Опознайте планетарку? Какой срам? Вроде он с роллером?
Опознайте планетарку? Какой срам? Вроде он с роллером?
Последний раз редактировалось Rixe; 20.01.2024 в 12:47.
Столкнулся с примерно такой же проблемой.
Купил сотню шаров, они, что любопытно, одинаковые и для Саксовских втулок и для Шимановских, кажется 3/16" или 4,673 мм.
Я покупал, для Сакс Торпедо Пентаспорт, там коррозии не было, но прилично походившие шарики уже не сияли.
Втулка Пентаспорт, судя по ступеньке, на тормозной поверхности, которую можно было нащупать пальцем - походила очень прилично.
Потом в мои руки попала Шимано 8, внутри, там где больше смазки было и больше коррозии.
Вот процесс замены шаров, новые неплохо выделяются на фоне старых
.1.jpg
Тут - да, но в случае выше - всё гораздо лучше
даже я не вижу в этом случае особого смысла доводить начинку до абсолюта - ну поменяешь хорошие, без каверн и износа шары на новые - и что?
втулка как была неновой, так ею и останется...
а уж клиент и подавно вряд ли будет вкладываться в замену подшипников, не дающую никакого ощущаемого профита...
там вообще рама за три года устала и треснула, много чего под замену и под вопросом вообще вложение в этот байк.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Ну, значит Сакс Торпедо Пентаспорт, тормоз барабанный, продаван глупый и нелюбопытный.
1999 sram sparepartslist.jpg
А что продают и чего хотят?
Мне Саксовские втулки попадались только с ножными тормозами.
Редкая вещь!
Правда, говорят, фирма Сакс производила барабанные втулки с чувством глубокого презрения к весоманьячеству и железнодорожной надежностью.
Говорят они имеют алюминиевый корпус и максимальный вес, который превышает и вес втулки с ножным тормозом и само собой втулки без тормозов, со стальными корпусами.
Нет, Сакс клепал всегда стальные корпуса в хроме, и СРАМ продолжил их дело.
А вот уникальная штука, Ы7 на ремне. Всего 100 баксовhttps://www.ebay.com/itm/13481036612...4AAOSwV2xlVPbx
А вот трёшка шимано с интересным корпусом: https://www.ebay.com/itm/22497505912...Bk9SR7Kg9oGlYw
Последний раз редактировалось Omega39rus; 20.01.2024 в 23:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)