Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3338
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Тут один товарищ планетарку Alfine 8 смазал смазкой Peaty's Speed Grease,говорит хорошая альтернатива маслу.Решил таки купить попробовать,ваще сопли,такое чувство что там NLGI00.Решил пересмазать подшипники каретки под квадрат и когда отстукивал,чтобы посадить на место подшипники,смазка вылетала через пыльники подшипников, настолько она жидкая.То есть где пыльник на резьбе как у Alfine 8 и 11 будет отлично,но вот где пыльник просто вставляется,мне кажется будет потихоньку выходить эта смазка.Жду фидбек от товарища по этой смазке на Alfine 8 после сезона.

Веломаньяк Аватар для Rixe
    Байк
    Rixe Montpellier 24
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Тормоз наверное всё же барабанный, а не роллерный
    Вроде по тросу видно, что роллерный тормоз, но фото самого роллера пока нет. Продаван говорит, что ножного - нет.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    тормоз барабанный
    И управляется тросом?

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    А тут, оказывается, раритет из 70-х
    И как он?

А что продают и чего хотят?
    Вел на болты восстановление, только пригнали из германии без пробега по РБ). Хотят 5600р.

Правда, говорят, фирма Сакс производила барабанные втулки с чувством глубокого презрения к весоманьячеству и железнодорожной надежностью.
    Говорят они имеют алюминиевый корпус и максимальный вес, который превышает и вес втулки с ножным тормозом и само собой втулки без тормозов, со стальными корпусами.
    Не очень понял, ещё подумаю над этим.

Писал, что хотел стелс поставить на планетарку, но надо колёса покупать и собирать их. Этот вел насмотрел как на зиму/запасной. Зашло мне..., иногда зимой покататься, а мой жалко убивать зимой. Не скажу, что я прям не слажу с велика, но пока есть интерес. Чем колёса покупать и собирать - задумался об этом варианте. Ну а стелс - будет висеть на продаже.
    Gazelle Tournee
    Говорит, что рама целая, без ржи, железная, есть дефекты по защите платья и щитку. Вроде ростовка моя, 60см (не знаю откуда он мерил).
    Я себе зимний вел примерно так и представлял - простой/без особых понтов, два роллерных тормоза (не ободные и не дисковые), планетарка, закрытая цепь, желательно защита платья/одежды. Чтобы максимум всё закрыто и не болталось. Что мне не нравится - высокая рама.
    Последний раз редактировалось Rixe; 20.01.2024 в 23:53.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Rixe Посмотреть сообщение
    Вроде по тросу видно, что роллерный тормоз, но фото самого роллера пока нет. Продаван говорит, что ножного - нет.
    Я говорю не ножной, а барабанный. Причём тут ножной? Если бы я имел в виду ножной, то я бы так и назвал его ножным. Я не знаю, может это какой-то сленг неграмотных людей - называть ножник барабанным тормозом?
    Роллерные делало только Шимано.
    Почему ты считаешь, что трос - признак именно Роллерного тормоза?
    Последний раз редактировалось Совковельщик; 20.01.2024 в 23:27.

Байк
    Rixe Montpellier 24
    Записей в дневнике
    3

Я говорю не ножной, а барабанный
    Мммм, блин, ну примерно понял, эта хрень с боку похожа на роллерный.
    По схеме вижу как он выглядит.

называть ножник барабанным тормозом?
    Не знаю. Но мне сказал, что ножного нет.

Почему ты считаешь, что трос - признак именно Роллерного тормоза?
    Потому что я пока не полностью понял, что такое барабанный. Но так понял, что внешне он похож на роллерный. Что из них лучше - я не знаю.

На переднем тоже барабанный?

Вот интересный вариант, но другой бюджет
    Последний раз редактировалось Rixe; 21.01.2024 в 00:01.

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Мммм, блин, ну примерно понял, эта хрень с боку похожа на роллерный.
    По схеме вижу как он выглядит.

Не знаю. Но мне сказал, что ножного нет.

Потому что я пока не полностью понял, что такое барабанный. Но так понял, что внешне он похож на роллерный. Что из них лучше - я не знаю.

На переднем тоже барабанный?
    Ну да с такими "познаниями" самое то - купить древнюю втулку.... на которую нет уже ни чего!
    Последний раз редактировалось zhyr; 20.01.2024 в 23:57.

Байк
    Rixe Montpellier 24
    Записей в дневнике
    3

Вроде как некоторые ездят на древних и не жужжат, говорят что надёжные.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

https://www.google.com/search?q=bicy...w=1495&bih=815

https://www.google.com/search?q=bicy...nt=firefox-b-e

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

А ну тогда конечно! Я не знал просто...

Цитата Сообщение от zhelvis1990 Посмотреть сообщение
    Тут один товарищ планетарку Alfine 8 смазал смазкой Peaty's Speed Grease
    • - Мы оставляем за собой право отказать в обслуживании кому угодно, по любой причине в любое время.
    • - Мы не несем ответственности, если информация, представленная на этом сайте // сайт peatys.co.uk // , не является точной, полной или актуальной...
    • - Мы не гарантируем, что качество каких-либо продуктов, ... приобретенных или полученных вами, будет соответствовать вашим ожиданиям...

Хотя-бы запечатайте бентонитовой смазкой крайние подшипники, чтоб жидкая подмена оригинала не убегала в течении сезона
    имхо
    Последний раз редактировалось Gera_Serg; 21.01.2024 в 00:22.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Мы ездим, сберегая то, что осталось - при должном уходе ещё не одно десятилетие можно проездить. Либо есть выходы на забугорные рынки запов. Ну и сами ковыряем, обслуживаем и ремонты делаем.
    Вел - антикварная голландская Газель конца 70-х-начала 80-х на 5-скоростном старом Саксе Спектро Р5 с барабанными тормозами спереди и сзади. По передаточным Р5 стоит посередине Драйганга (или его современного аналога Нексус 3) и S7. всё кондовое, железное, надёжное и довольно тяжёлое. Планетарка с фривилом, оба тормоза рычагами на руле приводятся. Был у женщины - об этом свидетельствуют накладки на багажнике, чтобы длинная юбка не попадала в заднее колесо Втуль проста и неубиваема, но ревошифтеров (который сломан), обвесов и колодок барабанных тормозов я что-то не встречал, хотя порыться поискать можно. Такое себе приобретение будет, оччень на рукастого любителя-энтузиаста, хотя там всё очень просто, качественно и надёжно...
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 21.01.2024 в 01:54.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)