Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3059
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А холостые обороты на нейтралке как смотреть?
    мне нужен.
    но велокомп - простая проводная сигма, хотя мог бы замахнуться на китай с двумя датчиками оборотов

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    94

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    А вот это уже диктатура...
    Цитата Сообщение от Marat Y Посмотреть сообщение
    Но у меня именно так поднялся каденс с 60 до 70-75 при пересадке с туриста на ммвз 28"
    Marat Y, ну Вы, блин, даёте

Рассказывать мне историю из моей жизни, которую я рассказывал Вам сам в этой теме в беседе про каденс пару месяцев назад

Чтобы переучиться, надо ограничить себя в высоких передачах даже не до 5и метров, а ещё ниже, быстрее произойдёт переучивание.
    Сев на спортивный вел сначала тоже "ломил" и искал железяки, чтоб передачу помощнее...
    Познакомился с шоссейниками, они-то и научили как правильно крутить.
    Но легко сказать... привычка никак не отпускала.
    И, кстати, тогда и "въехал" в свою первую зиму на велосипеде.
    Встал вопрос о трансмиссии.
    Середина 90-х, нет ничего особо (в тч и денег....)
    Все железки - с развала на рынке, в лучшем случае что-то новое привозили спортсмены с Москвы или что-то удавалось найти в спортивном магазине.
    Шестерёнки на Турист надо было собрать такие, чтоб не жалко и на рынке попался комплект, в котором была звезда 28Т (да, именно 28!)
    Собрал 20-22-24-28 и спереди какую-то старенькую 48
    Пока не разгонишься в не самых лучших условиях - норм, но как выйдешь на хорошо почищенные места - только и оставалось, как выкручивать максимальный каденс (кстати - в кроссовках и с туклипсами)

Так и переучился

Ладно, дальше поехали...

Нет, это циничное безразличие бизнеса к потребителю....
    Есть один очень тонкий момент, который не всегда осознают и отслеживают профессионально увлечённые, но контролируют настоящие про-

Можно сколько угодно расписывать достоинства того, другого или третьего покупателю, сделав великолепный, точный выбор самого правильного по его запросу, но в итоге на вопрос: "Какой Вам?"(из этих трёх) он(она) ответит: "Вон тот, красненький..."(указывая на совсем другой)

Чтобы продажа была не просто успешной, но и психологически комфортной для покупателя..
    "Важно продать человеку то, что он хочет купить"

когда при правильном пиаре можно было бы порвать всех конкурентов.
    Велосипеды анатомической серии "Золотой каденс" итд. итп.

Ну неужто надо опять напоминать принципы экономики при капитализме: "Минимум вложений, максимум прибыли"

Вот сегодня с утра же говорили
    Единственный путь научить правильно крутить - это повышение культуры массового сознания, а это дело непростое и небыстрое.
    Но кому это надо?
    Велов от этого вряд ли намного больше продашь, а вот затрат-то сколько - найми прорайдеров, киношников, блогеров, годами плати им за просвещение....

"Ничего личного, это просто бизнес"(с)
    Кто будет оплачивать этот банкет, из каких средств, да и зачем?

Невыгоден думающий покупатель, так он много чего НЕ будет покупать.
    Выгоден "выбирающий сердцем", то есть на чьих эмоциях можно сыграть и продать ему что угодно...
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Тахометр можно считать лишним?
    Абсолютно, если речь не о гоночном авто с мкпп.
    А холостые обороты на нейтралке как смотреть?
    Вообще без проблем, каждый оборот распредвала различим на слух, считаем, умножаем на два.

---------- Добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:13 ----------

Рассказывать мне историю из моей жизни
    Ничего удивительного, это заблуждение массовое.

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:16 ----------

Важно продать человеку то, что он хочет купить
    Посредством рекламы можно внушить человеку, что он хочет купить то, что без рекламы ни за что бы не купил. А что рекламировать, полезную вещь, или вредную - вопрос совести предпринимателя, которой в большинстве случаев конечно же нет

Цитата Сообщение от Gera_Serg Посмотреть сообщение
    Например в авто есть спидометр и одометр
    Тахометр можно считать лишним?
    Вот меня и удивляют местные терки за какой-то каданс ...
    Мы же на движке не крутим под красную зону, и не трогаемся со 2й, чтобы лишний раз не переключать, двигло бережем?
    Так велик тогда тем более, тут двигло - это сердце, суставы и связки ... Ну так и пусть крутят люди как хотят, лишь бы в кайф,
    это около 60 об/мин, с частотой пульса - вот это в кайф ...

