Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3474
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    Ещё бы ссылку где кцпить , эту втулочно роликовую односкоростную в розницу.

От себя вот https://did-shop.ru/product/tsep-did-415-s но это по ширине ровно в два раза шире многоскоростной.
    Это, похоже, цепь на мотоцикл Ява.
    Но, вообще, обыкновенная односкоростная цепь должна ходить примерно 10 000 км.
    И, конечно, не должна стоить 4500 рублей.
    Последний раз редактировалось Kraliv; 09.08.2024 в 14:18.

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Ещё бы ссылку где кцпить , эту втулочно роликовую односкоростную в розницу.

От себя вот https://did-shop.ru/product/tsep-did-415-s но это по ширине ровно в два раза шире многоскоростной.
    Уже не вспомню, у них от тонны минимальная партия, или от километра .

https://akmash.ru/products/tsepi-pri...r-12-7-10-1_1/

Но нужно еще озаботится поиском звезд подходящей толщины . На доступных в продаже односкоростная цепь набок сьезжает и соскакивает при самом минимальном провисе.
    Последний раз редактировалось ЕвгенийКН; 09.08.2024 в 14:17.

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Это, похоже, цепь на мотоцикл Ява.
    Но, вообще, обыкновенная односкоростная цепь должна ходить примерно 10 000 км.
    И, конечно, не должна стоить 4500 рублей.
    10000 Ну ка какая ? Где купить ! Хотя .... я тут подумал если на вел садиться с разбегу только и ездить в основном вниз с горки....

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------

Цитата Сообщение от ЕвгенийКН Посмотреть сообщение
    Уже не вспомню, у них от тонны минимальная партия, или от километра .

https://akmash.ru/products/tsepi-pri...r-12-7-10-1_1/

Но нужно еще озаботится поиском звезд подходящей толщины . На доступных в продаже односкоростная цепь набок сьезжает и соскакивает при самом минимальном провисе.
    Обычные планетарные звезды 2,3 мм ни чего не спадает. От односкоростной цепи которая 3,2 мм.

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Павел_i Посмотреть сообщение
    Даже Shimano, NX10, 1ск, 114 зв., 1/2x1/8?
    Я на два складника такие поставил.
    ПС: признаться, мне тоже показалось, что быстро тянется. Но пока списал это на прикатку
    Нашел в сарае односкоростную шыманоцепь.
    На звеньях написано .....NX10
    Вот именно онадала удлиннение 1см на 50км.
    Кстати, конструктив обычный, как у многоскоростных цепей. Просто все толще.

---------- Добавлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:37 ----------

10000 Ну ка какая ? Где купить ! Хотя .... я тут подумал если на вел садиться с разбегу только и ездить в основном вниз с горки....

---------- Добавлено в 14:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------

Обычные планетарные звезды 2,3 мм ни чего не спадает. От односкоростной цепи которая 3,2 мм.
    Шимановская звезда, что шла вместе с планетаркой толщина 2мм. 2,4мм там только фланец.
    Подозреваю, все их штампуют из листа 2мм.
    Следующий стандартный прокат 2.5, нипадходит...

Не спадает, это если натягивать. А если уже болтается, широкая цепь задалбывает соскакивать.
    Возможно, тут не сама ширина влияет, а вес больше и на кочках ее телепает нипадецки.
    Последний раз редактировалось ЕвгенийКН; 09.08.2024 в 16:02.

Веломаньяк
    Байк

Точно там же выштамповка до 2,3мм на присоединительном отверстия. Семён семеныч.....

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------

Если цепь растянутую не подтягивать - любая на расколбасе будет слетать или на кочках не крутить педали.
    С натяжителем становится без разницы - растянулась цепь или нет...тянется и тянется. Но тоже до определённого момента.

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------

С пружинным натяжителем.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

С пружинным однороликовым натяжителем. Нужно по аккуратнее. Если цепь, захватывает менее половины ведомой звёзды, проскоки под нагрузкой, гарантированы.

Цитата Сообщение от ЕвгенийКН Посмотреть сообщение
    На звеньях написано .....NX10
    Вот именно она дала удлиннение 1см на 50км.
    странно. Я на такой цепи на фиксе за теплый сезон откатывал 2500 км и 800км за зимний, что считаю вполне хорошим результатом, учитывая, что у меня нет легких передач для старта с места

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    С пружинным однороликовым натяжителем. Нужно по аккуратнее. Если цепь, захватывает менее половины ведомой звёзды, проскоки под нагрузкой, гарантированы.
    У шиманы однороликовый - не пружинный же? Если речь про китайские ака litepro итд . У меня с ним негативный опыт его просто свернуло на пересеченке при активном рулении и педалировании . Я использую на горизонтальных дропаутах просто задний переклюк задрав его максимально вверх - для максимального обхвата звезды.
    Последний раз редактировалось zhyr; 10.08.2024 в 09:59.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Опять 25... Ну сколько можно - смазка, цепи, звёзды. Одно и то же мусолят из года в год. Комрад Кraliv совершенно верно подметил особенность современных безвтулочных цепей - быстрый износ из-за конструктива: некалёные отбортовки звеньев играют роль втулок, быстро прогрессирует их износ о калёные оси звеньев, цепь вытягивается из-за люфтов в шарнирах.
    На алике есть отличные сингловые втулочно-роликовые цепи IZUMI. Стоят в районе чуть больше 2000р. Да, ролики шире звёзд на 0,7мм. Какой кошмар, люфт по 0,35мм на сторону Поставил себе и тестю, и слава богу, забыл наконец про цепи. Смазаны какой-то долговечной пыле-грязеотталкивающей смазкой, если под дождём не катать по лужам - хватит на сезон-другой. Ссылки уже давал не раз. Отзыв мой там есть. Берите на всякий случай 116 звеньев, 100 может не хватить, у меня 104 нужна была. Проверял только чёрно-хромированную. https://aliexpress.ru/item/100500369...6abed894yEtCLQ
    Вот ещё звезду оригинальную SRAM-овскую доче заказал на 21Т, там и 22Т есть: https://aliexpress.ru/item/0_1005004...00027915674413.
    И, на всякие пожарные, малогабаритный чудо-компрессор на АКБ, 6 бар влёгкую качает, можно возить с собой, все переходники в комплекте. Мой организм в жару исходит потом, качая последние 1,5кг ножным насосом на пару-тройку великов перед поездкой https://aliexpress.ru/order-list/538...erName=archive
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 10.08.2024 в 23:18.

Всем спасибо за информацию. Что-то прояснилось. Буду пробовать оба варианта - 1 и 8 скоростную. По поводу длины цепи вопрос был именно по тому, что пока ни разу не пользовался выжимкой цепи. Понял, что скорее всего нужно будет укорачивать цепь. Но и ещё понял, что главное не взять короткую цепь )
    Хоть вопрос уже и измусоленный, но для новичков важная информация, так что спасибо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)