если пологие прямые доступны на 11, то с парой явно промахнулись. последние передачи лутше таки иметь при явном спуске, то есть максималка
если пологие прямые доступны на 11, то с парой явно промахнулись. последние передачи лутше таки иметь при явном спуске, то есть максималка
https://www.strava.com/athletes/57351804
Я катал шкивы 46 на 24 километров 200, но с этим соотношением появляется 1-2 передачи снизу, которые в городе мне ни к чему, т.к. все имеющиеся подъёмы Москвы охватывают 1-3 передачи, да и теряется весь смысл перехода на 11 Alfine.
Вот сейчас собираю второй вел на ремне и SG-S7001-8 с этим соотношением шкивов, по ощущениям для неё это будет оптимальным в моих условиях эксплуатации.
Отчасти так и делаю, но отдыхать получается только физически, т.к. внимание на диких дорогах Москвы терять нельзя, особенно учитывая состояние дорожного покрытия, постоянное наличие камней и прочего дерьма около края дороги, и полное отсутствие культуры на дорогах. У меня на пути есть велодорожка, наверное самая короткая в мире, 50 метров, но даже на ней встречаются пешеходы и другие препятствия, поэтому лучше и безопаснее ехать по дороге, несмотря на всё указанное выше.
Последний раз редактировалось SpiderP; 17.05.2023 в 11:11.
Тише едешь - дальше будешь
Никто не отменял,… и тут не получится![]()
SpiderP, интересно какая скорость у тебя на пологих прямых.
Ну не стыкуется одно с другим!
То ли ты спокойно крутишь 50 об/мин с дикой перегрузкой. То ли спокойно едешь полтос. То ли рассказываешь)
Скопи-пасте
…Для получения 3-го взрослого разряда надо проехать 25 км за 41,5 минуту, средняя скорость 36,1 км/ч. Для этого нужна мощность около 300 Вт (на обычном шоссейном велосипеде).
Мощность велосипедиста принято оценивать в 250 Вт (примерно 1/3 лошадиной силы). При такой мощности на шоссейном велосипеде в условиях, близких к идеальным можно развивать скорость 34 км/ч. Но 250 Вт не профессионал длительно поддерживать не может. 20—40 с на «быстрых» мышцах — может, даже больше…
Моя пенсионерский прогулка в 25 км, с учетом где-то подождать светофор, где-то подземный переход, где-то что-то заинтересовало- длится часа полтора… имхо довольно активного кручения.
При случае померяю каким-нибудь приложением типа навигатор, я не занимаюсь этими измерениями, т.к. меня это совершенно не интересует, предпочитаю просто крутить педали. Я бы и велосипед не взвешивал, если бы не знакомый, который катает не шоссере, а раньше на MTB, в разговоре о компонентах всегда как важный критерий, упоминает вес того или иного компонента. Я давно два-три раза измерил свой каждодневный маршрут по километражу, чтобы знать, сколько в день проезжаю, чтобы потом прикидывать пробег за неделю/месяц/сезон для последующего обслуживания компонентов велосипеда.
Я посмотрел калькулятор, на который ссылаетесь, там при каденсе 90 об/мин. на 11 передаче 54 км/ч., но я переключаюсь на 10 и 11 как раз для того, чтобы крутить размеренно, а не упарываться бешено крутя педали, при этом никакой дикой нагрузки я не ощущаю, скорее это можно назвать комфортным педалированием.
Вот и мой маршрут 23-25 км. в зависимости от направления, еду его стабильно за час плюс-минус 5 минут, опять же зависит от погодно-дорожных условий.
Последний раз редактировалось SpiderP; 17.05.2023 в 12:03.
Последний раз редактировалось dimitrii73; 17.05.2023 в 12:04.
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 1 , гостей: 11)