Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3535
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

В Ролофе обычной а не тандемной версии смущает наличие пластиковых предохранителей повышенного входящего крутящего момента.А так все хорошо.Стоит даже подумать что из этих двух вещей брать себе.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    В Ролофе обычной а не тандемной версии смущает наличие пластиковых предохранителей повышенного входящего крутящего момента.А так все хорошо.Стоит даже подумать что из этих двух вещей брать себе.
    они не на входе, они на выходе - это последний элемент контакта корпуса втулки с потрохами

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    они не на входе, они на выходе - это последний элемент контакта корпуса втулки с потрохами
    Насколько я понимаю по опыту Руслана Верина,если поставить соотношение бшиже к 2 к 1 для того чтобы в горах карабкаться вверх на груженом велосипеде,но они могут "Сработать" и втулка временнно придет в нерабочее состояние в пути.Этгт момент смушает и тут перевес в пользу Пиниона.Там нет такого.

Байк

Насколько я понимаю по опыту Руслана Верина,если поставить соотношение бшиже к 2 к 1 для того чтобы в горах карабкаться вверх на груженом велосипеде,но они могут "Сработать" и втулка временнно придет в нерабочее состояние в пути.Этгт момент смушает и тут перевес в пользу Пиниона.Там нет такого.
    они не срабатывают на раз, они постепенно срезаются при долговременной неравномерной нагрузке, что как раз характерно для пересеченной местности. если бы был превышен входной крутящий момент ролики не спасут механизм втулки. Кроме того хватит рассматривать эти ролики как предохранители - это эластичная муфта для передачи крутящего момента от механизма к колесу и защищающая механизм от рывков со стороны колеса, имеющая свой ресурс и предельные характеристики, они даже называются на схеме как "kupplungsrolle" - "ролик сцепления" и их там 9 штук. На автомобилях тоже применяются эластичные муфты но никто не говорит что это предохранители.
    Последний раз редактировалось Ounce; 26.09.2024 в 03:07.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Ну вот как раз не хочется таких ситуаций вдали от дома...

Байк

Ну вот как раз не хочется таких ситуаций вдали от дома...
    постоянно вижу как приводится один и тот же пример хотя этих втулок выпущено несколько сотен тысяч.

Может этот нюанс и не имеет особого значения, но он есть - у Rohloff на звёздочку колеса при педалировании приходит практически одна и та же нагрузка .
    У пиниона же она разная, и особо большая нагрузка на звезду колеса приходится при езде в хорошую горку .

Я думал у тебя есть ролофф

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от raven ???? Посмотреть сообщение
    Я думал у тебя есть ролофф
    Только в мечтах.

Я думаю в Осло любой араб на стройке может за плєшку горілкі нарезать болгаркой из арматуры 5 диаметром мм железные аналоги пластиковых предохранителей ну а замена труда не составит, там из инструментов нужен один-единственный торкс

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)