Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3492
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    ашан байк с планетркой.
    Записей в дневнике
    9

Парень весом 140 кг проехал на втулке 50 тысяч км, при этом поставив не совсем правильное соотношение 38/24. Неплохой показатель.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Парень весом 140 кг проехал на втулке 50 тысяч км, при этом поставив не совсем правильное соотношение 38/24. Неплохой показатель.
    я проехал 50 на альфине,а приятель крупногабаритный на нексусе 7 с ножником причем с бушной с европы проехал меньше,но тем не менее не мало и ездил в горы...Собственно у него и втулка по корпусу лопнула и рама хромолевая в последствии.Большой он очень..
    Тут же меня пытаются обвинить в поломке из за якобы неправильной смазки его втулки (но как я и сказал я и свою так смазывал)...
    Последний раз редактировалось мариуполь; 27.08.2024 в 19:25.

Веломаньяк
    Байк
    ашан байк с планетркой.
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    я проехал 50 на альфине,а приятель крупногабаритный на нексусе 7 с ножником причем с бушной с европы проехал меньше,но тем не менее не мало и ездил в горы...Собственно у него и втулка по корпусу лопнула и рама хромолевпя в последствии.Большоц он очень..
    Тут же меня пытаются обвинить в подомке из за якобы неправильной смазки его втулки (но как я и сказал я и свою так смазывал)...
    Не обращайте внимание. Неправильно понял человек. Показатели впечатляют в любом случае.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Не обращайте внимание. Неправильно понял человек. Показатели впечатляют в любом случае.
    Там очень важно следить за тем что левый конус ослабевает и появляется люфт...важно вовремя устранить.А так они хорошо ходят.
    Другому другу мы перевели на густую смазку 11 скоростную альфину-он езддил много каждый день круглый год до тех пор пока от снаряд в дом в Мариуполе не попал и его велик с прочим имуществом не сгорел.Но вме это время втулка на густой смазке работала хорошо...Густая смазка относительно -как сгущенка по консестенции.

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Там очень важно следить за тем что левый конус ослабевает и появляется люфт...важно вовремя устранить.А так они хорошо ходят.
    Другому другу мы перевели на густую смазку 11 скоростную альфину-он езддил много каждый день круглый год до тех пор пока от снаряд в дом в Мариуполе не попал и его велик с прочим имуществом не сгорел.Но вме это время втулка на густой смазке работала хорошо...Густая смазка относительно -как сгущенка по консестенции.
    А с какой целью переводить А 11 на густую смазку?
    Чтобы что?
    Она и на жидкой, рекомендуемой производителем, прекрасно работает.
    Коварная шымана даже бентонита туда не забодяжила...
    Я понимаю, вместо фирменного шиманскоко плеснуть туда моторного или трансмиссионки.
    Веретенки , в конце концов.
    Но зачем лить густое туда, где производитель задумал жидкое?

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    3

Чисто теоретический вопрос. В корпус от восьмискоростного нексуса можно поставить 11-и скоростную альфину?

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    Чисто теоретический вопрос. В корпус от восьмискоростного нексуса можно поставить 11-и скоростную альфину?
    нет не возможно

---------- Добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------

Цитата Сообщение от ЕвгенийКН Посмотреть сообщение
    А с какой целью переводить А 11 на густую смазку?
    Чтобы что?
    Она и на жидкой, рекомендуемой производителем, прекрасно работает.
    Коварная шымана даже бентонита туда не забодяжила...
    Я понимаю, вместо фирменного шиманскоко плеснуть туда моторного или трансмиссионки.
    Веретенки , в конце концов.
    Но зачем лить густое туда, где производитель задумал жидкое?
    Сальники там не держали и заменить их было нечем.Втулка бывшая в употреблении.
    Что касается именно 11 альфины некоторые механики по планетаркам лаже сами говорили что мол вкорячили её на дидком масле только лишь для того чтобы как то поконкурировать с Ролофф,а сол изначально конструктивно ей больше густая подходит.Друг несколькими годами лично проверил эту теорию ежедневными поездками и походами...Вердикт-на густой она тоже рабо ает отлично.
    Последний раз редактировалось мариуполь; 27.08.2024 в 22:43.

...Густая смазка относительно -как сгущенка по консестенции.
    Что это за смазка как сгущёнка?

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

мариуполь, не в води людей в заблуждение. Та семёрка, гавкнулась не по корпусу. Гавкнулось водило. Звездой срезало посадочное. Да и 11тая, течь начала после ТВОЕГО вмешательства. 2 11х на Мариуполь было.

Веломаньяк
    Байк
    ашан байк с планетркой.
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Та семёрка, гавкнулась не по корпусу. Гавкнулось водило. Звездой срезало посадочное.
    Ну. здесь вполне логично, при таком соотношении 38/24, слишком большое усилие на планетарку получается. Еще и масса 140 кг.
    Там очень важно следить за тем что левый конус ослабевает и появляется люфт...важно вовремя устранить
    Это про 8 альфину? На нексус 7 я не замечал, чтобы там что-то раскручивалось.

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:46 ----------

Я так полагаю, что 44/23 - это предельное соотношение для планетарки. Больше заднюю звезду уже чревато срезом посадочных мест, скрежетом зубьев и так далее.
    Последний раз редактировалось сергей345; 28.08.2024 в 05:46.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)