Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 340
+ Ответить
Страница 340 из 3645 ПерваяПервая ... 401402402903103303353383393403413423453503703904405406408401340 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,391 по 3,400 из 36447

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Хм, а что мешает одну и ту же передачу использовать и для манёвров между пешеходами, и для подъёмов?
    Дык горки у нас разной крутизны. на некоторые я на 1-й передаче 7-ки только без жуткого напряга залезаю, а на 2-й будет уже тяжеловато, но допустим подкачаюсь чуток, тогда считаем что 1-я трешки = 2-й 7-ки значит на большинстве дорог мне будет мало прямой, и немножко много 3-й, а ежели выставить прямую, как более удобную для повседневки - лопну от натуги в горки залезать. Можно, конечно, поставить звезду побольше и подогнать нижнюю как 1-ю у 7-ки а ездить на высшей, но смысл? лучше уж 7-ку взять. деньги позволяют выбирать из 3-ки 7-ки и 8-ки. вот и думаю что лучше, чтоб ездить и не заглядывать в нее. ибо насколько затянуть конусы и как их грамотно отрегулировать я не знаю, а в нашей веломастерской могут максимум колесо заспицевать, да чинить ашанбайки, их регулируй, не регулируй, все равно едут погано.
    соответственно ремонт будет невозможен. + 7-ки это что можно старую на запчасти пустить, хотя хз что там целое сейчас осталось, думаю особо уже ничего, ибо проскоки на всех передачах и часть их вообще не включается. а + 8-ки - прямая передача и шире диапазон.
    просто решить что будет лучше, живучее, меньше капризничать и т.д. при отсутствии сервиса сам не могу, а в плане передач, мне и 7-ки хватает.
    Последний раз редактировалось Uvejourgen; 03.02.2013 в 23:49.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    94

Пролистнул разом три страницы, написанные тут за вечер и ни разу ни удивился, что копья трещат за тот же КПД.
    Я за это время успел скататься чайку попить на свежем воздухе, погоняв свой фэт по тропкам дубравы и снегоходкам лугов и окских просторов
    Может все-таки глянуть на мир чуть шире, чем плюс-минус процент КПД и просто принять что "В среднем по больнице планетарки на 2% менее эффективны внешнего привода" и наслаждаться жизнью, а?
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Цитата Сообщение от Uvejourgen Посмотреть сообщение
    SG-8R31. про неё что нибудь хорошее или плохое скажете?
    У этой втулки перед 7-ой, кроме существенной прибавки к диапазону, есть ещё один плюс: она сделана с обгонной муфтой и не имеет трещетки. Значит, не надежный узел трения отсутствует.
    8R36 сделана по варианту LIGHT, и там (если верить описанию) установлены какие-то игольчатые подшипники там, где на других - бронзовые втулки. это якобы увеличивает накат, КПД, и продлевает срок службы.
    Последний раз редактировалось BOOTSMANN; 03.02.2013 в 23:47.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL 29`ER 5 2010 + S3X

А настроить сальники тоже можно? Ты проверял, какая втулка после полной настройки легче крутится на прямой передаче, шимана или штурмейка?
    Я не могу изменить законы физики. Поэтому не беру в голову те моменты, на которые не могу повлиять. Но выбрать соотношение прямой передачи, чтобы не нести 2%-5% потери от максимально возможных усилий собственного организма, в течение 70% пробега - я могу! Поэтому и заморачиваюсь этим.
    Картинка про КПД передач Рохлоффа, рвёт все шаблоны:
    Что то не верю я эти графики. Здесь какие то ошибки или погрешности измерений. На прямой передаче втулка тупо заблокирована и потери в ней минимальны (равны 0).
    Хм, а что мешает одну и ту же передачу использовать и для манёвров между пешеходами, и для подъёмов?
    Маловат диапазон. Нужно хотя бы 60%-70% от прямой. На моей S3X диапазон с небольшой натяжкой можно считать достаточным.

---------- Добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:58 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    "В среднем по больнице планетарки на 2% менее эффективны внешнего привода" и наслаждаться жизнью, а?
    Речь идет как раз о том, как с помощью нехитрых движений сделать планетарку на 2% ЭФФЕКТИВНЕЕ внешнего привода.

---------- Добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:01 ----------

а ежели выставить прямую, как более удобную для повседневки - лопну от натуги в горки залезать
    Именно это я и имел ввиду.
    а в нашей веломастерской могут максимум колесо заспицевать
    Тогда уж конуса точно смогут отрегулировать.

Исходя из вышенаписанного делаю вывод что по ттх для меня будет лучше 8-ка. по живучести вроде тоже.
    вывод правильный или я что-то не так понял?

Зобанен
    Байк

Конечно, восьмерка лучше.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от BUCHO Посмотреть сообщение
    На прямой передаче втулка тупо заблокирована и потери в ней минимальны (равны 0).
    Кроме редуктора есть ещё дохрена хитрых механизмов, которые влияют на КПД и которые по-разному работают на разных передачах. Всякие там собачки зацепления и прочая хрень.
    Цитата Сообщение от BUCHO Посмотреть сообщение
    Но выбрать соотношение прямой передачи, чтобы не нести 2%-5% потери от максимально возможных усилий собственного организма, в течение 70% пробега - я могу!
    Да, и как ты выберешь? Может быть, у штурмейки очень тугие сальники, и поэтому прямая на шимане имеет на 2% КПД больше, чем прямая на штурмейке, то есть ты всё время тратишь на 2% больше энергии чем потратил бы на шимане, пожертвовав лишь нехваткой низов и налиием ненужных верхов, но ради +2% КПД в теченрие 70% времени езды оно того стоит, не так ли? Так что ты подумай, теоретические цифры КПД редуктора и практика связаны отнюдь не так просто, как ты думаешь.
    Цитата Сообщение от BOOTSMANN Посмотреть сообщение
    У этой втулки перед 7-ой, кроме существенной прибавки к диапазону, есть ещё один плюс: она сделана с обгонной муфтой и не имеет трещетки.
    А разве муфты не в 36й? Или в 31й тоже?

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Кроме редуктора есть ещё дохрена хитрых механизмов, которые влияют на КПД и которые по-разному работают на разных передачах. Всякие там собачки зацепления и прочая хрень.
    В ролоффе нет собачек которые вхолостую трещат, есть только муфты которые либо включены либо нет.

Зобанен
    Байк

А разве муфты не в 36й? Или в 31й тоже?
    В 31-й тоже, только она не "Лайт".

Цитата Сообщение от BOOTSMANN Посмотреть сообщение
    В 31-й тоже, только она не "Лайт".
    ну лайт не самое важное, главное что собачек нет, значит меньше проблем будет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)