Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3496
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Да уже и анимации пилили и картинки, да один хрен каждый раз по новой народ удивляется
    Тогда, я думаю, стоит создать отдельную тему по таком явлению. А картинки и анимации есть в интеренте? можно ли посмотреть?

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Интересно, как Вам на планетарке на вашем веле? Замучились менять кассеты и цепи? Только и читаю, " пара кассет на сезон".
    Нет, не по причине замены кассет. На гарантийном велосипеде у меня сломался барабан (собаки залипли, скорее всего). Это было в октябре, в прошлом году еще. Я пришел в магазин где покупал, спросил сколько времени они будут менять колесо (или менять втулку или менять барабан или что там нужно поменять). Мне сказали, что не менее трех недель. К сожалению, отдавать на такое время велосипед было невозможно. Но у меня было колесо с планетаркой. Переделал вел под планету (поменял манетки, поменял систему, поставил натяжитель). В общем и целом меня устраивает.

Есть свои плюсы и свои минусы.
    Основное из минусов - аппарат стал заметно тяжелее, особенно задняя часть. Если раньше вел тащил (например, когда по подъезду его на улицу тащишь) на плече ровно, то сейчас надо вес задка компенсировать рукой, чтобы не заваливался совсем назад.

Несколько сузился диапазон. Особенно неприятно то, что нижние передачи стали меньше, чем на кассете. Сейчас перед/зад стоит 38/23, думаю, что надо сделать либо 38/24, либо же 36/23. Второй вариант проще реализовать, так как звезду на систему в 36 зупчиков найти проще, чем 24 на втулку. Если бы у меня был плоский ландшафт, то было бы пофиг. Но в Н.Новгороде, где подъемы и тягуны по 14% встречаются, это не пофиг. С горки он и так быстро едет, местами даже страшно становится, когда скорость больше 60 км/ч, при этом подкручивать педалями вообще нет никакого желания.

Из плюсов - гораздо удобнее переключать передачи/скорости. Не надо крутить педалями, чтобы цепь, как на перекидках, ушла на нужную звезду. И что совсем стало неожиданно, манетка-крутилка лично для меня оказалась намного удобнее, чем триггерная манетка. При этом для планетарки Шимано-3 (складничок у меня на такой) крутилкой пользоваться не очень удобно.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    12

По-моему, минимальное соотношение передач должно быть 1.08. На Ш8 минималка 0.5? 36/23*0.5=0.78. Не знаю, выдержит ли планетарка.
    Последний раз редактировалось сергей345; 29.08.2024 в 17:04.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Не знаю, выдержит ли планетарка.
    Если читать только официальные документы, то моя планетарка должна была сдохнуть уже в прошлом году.

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Если читать только официальные документы, то моя планетарка должна была сдохнуть уже в прошлом году.
    Пускай еще долго служит. Сто тысяч км ей пробегу.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Не знаю, выдержит ли планетарка.
    Сильно зависит от того, какой уровень мощности будет подведен к втулке. Ну да я это уже писал, повторяться не хочется про юношу бледного и спортсмена с ногами-базуками.
    Но могу дать почитать интересный материальчик (он здесь был уже неоднократно), там про это очень подробно описано:
    https://www.cyclingabout.com/shimano...r-bicycle-hub/

поставил натяжитель
    У меня на обеих рамах такое поставил и натяжитель не нужен . Где брал не помню - давно было . https://yandex.ru/images/search?img_...B5%D0%B4%D0%B0

https://www.sjscycles.co.uk/bottom-b...riker/?geoc=RU
    Последний раз редактировалось 10 КМ/час; 29.08.2024 в 19:28.

манетка-крутилка лично для меня оказалась намного удобнее, чем триггерная манетка...
    Вот и я выше об этом написал. Добро бы, по две скорости можно было переключать, но по одной…
    Если к альфине 8 купить манетку нексус 8, то какая скорость настроечная? Тоже 4?

Насчет обратного счета. Может разобрать и перерисовать цифры?

Если родная манетка Shimano Nexus 8 кажется ненадежной, можно Microshift купить. Это лучше?
    https://provelolab.ru/velozapchasti/...oshift-dn85-8/
    Последний раз редактировалось Павел_i; 29.08.2024 в 19:58.

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от 10 КМ/час Посмотреть сообщение
    У меня на обеих рамах такое поставил и натяжитель не нужен . Где брал не помню - давно было . https://yandex.ru/images/search?img_...B5%D0%B4%D0%B0

https://www.sjscycles.co.uk/bottom-b...riker/?geoc=RU
    Наверное, хорошая штука. Попробовал бы, но возможности нет.

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:35 ----------

Цитата Сообщение от Павел_i Посмотреть сообщение
    Вот и я выше об этом написал. Добро бы, по две скорости можно было переключать, но по одной…
    Если к альфине 8 купить манетку нексус 8, то какая скорость настроечная? Тоже 4?

Насчет обратного счета. Может разобрать и перерисовать цифры?

Если родная манетка Shimano Nexus 8 кажется ненадежной, можно Microshift купить. Это лучше?
    https://provelolab.ru/velozapchasti/...oshift-dn85-8/
    У меня Нексус. Поэтому, не знаю какую скорость нужно для регулировки выставить в случае этого шифтера с Альфиной. Но предположу, что это будет 5-ая скорость, у Альфины же "наоборот" идет натяжение троса.
    Про Микрошифт тоже ничего не скажу, нет опыта его использования.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Шимовские 8, регулируются на 4. Что алфины, что нексусы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)