Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3083
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Именно шифтер как-то неуверенно щёлкает? Мне кажется, к трёшкам можно любую манетку на пофиг, например от переднего тройника.
    Поставил на свою sram iMotion 3 тригерный переключатель shimano от переднего тройника. Всё отлично работает ! Я запарил - номера передач тоже совпадают. Переключатель правда левый, но это дело привычки... и совмещённый с тормозом, а так как тормоз у меня только сзади, то тормоз стал не по феншую - слева. Но это привыкнуть дело пары часов. Зато какой чёткий "клац" при переключении и точно уж не соскочит или встанет на середину... у родного это постоянно. Сама втулка работает на 5+. Давно надо было так сделать!!!
    Последний раз редактировалось zhyr; 23.05.2023 в 11:15.

Цитата Сообщение от МТБшник Посмотреть сообщение
    Не может восьмёрка жить с 3квт,кто-то что-то напутал.
    может

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    750 пффф даже bbs02 - 1,4кВт выдаёт пиковую...
    о, идеи чупасоса цветут и пахнут )

там фишка в другом - циклон это высокооборотистая циркулярка, там моменты не прям ломовые, тем более они гоняют чисто на тяге. так что тут больше износ.

у меня tdz с торксенсором и курка нет, но с места в крутой уклон он нормально так рвет, а если еще стоя ногами жать, ууу... тут больше на излом потрохов. на двигло пришлось штангу к e-mount делать, а то проворачивало двигло.

хотя в целом, с электроассистом вел (причем не какой-нить сопливый кантрила, а эндуро с 160 вилкой на морде) как то сопливенько ощущается. я то думал у меня тормозяки xt стоп краны - а хрен там, тормозить с 45 кмч уже не прям и вилка елозить начинает.
    Последний раз редактировалось Grade86; 23.05.2023 в 15:01.
    фитнес катальщик по тропкам с 20 кг баластом

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    SpiderP, попробуй со спидометром. Может оказаться что на более высоком каденсе у тебя скорость выше.
    Отчитываюсь, покатал с товарищем 60 км., он в свою очередь на шоссере, любитель спидометров и прочих измерений, поэтому он контролировал скорость и попутно снимал замеры. Заранее с ним условились, чтобы держаться в группе со скоростью не выше 40 км/ч., ехать либо рядом, либо я с небольшим отставанием диагонально, чтобы не висеть в его воздушном потоке. Погодные условия в этот день не задались, порывистый ветер в разнообразных направленных сменялся относительно попутными потоками. В итоге самыми комфортными для меня оказались в этот день 7, 8 и реже 9-ая передачи, в условиях пологих или с небольшим отрицательным уклоном отрезков пути, я комфортно для себя держал скорость в 35 км/ч. Заметил, что в одиночестве я переключался бы выше по передачам, когда в группе было комфортнее каденсить быстрее на более низких передачах, чтобы держать общий темп скорости в практически любых условиях.
    Как-нибудь выберем время и более погожий денёк, чтобы в динамике поюзать весь диапазон верхних передач. Также, посмотрел мизерную историю своих покатушек, которую фиксировал браслетом MI на руке и приложением, и учитывая маршрут оттуда исходит, что 10-11 передачи я использую на скорости до 45-47 км/ч. на прямых участках или с лёгким плюсовым уклоном при активном педалировании, при лёгком встречном или попутном ветре. Здесь об этом ранее я уже упоминал, если правильно помню. Подытоживая, можно только подтвердить расчёты калькулятора, что при педалировании с горы на 11 передаче, можно развивать скорость 53-55 км/ч., но как и раньше, я останусь при своём мнении, что весь предложенный диапазон моей планетарной втулки, при известном соотношении шкивов, рациональнее использовать по ситуации, что в общем-то я и делаю каждый раз при езде на своём велосипеде.
    Последний раз редактировалось SpiderP; 23.05.2023 в 19:26.

При соотношении звезд 46/22 Alfine 11 дает диапазон передач от 1,1 до 4,5. У меня Rohloff, звезды 48/22, передачи от 0,6 до 3,2. И то 14-ю включаю редко, когда плавный спуск или попутный ветер, а так основные 10, 11, 12.
    На обычных переклюках когда ездил, примерно те же передаточные использовал, спереди 32, сзади 16, 14, 12.

Цитата Сообщение от SpiderP Посмотреть сообщение
    Отчитываюсь, покатал с товарищем 60 км., он в свою очередь на шоссере, любитель спидометров и прочих измерений, поэтому он контролировал скорость и попутно снимал замеры. Заранее с ним условились, чтобы держаться в группе со скоростью не выше 40 км/ч., ехать либо рядом, либо я с небольшим отставанием диагонально, чтобы не висеть в его воздушном потоке. Погодные условия в этот день не задались, порывистый ветер в разнообразных направленных сменялся относительно попутными потоками. В итоге самыми комфортными для меня оказались в этот день 7, 8 и реже 9-ая передачи, в условиях пологих или с небольшим отрицательным уклоном отрезков пути, я комфортно для себя держал скорость в 35 км/ч. Заметил, что в одиночестве я переключался бы выше по передачам, когда в группе было комфортнее каденсить быстрее на более низких передачах, чтобы держать общий темп скорости в практически любых условиях.
    Как-нибудь выберем время и более погожий денёк, чтобы в динамике поюзать весь диапазон верхних передач. Также, посмотрел мизерную историю своих покатушек, которую фиксировал браслетом MI на руке и приложением, и учитывая маршрут оттуда исходит, что 10-11 передачи я использую на скорости до 45-47 км/ч. на прямых участках или с лёгким плюсовым уклоном при активном педалировании, при лёгком встречном или попутном ветре. Здесь об этом ранее я уже упоминал, если правильно помню. Подытоживая, можно только подтвердить расчёты калькулятора, что при педалировании с горы на 11 передаче, можно развивать скорость 53-55 км/ч., но как и раньше, я останусь при своём мнении, что весь предложенный диапазон моей планетарной втулки, при известном соотношении шкивов, рациональнее использовать по ситуации, что в общем-то я и делаю каждый раз при езде на своём велосипеде.
    Молодец! Хоть кто то в реале, а то страниц развели засрали тему эфемерными расчетами!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

SpiderP, о, уважуха за научный подход!

Цитата Сообщение от SpiderP Посмотреть сообщение
    Заметил, что в одиночестве я переключался бы выше по передачам, когда в группе было комфортнее каденсить быстрее на более низких передачах, чтобы держать общий темп скорости в практически любых условиях.
    А вот тут-то и может собака порылась - когда надо удерживать скорость, на более лёгких это выгоднее.

знакомый пенсик на таком катает. шол домой, запечатлил. вся трансмиссия восьмой нексус. а натяжутель древний алфайн. как то они прошляпили этот вопрос. я, честно говоря, такой тригер на двойник вижу в первые. наверое тяжело его включать.

https://www.strava.com/athletes/57351804

Можно ли где-то приобрести подходящий заменитель левой гайки для втулки Sturmey-Archer SRC3-2? Насколько я знаю, у них есть какие-то тонкости с размерами. Вот, можно ли подобрать что-то подходящее в магазинах, в которых продают крепёжные изделия?
    Последний раз редактировалось Aquila; 25.05.2023 в 17:37.

Современные вроде унифицировали обычная 10х1
    Если ось больше 10мм - имперская , искать на али

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Современные вроде унифицировали обычная 10х1
    Если ось больше 10мм - имперская , искать на али
    https://ozon.ru/t/lBERnPR

"10x1" - это вроде таких ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)