Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3232
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Нет, не правильно. Семейство Cues было выпущено на замену Acera, Altus, Alivio (и, возможно Deor самого начального уровня Деоров, ну то такое, и не особо важно). Цепь для ВСЕЙ линейки Куйцов (т.е от 9 до 11 ск) идет одинаковая. Но и на 8 скоростную трансмиссию (в том числе на планетарки Шимано) ее тоже можно поставить. Трудности с восьмискоростной трансмиссей могут возникнуть в том случае, если будет использоваться передний переключатель, заточенный под 2*8. И то только по причине того, что он рассчитан на более толстую 8-ск цепь, чем цепь для Куйцов. Как-то так.
    Можно,но зачем,если такие цепи меньше по толщине и быстрее растянуться?Лучший выбор это KMC X8 как по мне,но мне не подойдёт.У меня стоит сзади 19т Narrow Shimano ,а спереди 40тNarrow wide GXP звезда,мне увы подходят только односкоростные Wide цепи,узкие цепи создают шум и обтачивают wide зубья.По логике мне можно wide заднюю звезду KMC сзади поставит,она ходит до 10к км.

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    А цепь Izumi и правда отличная. Настоящая втулочно-роликовая, с калёными роликами, втулками и осями звеньев.
    есть и на Озоне... что быстрее

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    А я и не говорил про "опастное". Я говорил про надёжность и равномерный износ. Плюс к этому всякие паразитные резонансы уходят. А насчёт торможения - у меня одна Ы7 на вертикальных дропах с натяжком, на ножном тормозе так что мне эти ненужные резонансные колебания цепи не нужны. Натяжок не внутри цепи, а снаружи под задним правым пером цепь вверх прижимает.
    А цепь Izumi и правда отличная. Настоящая втулочно-роликовая, с калёными роликами, втулками и осями звеньев. Кстати, с завода смазана какой-то грязе-пылеотталкивающей смазкой, что вчера и тесть подтвердил, любитель лесных говен - ну такая работа у него, пешком либо на велике, на машине не проехать. По цене 2 дешманских китайско-тайваньских безвтулочных цепей.
    Дешевле купить в два раза KMC X8 и хорошую парафиновую смазку

Значит я правильно понимаю,что при моих 85КГ, на A8 допустимо 22т-40т? Сайт GearBicycle указывает на HIGH TORQUE,но хочется что-то полегче для велопутешествия с сумками,сейчас стоит 19-40т

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от zhelvis1990 Посмотреть сообщение
    У меня стоит сзади 19т Narrow Shimano ,а спереди 40тNarrow wide GXP звезда,мне увы подходят только односкоростные Wide цепи
    Чего-то вы в показаниях путаетесь. Если у вас стоит 19Т Narrow звезда, а narrow в переводе означает узкая, то узкая цепь ей будет вполне себе по зубам (прошу прощения за каламбур)

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------

Сайт GearBicycle указывает на HIGH TORQUE
    Сайт Жир-калькулятора не учитывает вес ездока и не может спрогнозировать момент, который будет подводится к втулке. Нужно чтобы момента было не более 100Нм.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------

Значит я правильно понимаю,что при моих 85КГ, на A8 допустимо 22т-40т?
    Я при схожем с вашем весом (83, но со шмотом и обувью где-то и буду 85) катаю на 38/21

Чего-то вы в показаниях путаетесь. Если у вас стоит 19Т Narrow звезда, а narrow в переводе означает узкая, то узкая цепь ей будет вполне себе по зубам (прошу прощения за каламбур)

---------- Добавлено в 13:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------

Сайт Жир-калькулятора не учитывает вес ездока и не может спрогнозировать момент, который будет подводится к втулке. Нужно чтобы момента было не более 100Нм.

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:09 ----------

Я при схожем с вашем весом (83, но со шмотом и обувью где-то и буду 85) катаю на 38/21
    Передняя звезда Narrow Wide дает хруст цепи узкой Narrow(каламбура ещё больше).Если бы и была передняя звезда узкой то и можно было спокойно узкую цепь использовать односкоростную или же ту же KMC X8

---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------

С GearBicycle показывает, 21/38т равна почти с разницей в десятую км скорости 22/40т,тогда шикарно,как раз заказал 22т Shimano.

А кто что скажет по поводу черной и серебристой задних звезд Shimano,какова разница в качесте,по сути в Черной верхний слой анодированный при той же толщине что и серебристая (2.3мм),черная меньше будет жить

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

zhelvis1990, а узкая задняя это сколько в цифрах (миллиметрах, в смысле)? У меня задняя звезда толщиной 2.3 мм, передняя GXP NW 38 зупчиков.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Передняя звезда Narrow Wide дает хруст цепи узкой Narrow(каламбура ещё больше).Если бы и была передняя звезда узкой то и можно было спокойно узкую цепь использовать односкоростную или же ту же KMC X8
    катал именно Narrow Wide звезды и цепи сингл KMC Z1eHX Narrow, а также KMC 8 скоростную.
    Хруст и рокот начался только когда алю звезда износилась

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    94

По срецификации на шиманопланетарки 8 ск идёт цепь HG-53, то есть не просто "узкая" 3/32" для 8 ск, а для 9 ск.
    Задних шестерён на 8 ск шиманопланетарки именно " Wide", то есть 1/8" и не предусмотрено.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    По срецификации на шиманопланетарки 8 ск идёт цепь HG-53, то есть не просто "узкая" 3/32" для 8 ск, а для 9 ск.
    Все не так однозначно )
    Натяжитель Alfine CT-S510 предполагает использование разных цепей:
    "8-/ 7-/ 6-speed narrow chain such as CN-HG50 /CN-IG51" в случае применения звезд SM-Gear. Звезды SM-Gear имеют толщину 2.3 мм.
    "9-speed super narrow chain such as CN-7701/CN-HG93" в случае использования звезд CS-S500. Звезды CS-S500 имеют толщину 2.0 мм

ПДФ-ка на этот натяжок https://si.shimano.com/en/pdfs/si/50...0A-002-ENG.pdf

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)