Это большая жаль. Расходимся.
Это большая жаль. Расходимся.
Возвращаюсь)
С 1 по 4 ск все ок.
С 5 по 8 трещотка, если не крутить педали. На больших оборотах. Если медленно, то тихо. Может пружинка слетела с какой-нибудь собачки, если так бывает? Когда разбирал/собирал, никаких усилий не прилагал.
Видео снял:
https://ru.files.fm/u/57zprcufjt…
Последний раз редактировалось Павел_i; 03.08.2024 в 23:53.
Может кто помнит, купил Газель на восстановление. С переключателем разобрался - заменил, это и планировал. Местами убрал ржавчину и подкрасил чем было. Непонятка с защитой цепи, не хватает крепежа у системы, на кочках позорно бренчит. Приколхозил держалку, но не то пальто.
Для полного щастья хорошо бы подложить шайбы под ниппеля, обода и втулки в лимонную кислоту и перетянуть спицы.
Фото не грузится
Шум равномерный да. А тут трещотка…
Я полностью повторяю сейчас промывку. На этот раз сумел снять блок шестеренок.
То, что я вчера влил 2 мл транмиссионки, не стекли лужей, а распределились по механизму. Т.е. можно чуть больше.
Еще раз перебрал. Ничего не изменилось. Стучит.
---------- Добавлено в 03:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:37 ----------
Причина стука в том, что масло GL-3 не подходит, наверно, слишком вязкое, неправильно работает обгонная муфта. Вытер снаружи большую металлическую оправу с роликами и изнутри корпус втулки. Сначала все было отлично, потом натекло и опять началось.
Не знаю, успею ли еще раз переделать все на другой смазке.
Заказал Ultra-0, пусть везут. А там посмотрим.
Другая планетарка на ней бегает, как раз
Последний раз редактировалось Павел_i; 04.08.2024 в 03:32.
Шимано 8 - довольно сложная по конструкции втулка.
Она содержит много обгонных муфт, в неожиданных (для планетарок других, более простых конструкций) местах, в том числе и трещоточных.
Чем, например, вы думаете блокируются солнечные шестерни?
Мне кажется, что если ничем, кроме стрекота, не проявляется предположительная неисправность - волноваться не стоит.
Коллеги, подтвердите, что именно пара шимано а8/вмпавто ультра 0 работает и что обгонная муфта не вязнет
Последний раз редактировалось Павел_i; 04.08.2024 в 10:59.
dimitrii73, за конкретный ответ про пару спасибо.
ПС.Выше писал: стрекот на больших оборотах на ск. 5-8. Когда масло подобрал салфеткой, стрекот на время ушел. Выводы очевидны. Масло не подходит
Прокруты вылечились заменой родной черной смазки. Но появилась проблема стрекота. Для замены выбирал между приличной синтетической трансмиссионкой, дешевой минералкой и ультра 0. И ошибся.
Последний раз редактировалось Павел_i; 04.08.2024 в 11:57.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)