Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3142
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    До сих пор не догоняю, куда намазано 500% передаточного на вороне
    Это диапазон дералейной МТБ трансмиссии, а крутить Элан действительно тяжело на 12ой, так как прямая 3я, и даже уменьшающееся передаточное с повышением передач не спасают.
    Последний раз редактировалось Ounce; 28.07.2023 в 18:36.

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    А вот дешёвый Сакс Элан за 5600 деревянных переключается отлично Правда, недостаток один - вес. Даже не так: ВЕС!!! 3,7кг дифферента на корму - это такое себе удовольствие, ногами его пихать постоянно. Не спасли даже тюнинговые нержавеющие звёзды на 27Т made in Совковельщик сзади, и 40Т - спереди. И ревошифтер ещё в обратную сторону. Но зато трогаешься с 3-й, а 12-ю пользовал всего раз за маршрут дом-работа: когда с моста надо 45 давануть (в горизонтальном полёте на 12-й ехать невозможно - не хватает сил крутить. При том, что 1-2 передачи - просто для гряземеса, или для въезда на вертикальные стены). Первая втулка у меня, у которой и низов, и верхов - с избытком. До сих пор не догоняю, куда намазано 500% передаточного на вороне, если мне было с избытком 386% Элана...
    Планетарки Сакс и Срам увы, всё. Как дёшево бы они ни стоили, никому не советую с ними связываться. Разве что какой дрейганг можно взять. А что до диапазона, пусть будет, иногда пригождается, всё же ролофф весит как альфина, так что без разницы какую гирю тягать в заднем колесе.

dimas000
    Guest

А вот дешёвый Сакс Элан за 5600 деревянных
    а теперь поищи, сколько он на самом деле стоил. думаю, он нифига не дешевый был, совсем

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от raven ???? Посмотреть сообщение
    Как дёшево бы они ни стоили, никому не советую с ними связываться.
    А я советую

Планетарки Сакс и Срам увы, всё. Как дёшево бы они ни стоили, никому не советую с ними связываться. Разве что какой дрейганг можно взять. А что до диапазона, пусть будет, иногда пригождается, всё же ролофф весит как альфина, так что без разницы какую гирю тягать в заднем колесе.
    Чрезвычайно предвзятое мнение имеющее весьма слабое отношение к реальности.
    Во первых само словосочетание "планетарки Сакс" - бессмысленное.
    Потому, Торпедо Дрейганг и Елан 12 - это очень разные конструкции.
    Дрейганг имеет манетку со стальными потрохами, вывести ее из строя чрезвычайно сложно.
    Эти манетки взаимо заменяемые на всех Дрейгангах, с годов так 60-х.
    Ну а сами втулки, как и другие, серии Торпедо, типа Пентаспорт и Супер Семь, ломаются очень неохотно.
    Поэтому Дрейганги, даже те которым по полвека - это очень надежные конструкции.
    Сюда же можно отнести Пентаспорты с двухтросовым управлением, даже если удалось сломать родную манетку, правую цепочку четко переключает манетка от Дрейганга, а левую, абсолютно любая фрикционная.
    Да модель Супер Семь стоит брать только есть родные переключатели, а они пластиковые.
    Оговорюсь. что "планетарки Срам", это всякие там Ай Моушен 3, G8 и G9 - это просто какая то экзотика, которая "не взлетела", я их никогда не видел.
    Наследие фирмы Сакс, фирма Срам, целенаправленно и последовательно уничтожила.
    Потому что

