Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3124
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    Однороликовый алфайн имеет регулировку линии.
    Странно. Как тогда объяснить вот эти два отзыва?
    Руки из .пы?

https://vamvelosiped.ru/natyazhitel-..._ICTS510S.html

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------

Посмотрел доки Шимано, небольшая регулировка положения ролика там есть…

Не знаю, не читал. Но ось шестигранная с роликом, регулируется в плоскости. Там ешё винтик есть

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Посмотрел доки Шимано, небольшая регулировка положения ролика там есть…
    Там много и не надо. Она для компенсации разной толщины дропов. Туда сюда по 8-10мм
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от МТБшник Посмотреть сообщение
    На фото реальная причина почему ржавеет большой подшипник,этой втулке повезло,видимо воды не видела.Место,куда вставляется пыльник нужно забивать смазкой.
    Вот только не надо мне рассказывать сказки про отсутствующую смазку, у меня все было смазано и "набито". Дело именно в смазке, смазал точно также другой смазкой и таких сюрпризов нет.

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Вот только не надо мне рассказывать сказки про отсутствующую смазку, у меня все было смазано и "набито". Дело именно в смазке, смазал точно также другой смазкой и таких сюрпризов нет.
    Логическая цепочка бомбезная,а я после перехода с зимней одежды на весеннюю больше не падал!Если серьёзно то пыльник слез,чем-то задели либо неплотно сидел,есть любители вырывать его держась за обод.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Логическая цепочка бомбезная,а я после перехода с зимней одежды на весеннюю больше не падал!Если серьёзно то пыльник слез,чем-то задели либо неплотно сидел,есть любители вырывать его держась за обод.
    Это не логическая цепочка это личный опыт эксплуатации. Многолетний опыт.
    Последний раз редактировалось Ounce; 23.07.2023 в 17:44.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Очередная сказка на ночь)Люди зимой ездят даже на бетоните и всё целое,а у него от дождика сгнила)Вложение 694325
    На фото реальная причина почему ржавеет большой подшипник,этой втулке повезло,видимо воды не видела.Место,куда вставляется пыльник нужно забивать смазкой.
    Да по большому счету, пофигу на этот пыльник. Не раз писал. Ездил на ш7 с порватым пыльником. Зимой, промывка пересмазка раз в месяц. В тёплое время года, раз в 3 месяца. И сейчас эта втулка жива. Родственник в селе добивает. Уже лет 5 добить не может.если не больше. Вам правильно сказали. Проблема в смазке! Конденсат, при перепаде температур, ни кто не отменял.

Не знаю, не читал. Но ось шестигранная с роликом, регулируется в плоскости. Там ешё винтик есть

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------

Там много и не надо. Она для компенсации разной толщины дропов. Туда сюда по 8-10мм
    Как я понял этот вариант без пружины, натяг регулируется рельефной «накаткой».
    Нарекания что слабая, сползает-ослабевает, требует подтяжки имеются?

да. всё это есть. фигня она. но она красивая и эффективная фигня. посему прощаю ей

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    То, что сгнила это ФАКТ, и уже от него не деться.
    Учитывая это, я пересмазал новую А8, хотя есть непочатый тюбик родной бентонитовой.
    Освоил детальную разборку/сборку (исключая пружинный блок).
    Какой-то необходимости использовать рекомендуемую пока не вижу, на подшипники годится универсальная, на собачки и ролики что-то добавит пожиже, против залипания.

По непонятной до конца причине приобрел на озоне вторую А8.
    Ждать пока придет в негодность первая как-то скучновато.
    На даче живет второй вел, гибрид, с перекидкой 1*9 Деора, QR втулки.
    Тяжело лопатить тему с нуля, поиска толком нет, поэтому хочу спросить старожилов, какие подводные могут встретиться?
    Видится необходимость прикручивать на штатный кадейловский петух натяжитель цепи.
    Чисто внешне нравится однороликовый альфиновский, но у него нет регулировок под линию цепи.
    Ведомая звезда может ставиться двояко, зубьями внутрь или наружу, альфиновский натяжитель допустит только один вариант.
    Есть китайские, универсальные по регулировке, но стоят ли они того, чтоб отказаться от шимановских?
    Придется ли специально раздвигать перья, или уже все Шимано предусмотренно (типа подойдет на большинство рам)?
    Прорези в дропаутах у меня почти вертикальные, но не глубокие, натянуть цепь там не получится.
    Кто и что подскажет или приговорит идею?
    Двухроликовый натяжитель Шимано (кажется, он что-то там CS-C500 - могу ошибиться, но 500 точно)допускает регулировку через проставку толщиной до 5 мм. Это в мануале на него написано.

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ----------

да. всё это есть. фигня она. но она красивая и эффективная фигня. посему прощаю ей
    А как часто требуется регулировка однороликового натяжителя?

логика подсказывает, что так же часто, как и цепь без натяжителя)) сейчас болтается, и забил. но у меня успокоитель перез втулкой. без него, надо следить за натягом сильно крепче

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)