Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3469
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Это большая жаль. Расходимся.

Цитата Сообщение от Павел_i Посмотреть сообщение
    Да, глючила на заводской.
    Ближайшие дни еще буду выезжать. Вернусь если что
    Возвращаюсь)
    С 1 по 4 ск все ок.
    С 5 по 8 трещотка, если не крутить педали. На больших оборотах. Если медленно, то тихо. Может пружинка слетела с какой-нибудь собачки, если так бывает? Когда разбирал/собирал, никаких усилий не прилагал.

Видео снял:
    https://ru.files.fm/u/57zprcufjt…
    Последний раз редактировалось Павел_i; 03.08.2024 в 23:53.

Веломаньяк Аватар для Rixe
    Байк
    Rixe Montpellier 24
    Записей в дневнике
    3

Может кто помнит, купил Газель на восстановление. С переключателем разобрался - заменил, это и планировал. Местами убрал ржавчину и подкрасил чем было. Непонятка с защитой цепи, не хватает крепежа у системы, на кочках позорно бренчит. Приколхозил держалку, но не то пальто.
    Для полного щастья хорошо бы подложить шайбы под ниппеля, обода и втулки в лимонную кислоту и перетянуть спицы.
    Фото не грузится

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Возвращаюсь)
    С 1 по 4 ск все ок.
    С 5 по 8 трещотка, если не крутить педали. На больших оборотах. Если медленно, то тихо. Может пружинка слетела с какой-нибудь собачки, если так бывает? Когда разбирал/собирал, никаких усилий не прилагал.

Видео снял:
    https://ru.files.fm/u/57zprcufjt…
    Там обгонная муфта роликовая. У меня на скорости шумит если педали не крутить но не всегда - но это цепь толи от грязи то-ли ченйнлайн кривоват.... Ну и шум скорей скрип, не стрекот. Если стрекочет прям у вас - то так не должно быть вроде на А8.
    Видео не смог посмотреть.

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    Там обгонная муфта роликовая. У меня на скорости шумит если педали не крутить но не всегда - но это цепь толи от грязи то-ли ченйнлайн кривоват.... Ну и шум скорей скрип, не стрекот. Если стрекочет прям у вас - то так не должно быть вроде на А8.
    Видео не смог посмотреть.
    Шум равномерный да. А тут трещотка…
    Я полностью повторяю сейчас промывку. На этот раз сумел снять блок шестеренок.
    То, что я вчера влил 2 мл транмиссионки, не стекли лужей, а распределились по механизму. Т.е. можно чуть больше.

Еще раз перебрал. Ничего не изменилось. Стучит.

---------- Добавлено в 03:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:37 ----------

Причина стука в том, что масло GL-3 не подходит, наверно, слишком вязкое, неправильно работает обгонная муфта. Вытер снаружи большую металлическую оправу с роликами и изнутри корпус втулки. Сначала все было отлично, потом натекло и опять началось.
    Не знаю, успею ли еще раз переделать все на другой смазке.

Заказал Ultra-0, пусть везут. А там посмотрим.
    Другая планетарка на ней бегает, как раз
    Последний раз редактировалось Павел_i; 04.08.2024 в 03:32.

Шум равномерный да. А тут трещотка…
    Я полностью повторяю сейчас промывку. На этот раз сумел снять блок шестеренок.
    То, что я вчера влил 2 мл транмиссионки, не стекли лужей, а распределились по механизму. Т.е. можно чуть больше.

Еще раз перебрал. Ничего не изменилось. Стучит.

---------- Добавлено в 03:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:37 ----------

Причина стука в том, что масло GL-3 не подходит, наверно, слишком вязкое, неправильно работает обгонная муфта. Вытер снаружи большую металлическую оправу с роликами и изнутри корпус втулки. Сначала все было отлично, потом натекло и опять началось.
    Не знаю, успею ли еще раз переделать все на другой смазке.

Заказал Ultra-0, пусть везут. А там посмотрим.
    Другая планетарка на ней бегает, как раз
    Шимано 8 - довольно сложная по конструкции втулка.
    Она содержит много обгонных муфт, в неожиданных (для планетарок других, более простых конструкций) местах, в том числе и трещоточных.
    Чем, например, вы думаете блокируются солнечные шестерни?
    Мне кажется, что если ничем, кроме стрекота, не проявляется предположительная неисправность - волноваться не стоит.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Rixe Посмотреть сообщение
    Фото не грузится
    грузится. Размер файла надо делать не очень большим. Как говорится, ты осетра-то урежь.

Коллеги, подтвердите, что именно пара шимано а8/вмпавто ультра 0 работает и что обгонная муфта не вязнет
    Последний раз редактировалось Павел_i; 04.08.2024 в 10:59.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Коллеги, подтвердите, что именно пара шимано а8/вмпавто ультра 0 работает и что обгонная муфта не вязнет
    Работает

"Вязнет" - это прокруты или "стрёкот", проявляющийся иногда и/или на некоторых передачах?

Не прокручивает, но может стрекотать.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

dimitrii73, за конкретный ответ про пару спасибо.

ПС.Выше писал: стрекот на больших оборотах на ск. 5-8. Когда масло подобрал салфеткой, стрекот на время ушел. Выводы очевидны. Масло не подходит

Прокруты вылечились заменой родной черной смазки. Но появилась проблема стрекота. Для замены выбирал между приличной синтетической трансмиссионкой, дешевой минералкой и ультра 0. И ошибся.
    Последний раз редактировалось Павел_i; 04.08.2024 в 11:57.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)