Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 372
+ Ответить
Страница 372 из 3634 ПерваяПервая ... 721722723223423623673703713723733743773824024224725726728721372 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,711 по 3,720 из 36336

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Турист Спорт 94 года+ Shimano Inter 7

BUCHO, здесь ветка для людей интересующихся околопланетарной тематикой, а не вопросами Вашей склочности. "Я не знаю ничего про роллеры, вникать в вопрос не собираюсь, но все говно". Нравится гидра? Спокойно и с расстановкой обсасывайте этот вопрос в спецветке.

Цитата Сообщение от breeder Посмотреть сообщение
    BUCHO, здесь ветка для людей интересующихся околопланетарной тематикой, а не вопросами Вашей склочности. "Я не знаю ничего про роллеры, вникать в вопрос не собираюсь, но все говно". Нравится гидра? Спокойно и с расстановкой обсасывайте этот вопрос в спецветке.
    Роллеры и планетарки весьма связаны. Например вся R линейка Shimano и I линейка Sram это роллеры, только разных модификаций, не совместимые друг с другом. И дисковый тормоз на них не прикрутить, только вибряки. Для дискового нужно выбирать другие втулки. так что спор роллер против диска тоже здесь, имхо, к месту. Но именно спор а не драка табуретками.

В продолжение своей заморочки, нашел я в чем у меня во втулке беда, На Inter 7 сломалась нафиг собачка. Была треснувшая и в смазке незаметно. Промыл в керосине и она нафиг развалилась

Таким образом возникли вопросы
    1) Есть ли в Украине сервис по Шимановским планетаркам, чтоб эту деталь поменять?
    2) Что будет, если её собрать и пытаться ездить, т.е. без каких передач я остался и не случится ли клин? На вчерашний день до переборки были нормальные 1 и 4
    3) Если менять, то что лучше Sram P5 с роллерным тормозом - 900 грн, Sram S7 вообще без тормоза - 900 грн, ибо ногами тормозить на выходных пробовал - неудобно до ужаса или попытаться накопить на Shimano 8R31 1300 грн. Если за тройку-четверку ближайших лет любовь к велу и время на прогулки не закончатся, думаю переходить на Нувинчи, соответственно втулку беру исходя из финансовой экономии (с деньгами сейчас не очень весело) и максимально хороших и надежных эксплуатационных характеристик.
    Последний раз редактировалось Uvejourgen; 26.02.2013 в 00:13.

Цитата Сообщение от Uvejourgen Посмотреть сообщение
    Роллеры и планетарки весьма связаны. Например вся R линейка Shimano и I линейка Sram это роллеры, только разных модификаций, не совместимые друг с другом. И дисковый тормоз на них не прикрутить, только вибряки. Для дискового нужно выбирать другие втулки. так что спор роллер против диска тоже здесь, имхо, к месту. Но именно спор а не драка табуретками.
    ИМХО, для такого спора надо просто открыть новую тему ...

ЗЫ. ... а для "мордобою" - на улицу.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Не знаю, в той ли теме задаю вопрос, но вроде как договорились, что все внутривтулочные переключения считать планетарными. Интересует меня вариатор Фролова. http://motor4bike.mybb3.ru/viewtopic.php?t=54
    Есть ли у кого опыт использования сего механизма. Уж очень заманчивы 400 %. Практически как у 11-й шиманы. У самого сейчас восьмёрка. Иногда не хватает и низа и верха.

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    Не знаю, в той ли теме задаю вопрос, но вроде как договорились, что все внутривтулочные переключения считать планетарными. Интересует меня вариатор Фролова. http://motor4bike.mybb3.ru/viewtopic.php?t=54
    Есть ли у кого опыт использования сего механизма. Уж очень заманчивы 400 %. Практически как у 11-й шиманы. У самого сейчас восьмёрка. Иногда не хватает и низа и верха.
    Не только Вас вариатор Фролова интересует.Мне, к сожалению, пока данных по нему накопать не удалось, но предположительно штука весьма неплохая.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

2) Что будет, если её собрать и пытаться ездить, т.е. без каких передач я остался и не случится ли клин?
    Собачки же все парами идут обычно? К ней парная жива? Если жива, то ездить можно, разве что втыкать скорость не так резко и тягу после наката резко давать нельзя.

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:28 ----------

Интересует меня вариатор Фролова.
    Почему на схеме все цифры 211, 212 итд, а в пояснении 1,2,3 итд? Что тут что?

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Не только Вас вариатор Фролова интересует.Мне, к сожалению, пока данных по нему накопать не удалось
    Очевидно, хорошая разработка утонула в болоте нерешабельных проблем.
    А мне корейские шняги больше понравились, вот только звездочка на 11 зубов...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Вот схема, которой по ссылке не было: http://etracab.ru/upload/130382008.png
    12 - ведущий конус
    4 - ведомый конус
    3 - конусные ролики, которые ползают.
    Так вот я нифига не пони, как именно передаётся вращение с ведущего конуса на ведомый. Вот не врубаюсь блин. Покажите блин хотя бы, какой элемент не вращается.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

А вот вообще бомба. http://www.prlog.org/10608086-cyclin...ing-phase.html. 600% регулировки, на 5% выше КПД (правда непонятно относительно какой цифры). Но, неизвестно когда появится и появится ли вообще, а цена, скорее всего будет такой, что роллов стыдливо заплачет. А относительно вариатора Фролова у меня, по анализу имеющейся весьма скудной информации, тоже сложилось впечатление, что существует он в одном единственном экземпляре (ну может быть в двух-трёх, что ничего не меняет). Ссылка на завод в Коломне предлагает вести общение с ними по факсу (ну тогда бы уж по пейджеру, что-ли). Что-то у меня вызывает стойкое подозрение о владении ими "высокими" технологиями, без коих стОящий вариатор не создать.

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:04 ----------

А, вот, посмотрите, что автор держит в руках. http://etracab.ru/forum/viewtopic.php?pid=7575#p7575 Похоже я даже переоценил количество реально произведённых вариаторов. То, что в руках у автора - макет, непригодный для установки на то, что может ездить. Но, всё-таки, я оптимист и надеюсь, что я неправ.

Водитель металлолома
    Байк

А вот вообще бомба. http://www.prlog.org/10608086-cyclin...ing-phase.html. 600% регулировки, на 5% выше КПД
    Механизмы внутри каретки - все лажа. Потому что моменты чудовищные, а нагрузка на цепь, когда на самой низкой в гору прёшь - вообще запредельная.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)