Dmitrii80, так-то да, это я просто после дискуссии с Ромэо про Сон28 полез на местный форум глянуть по чём их продают, и продают ли вообще. И наткнулся на коллегу Rixie, который всё лето пытался собрать переключатель в Ш8. Оказалось, что у него богатый опыт в подобных вещах...
Поэтому я и говорю, пусть лучше на заводской смазке ездят, может планетарка и поржавеет у одного из 50-ти, зато остальные проедут свои 30 тыс без проблем.
Пара литров синей жижи тысяч в 15 обойдутся (для самостоятельного купания…
+ еще потом установить правильно конуса и переключатель
Если бы у меня сейчас была Ш8 я бы просто дырку в корпусе просверлил, любого масла кубиков 5 залил и скотчем заклеил. Нефиг туда лезть.
---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------
https://youtu.be/HsqF10Zaaso
Вроде как, про снятие пружинного блока не шло речи.
---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:52 ----------
Тросик там стоит самый обычный, для переключателя скоростей. Важно на правильной длине поставить ту хитрую гайку, которая цепляется за механизм выбора скорости на втулке. Других хитростей там нет.
Это у меня с мастером в телефонном разговоре было. Созванивался.
---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------
raven ????, ну, Рома любит пыль в глаза пускать. У меня алфина на насыпи и лёгкой смазке, крутится мягенько и плавненько. Разницы с втулкой обычной, новатек. На промах, просто нет. Или не замеряема. Чё так стонать на son? Мне не ведомо. Вот если бы она была мощнее. Тогда да! А так? Понту? Вон, Панасоник, тоже на промах. И что?
В А11 дырка в корпусе изначально. Заливать через нее масло как то со временем разонравилось.
Непонятно, сколько стекло, сколько осталось.
Вытащить "гранату" занимает меньше времени, чем дождаться, когда масло стечет. Плюс пополоскать в бензине полезно. Масляный порт, он для тех, кто даже колесо боится снять.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)