Другое дело спорт, там люди себя кладут на алтарь каких-то достижений, 99% велосипедистов это не касается.
    Последний раз редактировалось Найк6969; 04.05.2023 в 00:32.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Найк6969 Посмотреть сообщение
    Ну так и пусть крутят люди как хотят, лишь бы в кайф,
    это около 60 об/мин, с частотой пульса - вот это в кайф ...
    Если это без нагрузки, то ок. А под нагрузкой - ну это примерно как на авто с МКПП на 1000 об/мин на 5й передаче дать газ в пол.

90 об/мин это как бы "середина тахометра" в автомобильных аналогиях. Красная зона это наверное от 120.
    Последний раз редактировалось Совковельщик; 04.05.2023 в 00:38.

Если это без нагрузки, то ок. А под нагрузкой - ну это примерно как на авто с МКПП на 1000 об/мин на 5й передаче дать газ в пол.

90 об/мин это как бы "середина тахометра" в автомобильных аналогиях. Красная зона это наверное от 120.
    Да, 60 я имею ввиду легкая нагрузка или без нее - просто движение в удовольствие, сердце работает мышцы работают,
    калории расходуются, что еще надо - смотри по сторонам, наслаждайся жизнью ...
    а скорость - вот тут-то передачи и пригодятся, возникает спрос, за ним и предложение на втулки

Байк

Цитата Сообщение от Найк6969 Посмотреть сообщение
    Да, 60 я имею ввиду легкая нагрузка
    Будет верно, если перевернуть цифру 6.
    Нормальные постоянные обороты в спорте 100 - 120 об/мин, во всяком случае, в часовой гонке целый час постоянно крутят 105-110 об/мин, за очень редким исключением.
    90 - это идеальный каденс именно для обычных катальцев.
    Красная зона это наверное от 120
    Тогда я на трёшке постоянно раскручиваюсь до "красной зоны" при разгоне Красная зона на тахометре запретная, в ней мощность уже падает, а у двигателя есть большой шанс разлететься прямо сейчас. Велосипедист же может раскрутиться хоть 220, если спортивная форма позволит.
    Последний раз редактировалось Marat Y; 04.05.2023 в 08:26.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    94

"Важно продать человеку то, что он хочет купить"
    Посредством рекламы можно внушить человеку, что он хочет купить то, что без рекламы ни за что бы не купил.
    Marat Y, не о том
    Речь о том, чтобы итоговый выбор у покупателя был в канве его заранее сформировавшихся предпочтений.
    Вот тогда для него это будет психологический комфорт и радость: "Я нашёл то, что искал!", а не подспудное: "Меня переубедили и мне навязали своё видение... Может всё-таки это не моё, а для профиков/фриков/гиков?..."
    Не всякий готов и/или может "на ходу" критически пересмотреть своё мнение.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк

"Я нашёл то, что искал!"
    Именно такой результат даёт грамотная реклама.
    А не такой:
    "Меня переубедили и мне навязали

Вчера рылся в архивах на своем компе и нашел фотографии моего первого "проекта" из 2014 года. В 2013-м я купил свой первый велосипед - складной стелс на "трешке", а в 2014-м собрал вот это синее чудовище. Концепция сиксти-найнер (28 спереди, 26 сзади), шимано нексус 8 скоростей. Рама алю, вилка сталь. Всё собиралось по деталькам и я сейчас даже немного удивлен тому, что это был всего-лишь второй год моего увлечения велосипедами (всяких ютубов я тогда не смотрел). Проставочные кольца - временное решение, видимо шла обкатка велосипеда.
    Из того, что мне не нравится сегодня: длинные петли рубашек. В остальном - горжусь собой! Даже крылья сели, как влитые
    В принципе, на сегодня это почти идеальный городской коммьютер. Я б только заменил седло на обычное, руль и подседел на карбон. А в остальном вроде всё чётко.

Изображение 008-01.jpg Изображение 006.jpg Изображение 014-1.jpg Изображение 017.jpg
    Последний раз редактировалось Денис_Сергеевич; 04.05.2023 в 08:48.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 1 , гостей: 11)

1. лукум