Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 318
+ Ответить
Страница 318 из 3634 ПерваяПервая ... 181182182682883083133163173183193203233283483684185186188181318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,171 по 3,180 из 36336

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

b83afafe4f7c.jpg

Цитата Сообщение от copymen Посмотреть сообщение
    Единственно не могу понять диапазон тяги этих 11 передач. Их хватит заехать в хороший подъем без особого труда и двигаться с нормальной скоростью 30-40 км по шоссе?
    Для этого нужно воспользоваться этой занимательной таблицей, калькулятором и карандашом.
    Предположим, свою предельную скорость ты развиваешь на звездах 48х12, стало быть соотношение 4.
    Смотрим таблицу и видим, что на 11 скорости передаточное отношение втулки 2,15.
    Теперь делим 4 на 2,15 и узнаем, что для счастья тебе нужны звезды соотношением 1,86.
    Шимановская сингловая передняя звезда имеет 38 зубьев, стало быть 38:1,86 после сокращений получается 20 (зубьев)
    Теперь рассчитаем низы:
    Коэфициэнт звезд 1,86 умножаем на передаточное число первой передачи 0,53, получаем: 1,86х0,53 =0,98
    Теперь пересчитай со своими реальными цифрами и прикидывай, годятся ли тебе такие расклады.
    Последний раз редактировалось BOOTSMANN; 30.12.2012 в 01:34.

Веломаньяк
    Байк
    FOCUS First Exreme СUSTOM

BOOTSMANN, большое спасибо за понятный , а главное наглядный пример расчета.

Цитата Сообщение от BOOTSMANN Посмотреть сообщение
    Для этого нужно воспользоваться этой занимательной таблицей, калькулятором и карандашом.
    Как-то сложно все...
    http://www.gear-calculator.com/#KB=3...0&UF=1540&SL=2
    ЗДЕСЬ выбираешь СВОИ звезды, колеса,втулки (мышкой!), и двигая "ползунок каденса" едешь в ЛЮБЫЕ горы или всех ОБГОНЯЕШЬ на прямой...
    (Другой рукой тихонько щупаешь себя - хватит ли здоровья...)

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Цитата Сообщение от ANDYBAZ Посмотреть сообщение
    ЗДЕСЬ выбираешь СВОИ звезды, колеса,втулки (мышкой!), и двигая "ползунок каденса" едешь в ЛЮБЫЕ горы или всех ОБГОНЯЕШЬ на прямой...
    Это удобный калькулятор, но дело в том, что у человека пока еще нет ни втулки, ни звездочек.
    Его интересует только теоретический вопрос о диапазоне планетарки.

Ага, я разобрался в этом калькуляторе.
    Действительно: информативно и все можно узнать.
    Осталось только дождаться весны, чтобы измерить свой каденс
    Последний раз редактировалось BOOTSMANN; 30.12.2012 в 12:13.

Всем привет! Извиняйте, если спрошу глупость, просто хочется подвериться у знающих людей.

У меня проблема - я хочу велосипед, но сам не знаю, какой толком; естественно, основной вопрос - планетарка или классика. Очень хочется покатать самому и сделать свои выводы, но покупать для этих целей два вела - это перебор.

Как вы думаете, можно ли купить вел под кассетную систему и потом поставить на него планетарку (обратно вроде более геморройно)? Мне видится две проблемы:
    1) длина оси (расстояние между треугольниками) должна быть одинаковая.
    2) тормоза... вибрейки - универсально, под оба варианта, но хочется диск. Это пока для меня темный лес. Вот есть вроде альфина с центролоком Вложение 140766.

Короче, есть куб хайд с кассетой и хайд про с планетаркой nexus 8. Если купить обычный хайд, как думаете, встанет на него эта альфина с диском?

Или я занимаюсь любимым тут многими созидательством и надо просто купить вел и кататься? ))))))

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    Мне видится две проблемы:
    Основная проблема - это натяжение цепи. Планетарку лучше ставить на вел, у которого можно регулировать натяжение цепи, для этого надо или горизонтальные дропауты, или регилировку положения задней оси по горизонтали, или эксцентриковую каретку.
    Планетарка+роликовый натяжитель = порнуха, не делай так, а то я от омерзения заблюю твою планетарку и тебе придётся её разбирать и вымывать из её механизма мою блевотину.

Nowhere Man
    Сделать можно, но трудно сделать лучше чем в заводских условиях. Я знаю людей, которые сами делают самолёт, но это не значит что и я смогу его сделать достойно.
    Мне кажется правильнее ставить вопрос "какие задачи преследуются". Может направить энергию (пиво, тортик и т.д.) на организацию пробной покатушки и тогда принимать решение.
    Для меня планетарка это прежде всего спрятанная трансмиссия. Я круглый год использую вел для перемещения себя любимого (город небольшой). Раньше ездил на гибриде и раздражало, что цепь и кассета это расходники (так часто их надо менять). Прямо чувствовал, как вибрейки "съедают" обод при торможении на зимней дороге (с песком, водой и реагентом). Сейчас "на улице" у меня страдают задняя звёздочка (копеечная), односкоростная цепь (не дорогая и живучая), ну и ведущая звезда (её я еще собираюсь перевернуть для удвоения пробега). А остальное - спрятано. Тормоза и те - роллерные. Поверхности трения не омываются окружающей грязью :-) .
    Это не самый легкий велик, но один из самых малообслуживаемых. Именно это мне от него нужно.

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Планетарка+роликовый натяжитель = порнуха
    Ну,не совсем уж порнуха.
    Особо в глаза шурлевский не бросается.

А с двумя роликами да,блевотина

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail SL 29`ER 5 2010 + S3X

основной вопрос - планетарка или классика. Короче, есть куб хайд с кассетой и хайд про с планетаркой nexus 8.
    Привет. Если ты задаешь такой вопрос, значит кассета тебе не нужна. На Хайд Про переключатель можно поставить только с колхозным колхозом. Правильным выбором будет Сube hyde race. Там тебе и дисковые тормоза и эксцентрик каретки. На него и кассету можно поставить если приспичит.
    P.S. А натяжитель все таки порнуха.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

.

, основной вопрос - планетарка или классика. Очень хочется покатать самому и сделать свои выводы, но покупать для этих целей два вела - это перебор.

Или я занимаюсь любимым тут многими созидательством и надо просто купить вел и кататься? ))))))
    Что в первом,что во втором, случае,присутствуют свои, как плюсы,так и минусы.Если есть возможность попробовать,лучше,все таки, ее использовать,на мой взгляд..Да.И еще.Нужно знать,что обычная трансмиссия ,все же,шире по диапазону,относительно "восьмерки".Планетарка 8-ка,это,примерно, как трансмиссия 1х(8)9.
    Все к лучшему!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)