basil_bezdna, если снял корону и все солнышки то придется
Если корона и хотя б одно солнышко на месте то не придется
Если смывать бентонитовую смазку, то наверное придется разобрать, пролезть везде кисточкой с растоворителем, смыть. аккуратно с пружинками, собачками. да, тут магнитики наверное помогут. Воспользуюсь видео Сергей гаррраж. Благодарность этому блогеру. Снял подробно, с хорошей фиксацией, спокойным объяснением устройства и его особенностей.
---------- Добавлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------
Я понял по видео, что если зафиксировать шестеренки магнитами, то они не сместятся и потом не придется мучиться с выставлением по меткам. Не понимаю, зачем там метки, вроде круглые шестерни. Просто на доверии тупо повторить процедуру и всё.
сергей345, шестерни то круглые только у них несколько зубчатых венцов. Например если у тебя спарены шестеренки на 14 и на 25 и на одном венце ты сместишься на 1 зуб, то на соседнем ты сместишься на 14/25 зуба
Последний раз редактировалось Совковельщик; 27.08.2024 в 13:30.
сергей345, не может быть там свободной сборки если на спутнике больше 1 венца
сергей345, можешь погуглить " Условие сборки многосателлитных планетарных редукторов"
Но не так просто готовую пдф скачать. Все за деньги, даже книги 40х
Последний раз редактировалось сергей345; 27.08.2024 в 16:34.
Это меня пытаются обвинить в поломке втулки из за якобы густой смазки...Но даже если это так то по корпусу они не лопаются.Хозяин втулки парень около 140 кг весу,в свое время мог на ней ещё на багажник положить киллограм 20.
Так же гиуженый он ездил на этой втулке в велопоход в Карпатские горы с задней звездой на 24 и передней на 38...И тоштко спустя несколько лет она сломалась.И повторюсь что сам мазал алтфину восьмерку 501 смазкой шрус ЛМ 47 от Ликви Молли-она совершенно не густая.Проехал тогда на втулке что то более 50 тысяч и сломал и заменил не по механике а потому что левый конус ослаб в походе и я разбил подшипник...Сейчас у меня 7001 альфина восьмерка и от того что я окунаю её в масло для смазки она не ездит лучше от той что мазал лм47...Наоборот та ездила лучше так как тогда я был более молод и крепок)
Эту тему просматривают: 30 (пользователей: 0 , гостей: 30)