Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3271
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

уточню
    A8 <200
    A11 >300
    xxx ?
    Rohloff ~1100

я не помню почему не купил А11, скорее всего мне не понравилось соотношение цена-качество
    Последний раз редактировалось rrust; 20.11.2023 в 00:42.

Интересы покупателя и продавца должны совпадать.
    На продавца, например ложится еще и обслуживание / ремонт изделия.
    Новый технически более сложный продукт подразумевает глобальное повышение квалификации ремонтников.
    Сейчас текущее фирменное обслуживание сводится к простому "купанию" и/или тупой замене, если сервис не справляется.
    Шимано запустило новую экосистему Cues в первую очередь для себя, кмк, попытка снизить издержки, а не предложить лучшее макс. разнообразное и при этом дешевое пользователю.

В секторе планетарок Шимано творит какую-то туеву кучу изделий
    3, 5, 7, 8, 11
    под ролерные, ножные, дисковые тормоза
    ручные и ди2
    Cкорее будет смысл подрезать разнообразие, чем выводить новый технически более сложный и дорогой продукт, аналог R14.
    Насколько сложно при сегодняшних технологиях сделать качественную маслянную ванну?
    А11 подтекает, кто-то не согласный, переводит назад на смазку
    Последний раз редактировалось Gera_Serg; 20.11.2023 в 01:02.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

rrust, я же написал, цифры/цены условные. Хотите если, проводите параллели с реальными. Но даже на ваших цифрах видно, что А8 стоит дороже, чем Ролхофф, что вполне укладывается в мое предположение.

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Новый технически более сложный продукт подразумевает глобальное повышение квалификации ремонтников.
    Не нужно думать, что все ремонтники сплошь криворукие и косоглазые уроды, которые не поддаются обучению новым продуктам. Тем более, там нет космических технологий. ДА и не будет там технологий сложнее, чем есть в среднем по палате, как-то же ремонтники справляются с ремонтом Рохлоффа.
    Ремонт даже простенького ДВС какого-нибудь суктера на 50 кубов гораздо сложнее, а с этим даже подростки в гаражах справляются. Некоторые даже капиталку движка могут сделать.

---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:40 ----------

Насколько сложно при сегодняшних технологиях сделать качественную маслянную ванну?
    Делают же на КПП/АКПП автомобилей. И делали это десятки лет назад. Не сложно. Другой вопрос, что не нужно.

---------- Добавлено в 01:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:42 ----------

В секторе планетарок Шимано творит какую-то туеву кучу изделий
    Попытка охватить все сегменты рынка. А вот в ниже, где сидит Ролофф - туда не смогли пролезть. Теперь будет очень тяжело.

---------- Добавлено в 01:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:42 ----------

Трешку не подрежут. Бюджетный сегмент ибо останется конкурентам только.
    Пятискоростную - не подрежут, потому что это электробайки. А они только начали, по болшому счету, развиваться.
    Семерку, как мне кажется, можно смело душить.

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Пятискоростную - не подрежут, потому что это электробайки.
    Почему?
    Одной из ключевых особенностей электромобилей является отсутствие необходимости в коробке передач...

Трешку не подрежут.
    В Москве происходит/призошла замена прокатных ВТБ велосипедов с х3 на электро ВТБ
    Да и электросамокаты забирают такую потребность пользователей
    Ашан-байки уступают место электро-колхозникам

Почему?
    Потому что электровелосипед предполагает ассист/возможность_крутить_педали , а не полностью электрическую тягу. В электромобилях же нет педалей, которые можно крутить, когда батарея сядет, и двигатель можно ставить хоть на тот же вал, что вращает колесо.
    Всё остальное электро- двухколесное без педалей это мопед/мотоцикл и вообще от лукавого.
    Последний раз редактировалось Khara_Mamburu; 20.11.2023 в 03:58.

Очень неплохо ). Параллельный импорт )

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:05 ----------

Коробки передач, если только. У втулок запас прочности перед КП меньше.
    Очень странное заявление!
    Которое бестактно крушит мое устоявшееся видение устройства пространства-времени, основанное на школьном курсе физики.
    Обоснования будут?

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Kraliv, конечно. В ограниченный объем, такой, как у ступицы, сложнее вместить более прочный механизм, чем, допустим, в коробку, которую можно разместить рядом с кареткой.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Оптимистично!
    Но !
    Программа Гир калькулятор, уже на соотношении 38х20 выкидывает красную надпись "high torque", что означает Высокий крутящий момент, а это значит, что такое соотношение потенциально опасно и нарушает рекомендации фирмы изготовителя.
    Само собой, производители велосипедов, для подстраховки от поломок, всегда будут стараться завышать передаточное отношение.
    Ну это уже просто какой-то абсурд,когда производитель даёт вам инструкцию по обслуживанию вы почему-то её нарушаете.Тут же когда какой-то левый сайт что-то там выдаёт то всё,конец света,где логика?

---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:48 ----------

Цитата Сообщение от zhelvis1990 Посмотреть сообщение
    Я вешу 85кг какое опасное соотношение пои таких звездах?
    Уже писал-1.7,хотя можно и 1.6,просто я же не знаю что у вас в голове.У меня было 1.56 при весе 75,ломил в горки на 1,ездил стоя,главное без спринтов.

---------- Добавлено в 08:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:53 ----------

Сделаны из одного материала, по одним технологиям и, КМК, геометрически собачки у А11 не крупнее А8.
    Ошибаюсь? Штангель ц. не замерял...
    Крупнее,но сломаются не собачки(с чего им ломаться?)

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Очень странное заявление!
    Которое бестактно крушит мое устоявшееся видение устройства пространства-времени, основанное на школьном курсе физики.
    Обоснования будут?
    Kraliv, конечно.
    В ограниченный объем, такой, как у ступицы, сложнее вместить более прочный механизм, чем, допустим, в коробку, которую можно разместить рядом с кареткой.
    Конструктив коробки передач сам по себе прочнее ввиду более простого устройства и бОльшего размера деталей в нагруженном механизме.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от МТБшник Посмотреть сообщение
    Крупнее,но сломаются не собачки(с чего им ломаться?)
    Француз в одном из видео показывал подломы и на солнечной, и на сателлитах, и на собачках...
    https://youtu.be/qhdpIScdSrI

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)