Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3527
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Я говорил про Сон 28...Тут в Осло где живу их у каждого второго.Многим втулкам более десяти лет и никто никогда в них не лез.Живу в пригороде и люди на великах в Осло ежедневно ездят круглый год на работу.Тут таких упоротых немеряно.Климат изобилует сыростью.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

То есть, ты, не зная языка, до каждого второго приставал, с вопросом о частоте обслуживания?

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

То есть их тут никто не обслуживает. И на великах многих древних моделей стоят.Если бы сломалось-купили бы новую.

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------

Да я и раньше знал что именно эти Сон 28 люди ставят себе и ездят по миру годами.Просто это топовое качество и долговечность.Она сама по себе так сделана что будет десятилетиями служить без обслуживания.

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------

У шимановской я год назад поменял конуса после лет 8 эксплуатации.Шимановские относительно хороши,но далеки от сон.

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:21 ----------

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    То есть, ты, не зная языка, до каждого второго приставал, с вопросом о частоте обслуживания?
    и да,я знаю язык уже достаточно чтобы общаться.Английским тут владеет каждый с садика.

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------

Очень тут так же много планетарно-ременных трайков очень крутых и дорогих.С этими ребятами тоже общался и даже пробовал прокатиться.Городок пригородный маленький,они даже в дом свои велосипеды дорогие не прячут,стоят во дворах.Как минимум подойти,пощупать и посмотреть можно когда угодно даже без хозяев.

---------- Добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:27 ----------

И посылки людям ночью приносят р ставят под дверь.Тут не воруют.Это в самом Осло могут украсть,арабы,наркоманы.А так не воруют вообще.Есть магазины где ты сам оставляешь деньги и берешь товар и уходишь.Нет ни камер ничего.В мамсе своей просто люди иные.Реальность другая...

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:37 ----------

Я много чего могу рассказать как оно тут...но это р так уже флуд.Надеюсь админ простит и не накажет,просто снесет.

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------

Про планетарки тут.Никто в Осло из механиков не разбирает шимановскиее полность.Они этого и просто делать не умеют и не станут возиться.Техобслуживание сводится к окунанию в масло сборки.Это то же стоит прилично,как и собственно все тут недешево.Масса древних планетарок на которых катаются уже наверное лет 20,много и новых.Ролофф обслуживант только одна сертифицированная мастерская,тут их тоже много.Чаще меняется усе агрегатно,никто в дебри не лезет.Просто тут это для людей более доступно по средствам.Сломалось внутни чтото,вставиши новую сборку скажем той же альфины 8 а старую выкинули.Вот так оно тут.Я уверен что многие форумчане которые реально могут её разобрать до винтика сразу бы нашли тут работу-тут этого никто делать не умеет и не пытается.
    Последний раз редактировалось мариуполь; 24.09.2024 в 18:24.

Щас глянул видео про Сон 28. Корпус спрессован из 2-х зубчатых половинок. Внутри какая-то спиральная капиллярная трубка для отвода влаги в отверстие в оси. То есть она не герметичная, но водостойкая, типа. Забавно, забавно...
    Какой-то особой защиты подшипников нету, обычные алюминиевые колпачки, без резинок. Короче, мне не нравится.
    Последний раз редактировалось raven ????; 24.09.2024 в 19:02.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от raven ???? Посмотреть сообщение
    Щас глянул видео про Сон 28. Корпус спрессован из 2-х зубчатых половинок. Внутри какая-то спиральная капиллярная трубка для отвода влаги в отверстие в оси. То есть она не герметичная, но водостойкая, типа. Забавно, забавно...
    Как то работает в этом климате по 15-20 лет.Видимо все правильно там.Есть какая-то мембрана для балансировки давлений.Никогда не вникал особо,знаю что там топовые промы от SKF внутри.

---------- Добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ----------

И да...керхером их моют.Это видел сам.

Да знаем мы, знаем. Если не мыть керхером, то и 25 лет проработает

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:08 ----------

Ролофф тоже очень надежный, абсолютно герметичный и никогда не ломается.

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:10 ----------

Интересно, еще хоть один производитель втулок додумался до "усилителей фланцев"?

Веломаньяк
    Байк

Да на любом к.к. марафоне, керхером моют. Потом механики сношаются
    Последний раз редактировалось Dmitrii80; 24.09.2024 в 19:13.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Теперь ещё надёжнее
    https://www.cyclingabout.com/electro...le-sternshift/
    Видел тут пока только Смартшифт для Пинион.

Веломаньяк
    Байк

Мне вот интересно. Как son тевтонского гения, с тормозами дружит? Это же сколько пива нужно выпить, чтобы втулку, несущую основной тормоз, сделать из 2 половин? Алфина, спокойно несёт 180й ротор. И держит торможение с 50км.ч. а как на этом? Спицы как часто отрыгивать начнут?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)