Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3562
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

dimitrii73, насчет проворота.
    У меня были частные провороты на а8 на родной смазке (не глина уже).
    Заменил на трансмиссионку - начали стучать собачки, слишком жидкая.
    Замерил на вмпавто ультра 0 - очень редкие провороты (на один зубчик). Стука собачек нет. Думаю, оптимально
    Последний раз редактировалось Павел_i; 17.10.2024 в 01:18.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Дурная голова, рукам покоя не даёт. Опять игрался с фарой. Проигрался с фокусировкой диодов. И впаял ионистр на 6v 2,5 f. Итог. Лучь стал удовлетворять. Мерцание уходит на 4 км.ч. на 10км.ч люксометр показывает 500 люмен. Считаю, форсаж удался.
    Установил новую фару ...Ничего паять не надо.Все хорошо.Зарядка телефон заряжает помалу...В повербанк заливает тоже.Свет однородный заливной.Выдает 750 люмен.Совместная работа динамовтулки и пауэрбанка так же понравилась на малых скоростях.Фара приехала с США по UPN за 5 дней.Дорого,зато надолго,можно водой поливать,позолоченныее разьемы,электроника залита эпоксидкой.
    https://www.sinewavecycles.com/colle...ycles-beacon-2
    Последний раз редактировалось мариуполь; 16.10.2024 в 23:21.

Цитата Сообщение от Павел_i Посмотреть сообщение
    dimitrii73, насчет проворота.
    У меня были частные провороты на а8 на родной смазке (не глина уже).
    Заменил на трансмиссионку - начали стучать собачки, слишком жидкая.
    Замерил на вмпавто ультра 0 - очень редкие провороты (на один зубчик). Стука собачек нет. Думаю, оптимально
    Что значит "стали стучать собачки"?
    Штатная работа храповой обгонной муфты, обычно сопровождается щелчками, громкими или тихими, в зависимости от конкретной реализации конструкции.
    На современных Сакс Торпедо - почти не слышно, на Нексусах 3, Шимано 3СС и Сакс Торпедо, вплоть до 515 модели, звук очень звонкий
    Если храповая муфта совсем бесшумна - значит она работает неправильно!

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    На современных Сакс Торпедо - почти не слышно, на Нексусах 3, Шимано 3СС и Сакс Торпедо, вплоть до 515 модели, звук очень звонкий
    Я про Nexus 6001 8D
    Обычно он бесшумен
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Что значит "стали стучать собачки"?
    Штатная работа храповой обгонной муфты, обычно сопровождается щелчками, громкими или тихими, в зависимости от конкретной реализации конструкции.
    Если храповая муфта совсем бесшумна - значит она работает неправильно!
    Если 8-ку 6000-ю смазать маслом, начинает щёлкать на холостом. Факт. Щёлкают собачки, стопорящие солнышки. У меня такое было.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Я про Nexus 6001 8D
    Обычно он бесшумен
    "Обычно", эта втулка смазана шимановской "фирменной" смазкой, с бентонитом.
    Так, что, если звук работающей храповой муфты, это единственная "необычность", а в все остальное работает без проблем, я думаю, что стоит смириться с такой "необычностью"...

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

"Обычно", эта втулка смазана шимановской "фирменной" смазкой, с бентонитом.
    Обычно смазывал, как описано выше
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от raven ???? Посмотреть сообщение
    Факт. Щёлкают собачки, стопорящие солнышки. У меня такое было.
    Это как? Стопорящие собачки залегают в "оси" пружинного блока, одна (обычно) поднята и находится в стопоре со своим солнышком.
    На холостом ходу эта собачка болтается (иснос, ослабление пружинок) и дребезжит на кочках?

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    4

Просто поделюсь радостью. После обслуживания велосипеда он перемещается настолько тихо, мягко и плавно, что это уже и ездой не назовёшь, он буквально парит. По-моему он ездит даже лучше, чем новый. Мне, правда, тогда было не до анализа плавности и мягкости - я после 7-10 км умирал и у меня всё болело.
    Теперь вы понимаете, что я думаю, когда мне предлагают цепь или обычную трансмиссию.

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Это как? Стопорящие собачки залегают в "оси" пружинного блока, одна (обычно) поднята и находится в стопоре со своим солнышком.
    На холостом ходу эта собачка болтается (иснос, ослабление пружинок) и дребезжит на кочках?
    Не дребезжит, а щелкает, как обычная трещетка. Я конечно могу ошибаться, но я понимаю это так: роликовой обгонной муфте сложно прокручиваться относительно корпуса из-за масляной плёнки, а шестерёнкам наоборот, легче работать на масле, поэтому на холостом ходу корпус через обгонную муфту крутит водило, а оно через сателлиты вращает солнечную шестерню в обратном направлении и собачка, её фиксирующая, щелкает по зацепам солнечной шестерни. Если я неправ, поправьте, честно, мне лень напрягать мозг и представлять чтот и в какую сторону там крутится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)