Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 333
+ Ответить
Страница 333 из 3649 ПерваяПервая ... 331332332833033233283313323333343353383433633834335336338331333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,330 из 36481

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Не стой на пути Посмотреть сообщение
    Мой опыт на планетарке с ножным тормозом -
    1) несколько раз с непривычки чуть не создал дтп, притормаживая неожиданно там, где лучше было выпрямить педали и сосредоточиться
    2) жутко неудобно то, что садясь на велосипед нельзя провернуть педали назад, потому приходится предварительно переворачивать шатун в нижнее положение.
    3) на многочисленных затяжных спусках в горах очень радовался этому тормоху, т.к. колодки фрикционы на вибрейках изнашивались довольно быстро. Плюс, вроде как, он стабильно должен работать даже под дождём, чего нельзя сказать об ободных, да и дисковых.
    А я правильно понимаю, что на таких втулках нет возможности просто стоять на педалях, то есть как на фиксах, педали все время крутятся вперед? Или стоять можно, но осторожно т.к. небольшое отклонение назад дает торможение? Это сейчас безумно важный вопрос, получается = )
    Если ты будешь злиться на меня каждый раз, когда я делаю глупость, мне придется прекратить делать глупости! (с) Homer Simpson

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от Rozvell Посмотреть сообщение
    стоять можно, но осторожно т.к. небольшое отклонение назад дает торможение
    Угу.
    Может, и есть другие конструкции, но я с ними не знаком. Наверняка ещё кто-то поделится.
    Думаю, это всё - дело привычки.

Угу.
    Может, и есть другие конструкции, но я с ними не знаком. Наверняка ещё кто-то поделится.
    Думаю, это всё - дело привычки.
    Так это же просто праздник! = ) Меня же в подобной конструкции не устраивало то, что я себе придумал невозможность останавливать педали. Тогда вопрос решен, беру Sram S7 т.к. о нем, действительно, больше всего хороших отзывов. Хотелось бы конечно без ножного тормоза, но вариантов нет. С шифтером, правда, теперь загвоздка, но что-нить придумаю.
    Если ты будешь злиться на меня каждый раз, когда я делаю глупость, мне придется прекратить делать глупости! (с) Homer Simpson

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

b83afafe4f7c.jpg
    ( Что думаете о Sram S7 с ножным тормозом? А то сейчас есть возможность взять только такую S7, без ножного тормоза нет (
    Однако, есть полезный опыт:http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=76&t=57808
    Ещё есть такая таблица для облегчения выбора.

Цитата Сообщение от BOOTSMANN Посмотреть сообщение
    Вложение 144232

Однако, есть полезный опыт:http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=76&t=57808
    Ещё есть такая таблица для облегчения выбора.
    Буквально за пару минут до того как вы написали это сообщение, я закончил читать тот пост, все теперь 100% беру. Правда совершенно не понимаю в этой таблице, и вообще в "передаточных числах" = ( Если объясните что к сему и для чего или покажете откуда почитать об этом, то буду очень благодарен.

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

совершенно не понимаю в этой таблице, и вообще в "передаточных числах"
    Эти цифры показывают соотношение вращения ведомой звездочки (примем за 1) и колеса (см. таблицу).
    Еще нужно учитывать передаточное отношение звёздочек.
    Тобишь: если к примеру большая звезда 38т, а малая 20т, то то эти цифры делим меж собой и получается коэффициэнт 1,9, помноженный на любой из показателей таблицы, покажет нам скоростные качества втулок.

Я теперь не знаю чему и верить, местность моя - Москва
    Москва, как учили - стоит на 7 холмах, а в Киеве (образно говоря, конечно) надо ПОИСКАТЬ чтобы ВСЯ улица была ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ...

Про вращение педалей назад. На советских ДОРОЖНЫХ ездила страна... Это примерно аналогично. Привыкнешь, зуб даю!
    Примерно 45 градусов (у мну,по-крайней мере) вращения педалей до включения тормоза, НОРМАЛЬНО едется на спуске.
    Можно СВОБОДНО стоять, не боясь что на кочке заблокируешь колесо...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Без неё с планетаркой туго будет.
    Для трёшки не принципиально.

---------- Добавлено в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------

А я правильно понимаю, что на таких втулках нет возможности просто стоять на педалях, то есть как на фиксах, педали все время крутятся вперед? Или стоять можно, но осторожно т.к. небольшое отклонение назад дает торможение?
    Ни то ни то.
    Чтобы начало тормозить, надо провернуть назад на некоторое расстояние, в его пределах стоять на педалях можно спокойно.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от ANDYBAZ Посмотреть сообщение
    римерно 45 градусов (у мну,по-крайней мере) вращения педалей до включения тормоза,
    У меня на Sram S7 около 30 всего, не хватает. Но, опять же, дело привычки - можно и вперёд прокручивать до горизонтального положения.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Для трёшки не принципиально.
    В самом деле

Все, с продавцом договорился, Sram S7 обходится мне в 3710р, без доставки. Надеюсь, в течении недели получу. Как соберу колесо, отпишусь, а может и раньше отпишусь = )
    Теперь буду искать приемлемые по качеству обода под v-brake 28" 36h.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)