Последний раз редактировалось Ounce; 28.07.2023 в 18:36.
Планетарки Сакс и Срам увы, всё. Как дёшево бы они ни стоили, никому не советую с ними связываться. Разве что какой дрейганг можно взять. А что до диапазона, пусть будет, иногда пригождается, всё же ролофф весит как альфина, так что без разницы какую гирю тягать в заднем колесе.
а теперь поищи, сколько он на самом деле стоил. думаю, он нифига не дешевый был, совсем
Чрезвычайно предвзятое мнение имеющее весьма слабое отношение к реальности.
Во первых само словосочетание "планетарки Сакс" - бессмысленное.
Потому, Торпедо Дрейганг и Елан 12 - это очень разные конструкции.
Дрейганг имеет манетку со стальными потрохами, вывести ее из строя чрезвычайно сложно.
Эти манетки взаимо заменяемые на всех Дрейгангах, с годов так 60-х.
Ну а сами втулки, как и другие, серии Торпедо, типа Пентаспорт и Супер Семь, ломаются очень неохотно.
Поэтому Дрейганги, даже те которым по полвека - это очень надежные конструкции.
Сюда же можно отнести Пентаспорты с двухтросовым управлением, даже если удалось сломать родную манетку, правую цепочку четко переключает манетка от Дрейганга, а левую, абсолютно любая фрикционная.
Да модель Супер Семь стоит брать только есть родные переключатели, а они пластиковые.
Оговорюсь. что "планетарки Срам", это всякие там Ай Моушен 3, G8 и G9 - это просто какая то экзотика, которая "не взлетела", я их никогда не видел.
Наследие фирмы Сакс, фирма Срам, целенаправленно и последовательно уничтожила.
Потому что
I3 продавался на али весьма не дорого года 3 назад комплекты. Не знаю откуда они были но смазка была там высохшая до состояния неработоспособности не включалась 3я передача после пересмазки работают. Стояла на электро велике, сейчас стоит на мускульном. Родной шифтер заменил , по подсказке здесь, на шимановский переклюк от переднего тройника стало в разы приятней пользоваться. А так да экзотика это все....
---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:51 ----------
Они на али есть и сейчас правда без шифтера, но если кто хочет попробовать - смело можно брать без него и ставить от переднего тройника переклюк. Она ещё замечательна тем что у неё нет никаких выступающих частей за пределы рамы.
PS. А хрен по дорожке - упор с зажимом идут в комплекте с шифтером.
Последний раз редактировалось zhyr; 29.07.2023 в 19:14.
Ну у меня и есть с ножным тормозом оба Элана. Не производятся-то они, верно. Но вот в Польше на Аллегро ихнем до сих пор висят по несколько новых заводских комплектов, под ножной тормоз и с фривилом под вибры. Тысяч 6 вроде стоят. Новые, со склада, законсервированные, в коробке, с мануалом и обвесом, с болтами. Там же ось на болтах М8, не на гайкахДаже красный стопор в комплекте есть, чтобы трос новый установить. Так что - для любителей технических курьёзов - могу помочь достать в коллекцию
---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:39 ----------
7 тышш целых, до сих пор торгуются, что с ножным, что с фривилом
https://www.br39.ru/offer/11924503814/
https://www.br39.ru/offer/8840858273/
Ооо, для них даже запы кое-какие естьhttps://www.br39.ru/offer/1266070531...r/12685351344/ Болты, пыльник, звезда, стопор, и даже, мать его, клик-стик
![]()
Брал про запас, на запчасти. 4-й год в шкафу висит. Но сейчас понял, что если основная Ы7 крякнет (а там кликбокс и так чиненый, плюс стёклышко треснутое, если лопнет совсем - придётся скотчем сматывать кликбокс. И на шифтере резиновую заглушку троса где-то посеял) то я с этим хламом заморачиваться не буду, выброшу да и всё, а тушку на продажу или шестерёнки выну, зафиксирую на 4-й передаче и будет синглспид.
Последний раз редактировалось raven ????; 29.07.2023 в 19:52.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)