Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 380
+ Ответить
Страница 380 из 3633 ПерваяПервая ... 801802803303503703753783793803813823853904104304805806808801380 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,791 по 3,800 из 36330

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Дык это ж жидкая смазка
    Честное слово помогла. Даже не ожидат такого эффекта. Полнейшая тишина. Смазка по консистенции примерно как очень жидкая сметана. А вот литол убил у меня ножной тормоз. Тоже загадка - почему?

Э, я слежу за скидпатчами!
    Купите правильную звезду. Стоит смешно.

"А я советской езду."
    Я тоже немного с ней покатался. Ну чессно слово с шиманкой лучше гораздо. Никаких артефактов.

Не, ты в худшем случае шлицы на звезде убьёшь.
    По расчётам получается, что отнюдь не только шлицы. Ну опять это только теоретически. А проверять на практике - несколько напряжно, да и недёшево. Мне проще звезду правильную найти.

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:47 ----------

Цитата Сообщение от Heinrich Посмотреть сообщение
    Ты хочешь сказать, что и роллер этот таким же манером можно присобачить?
    У 81 роллера под какую то, непонятно зачем нужную резинку, тоже 6 отверстий с утановочным диаметром на один миллиметр толи больше, толи меньше, точно не помню, но если интересно - переобмеряю. Но ещё диаметр отверстий примерно четвёрка вместо шестёрки, что "при наличии правильного надфиля" значения не имеет.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    Честное слово помогла. Даже не ожидат такого эффекта. Полнейшая тишина. Смазка по консистенции примерно как очень жидкая сметана.
    А ты в каком городе живёшь?

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

но если интересно - переобмеряю.
    Интересно. Если удастся на сон роллер поставить — буду сильно доволен. А 81-й для толстяка с грузом нормально?

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

А ты в каком городе живёшь?
    В Нижнем Новгороде.

Интересно. Если удастся на сон роллер поставить — буду сильно доволен. А 81-й для толстяка с грузом нормально?
    Сам толстяк и езжу с грузом - не вижу проблем по установке 81-го роллера на сон. Иные роллеры (по велобиговским картинкам) имеют по четыре отверстия и не подходят для наших целей. Хороший надфиль - с алмазным напылением - наше всё. Но только в случае 81 роллера. За остальные ничего сказать не могу. В руках не держал. А вот покупал в Питерской конторе, но с доставкой из Москвы.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

В Нижнем Новгороде.
    Блин...

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Elm2112, спасибо!

Ещё хочу поделиться информацией. Динамо втулки сон делюкс принципиально ничем не лучше втулок сон 28. Просто они изначально расчитаны на меньшую выдаваемую мощность. Отсюда и меньшие механические потери. Та же динамовтулка шимана альфина с её полутора ваттами электрической мощности, кроет по потерям сон делюкс как бык овцу. Долго въезжал в эту тему, но, всё-таки, расскусил их.
    Далеко не всё понял, а можно чуть поподробнее ...

Заказал динамку Альфину на пробу, отдельным колесом, чисто попробовать в темень на работу ездить.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Elm2112, спасибо!
    Немного не договорил. Кроме хорошего надфиля ещё потребуется хорошее сверло. Например из стали ВК8. Такое даже броню сверлит. Болты в роллер небходимо будет ставить с потайными головками. Обычные болты не уживуться с колодками.
    Придётся снимать фаски у отверстий. Можно и это надфилем сделать, но лучше сверлом.

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:37 ----------

Цитата Сообщение от HardDen Посмотреть сообщение
    Далеко не всё понял, а можно чуть поподробнее ...
    http://www.peterwhitecycles.com/schmidt.asp. Там почти в самом низу есть график, озаглавленный как "It's a Drag, Man!" Из него следует, что никакой принципиальной разницы между отношениями отдаваемой электрической и поглощаемой
    механической мощности между сон 28, сон делюкс и шиманы восьмидесятки - нет. То есть, меньше сопртоивление движению - меньше мощность, отдаваемая в нагрузку. На велобиговском форуме есть сообщение о том, что димовтулка альфина крутится намного легче остальных шиман. Из чего я делаю вывод, что сон чертовски красив внешне. А я бы купил альфину. Хотя у неё заявленная мощность всего полтора ватта. Ну со светодиодами тоже весьма неплохо. Вон в детстве с бутылочной динамкой катался при её мощности в 1,8Вт и был очень доволен.

Elm2112,
    Откуда взялись полтора ватта, если производитель заявляет чаще всего 3 ватта (реже 2.4)?
    У той-же альфины заявлено 3W

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от iglezz Посмотреть сообщение
    Откуда взялись полтора ватта, если производитель заявляет чаще всего 3 ватта (реже 2.4)?
    Прошу прощения. Где-то я затупил. Почему то в голове засела информация о полутораваттных альфинах. Но если альфины трёхваттные, но сон опускается ещё в два раза.

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:18 ----------

Цитата Сообщение от iglezz Посмотреть сообщение
    Откуда взялись полтора ватта
    Вот откуда информация. http://productinfo.shimano.com/lineu...di2_flathandle. Самая продвинутая семисотая альфина заявлена как полутораваттная.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)