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Чрезвычайно предвзятое мнение имеющее весьма слабое отношение к реальности.
    Во первых само словосочетание "планетарки Сакс" - бессмысленное.
    Потому, Торпедо Дрейганг и Елан 12 - это очень разные конструкции.
    Дрейганг имеет манетку со стальными потрохами, вывести ее из строя чрезвычайно сложно.
    Эти манетки взаимо заменяемые на всех Дрейгангах, с годов так 60-х.
    Ну а сами втулки, как и другие, серии Торпедо, типа Пентаспорт и Супер Семь, ломаются очень неохотно.
    Поэтому Дрейганги, даже те которым по полвека - это очень надежные конструкции.
    Сюда же можно отнести Пентаспорты с двухтросовым управлением, даже если удалось сломать родную манетку, правую цепочку четко переключает манетка от Дрейганга, а левую, абсолютно любая фрикционная.
    Да модель Супер Семь стоит брать только есть родные переключатели, а они пластиковые.
    Оговорюсь. что "планетарки Срам", это всякие там Ай Моушен 3, G8 и G9 - это просто какая то экзотика, которая "не взлетела", я их никогда не видел.
    Наследие фирмы Сакс, фирма Срам, целенаправленно и последовательно уничтожила.
    Потому что
    I3 продавался на али весьма не дорого года 3 назад комплекты. Не знаю откуда они были но смазка была там высохшая до состояния неработоспособности не включалась 3я передача после пересмазки работают. Стояла на электро велике, сейчас стоит на мускульном. Родной шифтер заменил , по подсказке здесь, на шимановский переклюк от переднего тройника стало в разы приятней пользоваться. А так да экзотика это все....

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:51 ----------

Они на али есть и сейчас правда без шифтера, но если кто хочет попробовать - смело можно брать без него и ставить от переднего тройника переклюк. Она ещё замечательна тем что у неё нет никаких выступающих частей за пределы рамы.

PS. А хрен по дорожке - упор с зажимом идут в комплекте с шифтером.
    Последний раз редактировалось zhyr; 29.07.2023 в 19:14.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А я советую
    Нннннада? Без звезды, гаек и шайб. Недорого. Отправлю сдэком.

Нннннада? Без звезды, гаек и шайб. Недорого. Отправлю сдэком.
    https://sun9-12.userapi.com/impg/9O0...517&type=album
    Дай угадаю,нахрен никому не надо без обвязки)

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    Чего уж тут?! написано что версия с ножным тормозом весила вообще 4 кг. Но что тут обсуждать она же больше не производится же ни под каким видом ни как сакс ни как sram...
    Ну у меня и есть с ножным тормозом оба Элана. Не производятся-то они, верно. Но вот в Польше на Аллегро ихнем до сих пор висят по несколько новых заводских комплектов, под ножной тормоз и с фривилом под вибры. Тысяч 6 вроде стоят. Новые, со склада, законсервированные, в коробке, с мануалом и обвесом, с болтами. Там же ось на болтах М8, не на гайках Даже красный стопор в комплекте есть, чтобы трос новый установить. Так что - для любителей технических курьёзов - могу помочь достать в коллекцию

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:39 ----------

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    а теперь поищи, сколько он на самом деле стоил. думаю, он нифига не дешевый был, совсем
    7 тышш целых, до сих пор торгуются, что с ножным, что с фривилом
    https://www.br39.ru/offer/11924503814/
    https://www.br39.ru/offer/8840858273/
    Ооо, для них даже запы кое-какие естьhttps://www.br39.ru/offer/1266070531...r/12685351344/ Болты, пыльник, звезда, стопор, и даже, мать его, клик-стик

Цитата Сообщение от МТБшник Посмотреть сообщение
    Дай угадаю,нахрен никому не надо без обвязки)
    Брал про запас, на запчасти. 4-й год в шкафу висит. Но сейчас понял, что если основная Ы7 крякнет (а там кликбокс и так чиненый, плюс стёклышко треснутое, если лопнет совсем - придётся скотчем сматывать кликбокс. И на шифтере резиновую заглушку троса где-то посеял) то я с этим хламом заморачиваться не буду, выброшу да и всё, а тушку на продажу или шестерёнки выну, зафиксирую на 4-й передаче и будет синглспид.
    Последний раз редактировалось raven ????; 29.07.2023 в 19:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)