Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3440
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от Ed.L.Weiss Посмотреть сообщение
    Товарищи! У кого под рукой есть нормально собранная Ш8, гляньте как устанавливается левая зубчатая контргайка (Y35Z19000) - рифленой стороной наружу или внутрь?
    Наружу, к дропауту. Иначе, ключём тупо не подлезеш.

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:47 ----------

Цитата Сообщение от Grade86 Посмотреть сообщение
    пластиковый ). еще, как оказалось, их несколько разных типов есть. один заказал из питерской конторы - а он не тот. второй заказал - а сдэк хакнули ))

но пока уже 300 км откатал на поломанном - вроде норм без двух шариков. там все равно сепаратор чисто для монтажа, когда потроха вставил - шарики в упор встают.
    Я вам уже писал. Подшипник от нексуса. На стальном сепараторе. И кто будет писать шо не подходит. Р35, по факту алфина. Алфина 500. Алфина 750. На одном и том же подшипнике.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Наружу, к дропауту. Иначе, ключём тупо не подлезеш.
    Спасибо. А подоплёка моего вопроса в том, что уже второй раз замечаю, что эта гайка ослабляется настолько, что скручивается голыми пальцами. И на колесе, когда за обод шатаешь, ощутимый люфт. Вот подумал, может я контрю как-то неправильно, и надо насечками к конусу ставить, чтобы сопротивление к раскручиванию усилить...
    Теперь другой вопрос - это что же у всех "восьмёрок" так периодически происходит? Нужно постоянно проверять и регулировать левый конус?

Веломаньяк
    Байк

Ed.L.Weiss, скорее всего, плохо кантрите. При затяжке, не просто удерживая конус затягивает контр гайку. А двумя ключами на встречу друг другу давите. Тогда становиться на смерть. Это типичная ошибка, всех пользователей втулок на "насыпи".

Dmitrii80
    Делаю по советам из этой темы + видео: закручиваю конус по чуть-чуть, ровно до пропадания люфта (шатаю за ось), потом держу ключом на 15, а вторым - контрю. Т.е. пытаюсь "поймать" эту тонкую грань, когда максимально свободно вращается колесо, но не шатается. Если давить двумя навстречу, конус уйдёт в перетяг.

Ed.L.Weiss, у меня бывало такое. Я даже лыски под ключ на этой контргайке на всю ширину сточил, чтобы удобнее зажимать было. Но проблема исчезла только после того, как я подкорректировал сваркой и напильником стопорные шайбы так, чтобы их выступы, заходящие в дропауты, были немного не напротив друг друга. И тогда, когда вставляешь их в дропауты, они поворачиваются навстречу друг другу и таким образом выбирается люфт между стопорными шайбами и осью. И ось зажимается намертво и не крутится туда-сюда, из-за чего и происходило раскручивание контргаек. Надеюсь, понятно объяснил.

В принципе, это можно было сделать только с одной шайбой, но мне нужно было немного изменить угол "cassete joint-a", чтобы он не царапал перо рамы.

Последний раз редактировалось raven ????; 31.05.2024 в 12:29.

Веломаньяк Аватар для Rixe
    Байк
    Rixe Montpellier 24
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Но в Ш8 будет смысл совершенно тот же самый
    Ну, ш3 мне не надо, не смотрел. Если там дополнение к ш7, то интересно.
    Кроме смысла, размер втулки/упора, будет такой же? Заранее подготовить хочу.
    Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    на этом видео видно хорошо эту деталь
    Спасибо. Позже посмотрю.
    Так эти выступы сильно стачивать?

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Rixe Посмотреть сообщение
    Так эти выступы сильно стачивать?
    Джентльмен же выше написал:

Цитата Сообщение от raven ???? Посмотреть сообщение
    А если есть алмазный надфиль, то после разборки конус можно смело подточить немного, чтобы он вручную снимался.

Немного. Чтобы вручную снимался.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Ed.L.Weiss Посмотреть сообщение
    Dmitrii80
    Делаю по советам из этой темы + видео: закручиваю конус по чуть-чуть, ровно до пропадания люфта (шатаю за ось), потом держу ключом на 15, а вторым - контрю. Т.е. пытаюсь "поймать" эту тонкую грань, когда максимально свободно вращается колесо, но не шатается. Если давить двумя навстречу, конус уйдёт в перетяг.
    Не уйдет. Вы контр гайку закручиваете, а конус на оборот откручиваете. Плюс там буквально пара микрон на сжатие.

.......
    Последний раз редактировалось gestynoi; 28.06.2024 в 05:50.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

gestynoi, скорее всего да, осоленно при резких ускорениях. В равномерном режиме нет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)

1. Совковельщик