Помогите, пожалуйста, определиться с тормозными рукоятками для планетарного туринга.
Предполагается сзади поставить Nexus с роллером BR-IM81-R, а спереди - втулку Sturmey Archer X-FD с барабанным тормозом. Какие ручечки и переключатель для планетарки лучше поставить, чтоб всё срослось?
Я сейчас катаюсь с курковым шифтером и вполне доволен, щёлкаю быстренько туда-сюда, а потребности переключаться с 8 на 1 ни разу не испытывал. Шиманский ревошифтер, совмещённый с тормозной рукояткой, интересно бы попробовать, но подойдёт ли ответная ручка для тормоза Sturmey? Может, лучше купить отдельно привычный шифтер и универсальные ручечки Avid с ползунком, к которым тоже привык?
My God, it's full of stars!
Не знаю, как там в Беларуси с комбинированными с тормозами шифтерами, а в Киеве я таковых не видел.
А для роллеров советуют ручки с укороченным ходом троса. В самых навороченных веломагазинах продавцы пожимали плечами. Тогда я просто взял свои старые ручки от вибряков, спилил заклепку на серьге, снял оную, пересверлил отверстие ближе к оси ручки (прим. 10-12мм) и заклепал серьгу обратно.
Ход троса уменьшился, а усилие возросло. Теперь колеса блокируются без особого усилия на ручках.
А про Стармей - ХЗ...
Elm2112,
Эта лайтовая семисотка видимо предназначена для обслуживания электронной трансмиссии, ибо мощность для света несерьёзная.
Насколько мне известно, немецкий StVZO, коему большинство продаваемых в европе динамок соответствует, требует как минимум 3 ватта для 6V втулок на скорости 15км/ч.
Degen1103,
На стурмей подходят любые ручки для ви/дисковой.механики.Упс, попутал
Про шиманороллеры не скажу, но скорее всего велосипед заново они не изобретали.
Глянул документы шимановские - минимум 14,5мм троса ручка на 81м роллере должна вытягивать, максимум не ограничен
Ручки серии BL-IMxx и некоторые другие имеют переключалку на вибрейки или кантики-роллеры.
Последний раз редактировалось iglezz; 27.02.2013 в 13:30.
Немецкий STZVO ограничивает не минимальную, а максимальнуь мощность динамовтулки. Они там даже аккумуляторы в раму прячут, чтобы дойченполицай их не штрафовали за превышение мощности велосвета. Хотя, сама идея по неослеплению встречки мне очень нравится. Вот сейчас бьюсь с двумя Philips Saferide полученных с байккомпонентс точка де. Вроде бы, побеждаю. Светодиоды с бериледа просто обязаны сделать чудо.
Понятно, спасибо.
На упомянутых шиманских ручках тросик переставляется: дальше от оси - для вибряков и дисков, ближе - для роллеров и канти, так что по идее должны и вперёд, и назад подойти... Пожалуй, стоило бы попробовать этот ревошифтер, тем более, что ручечки длинные, под 4 пальца...
Что смущает:
1) Привык к курковому преключателю. Ничего, если на разных велах будет разное переключение?
2) Асимметричные грипсы. Вон, у меня грипсы разложились до дыр, без проблем поставил новые. А что делать, если шиманские развалятся?
3) Привык к коротеньким рожкам - и рукам удобней, и вел переворачивать сподручней. Не помешает ли эта система установке рожков?
У комбинированной ручки-рефошифтера, вероятно имеется тот плюс, что ручечку можно развернуть ближе к земле, чтоб пальцы не сильно вверх подымать. А курковый шифтер так развернуть ручки не позволяет, иначе не пощёлкаешь...
Последний раз редактировалось Degen1103; 27.02.2013 в 13:01.
My God, it's full of stars!
Ну нет. Полтора ватта при эффекктивности современных светодиодов более 200т лм/Вт (если не верите посмотрите на сайте кри точка ком светодиоды серии мк-р.) В моём детстве лампочка, с более чем в десять раз меньшим КПД казалась чудом из чудес. А для автоматики мощность раз в тысячу меньшая полутора ватт более чем достаточна. Поверьте, не троллю Вас, а рассуждаю как профессиональный радиоинженер.
---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:03 ----------
Вот снова обманул. Погуглите, пожалуйсата, токи потребления микросхем серии КМОП. Там не в тысячу, а в миллион, а то и в миллиард раз поменьше будет.
---------- Добавлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:13 ----------
У меня, вот, фонарик Fenix P1D, с не самым лучшим на сегодняшний день светодиодом Cree Q5 заставляет стыдливо краснеть автовладельцев, моих сослуживцев. А там по мощности, где то ватта два. Альфинка полутораваттная с сегодняшними светодиодами будет не хуже.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)