договорил. Кроме хорошего надфиля ещё потребуется хорошее сверло. Например из стали ВК8. Такое даже броню сверлит. Болты в роллер небходимо будет ставить с потайными головками. Обычные болты не уживуться с колодками.
    Придётся снимать фаски у отверстий. Можно и это надфилем сделать, но лучше сверлом.
    Надо живьём смотреть. У меня втулка под центрлок, Авидовский диск через адаптер ставлю. Далеко не факт, что то же удастся проделать с роллером. А жаль!

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Надо живьём смотреть. У меня втулка под центрлок,
    Ух! Ну желаю удачи. Это ж несколько итераций получается. Надеюсь, что всё у Вас получится.

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Помогите, пожалуйста, определиться с тормозными рукоятками для планетарного туринга.

Предполагается сзади поставить Nexus с роллером BR-IM81-R, а спереди - втулку Sturmey Archer X-FD с барабанным тормозом. Какие ручечки и переключатель для планетарки лучше поставить, чтоб всё срослось?

Я сейчас катаюсь с курковым шифтером и вполне доволен, щёлкаю быстренько туда-сюда, а потребности переключаться с 8 на 1 ни разу не испытывал. Шиманский ревошифтер, совмещённый с тормозной рукояткой, интересно бы попробовать, но подойдёт ли ответная ручка для тормоза Sturmey? Может, лучше купить отдельно привычный шифтер и универсальные ручечки Avid с ползунком, к которым тоже привык?
    My God, it's full of stars!

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    Предполагается сзади поставить Nexus с роллером BR-IM81-R, а спереди - втулку Sturmey Archer X-FD с барабанным тормозом. Какие ручечки и переключатель для планетарки лучше поставить, чтоб всё срослось?
    Не знаю, как там в Беларуси с комбинированными с тормозами шифтерами, а в Киеве я таковых не видел.
    А для роллеров советуют ручки с укороченным ходом троса. В самых навороченных веломагазинах продавцы пожимали плечами. Тогда я просто взял свои старые ручки от вибряков, спилил заклепку на серьге, снял оную, пересверлил отверстие ближе к оси ручки (прим. 10-12мм) и заклепал серьгу обратно.
    Ход троса уменьшился, а усилие возросло. Теперь колеса блокируются без особого усилия на ручках.

А про Стармей - ХЗ...

Elm2112,
    Эта лайтовая семисотка видимо предназначена для обслуживания электронной трансмиссии, ибо мощность для света несерьёзная.
    Насколько мне известно, немецкий StVZO, коему большинство продаваемых в европе динамок соответствует, требует как минимум 3 ватта для 6V втулок на скорости 15км/ч.

Degen1103,
    На стурмей подходят любые ручки для ви/дисковой.механики. Упс, попутал
    Про шиманороллеры не скажу, но скорее всего велосипед заново они не изобретали.
    Глянул документы шимановские - минимум 14,5мм троса ручка на 81м роллере должна вытягивать, максимум не ограничен
    Ручки серии BL-IMxx и некоторые другие имеют переключалку на вибрейки или кантики-роллеры.
    Последний раз редактировалось iglezz; 27.02.2013 в 13:30.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от iglezz Посмотреть сообщение
    немецкий StVZO,
    Немецкий STZVO ограничивает не минимальную, а максимальнуь мощность динамовтулки. Они там даже аккумуляторы в раму прячут, чтобы дойченполицай их не штрафовали за превышение мощности велосвета. Хотя, сама идея по неослеплению встречки мне очень нравится. Вот сейчас бьюсь с двумя Philips Saferide полученных с байккомпонентс точка де. Вроде бы, побеждаю. Светодиоды с бериледа просто обязаны сделать чудо.

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Понятно, спасибо.
    На упомянутых шиманских ручках тросик переставляется: дальше от оси - для вибряков и дисков, ближе - для роллеров и канти, так что по идее должны и вперёд, и назад подойти... Пожалуй, стоило бы попробовать этот ревошифтер, тем более, что ручечки длинные, под 4 пальца...

Что смущает:
    1) Привык к курковому преключателю. Ничего, если на разных велах будет разное переключение?
    2) Асимметричные грипсы. Вон, у меня грипсы разложились до дыр, без проблем поставил новые. А что делать, если шиманские развалятся?
    3) Привык к коротеньким рожкам - и рукам удобней, и вел переворачивать сподручней. Не помешает ли эта система установке рожков?

У комбинированной ручки-рефошифтера, вероятно имеется тот плюс, что ручечку можно развернуть ближе к земле, чтоб пальцы не сильно вверх подымать. А курковый шифтер так развернуть ручки не позволяет, иначе не пощёлкаешь...
    Последний раз редактировалось Degen1103; 27.02.2013 в 13:01.
    My God, it's full of stars!

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

ибо мощность для света несерьёзная.
    Ну нет. Полтора ватта при эффекктивности современных светодиодов более 200т лм/Вт (если не верите посмотрите на сайте кри точка ком светодиоды серии мк-р.) В моём детстве лампочка, с более чем в десять раз меньшим КПД казалась чудом из чудес. А для автоматики мощность раз в тысячу меньшая полутора ватт более чем достаточна. Поверьте, не троллю Вас, а рассуждаю как профессиональный радиоинженер.

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:03 ----------

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    мощность раз в тысячу меньшая
    Вот снова обманул. Погуглите, пожалуйсата, токи потребления микросхем серии КМОП. Там не в тысячу, а в миллион, а то и в миллиард раз поменьше будет.

---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------

Эта лайтовая семисотка видимо предназначена для обслуживания электронной трансмиссии, ибо мощность для света несерьёзная.
    У меня, вот, фонарик Fenix P1D, с не самым лучшим на сегодняшний день светодиодом Cree Q5 заставляет стыдливо краснеть автовладельцев, моих сослуживцев. А там по мощности, где то ватта два. Альфинка полутораваттная с сегодняшними светодиодами будет не хуже.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)