Ещё один "шестидесятник". Да при этих 60 об/мин ехать в гору невозможно, ноги затекают нафиг и отваливаются.
И over 30км/ч надо тоже крутить 60 об/мин? То есть на спуске по ветру подкручивать быстрыми и короткими сериями никак нельзя?
Это у нас
А вот у тех самых массовых пользователей - легко и непринуждённо.
Весь 20 век (а то и поныне) масса людей ездила и ездит на 15...20 кг дорожниках с 28" колёсами на передаче порядка 3,0
И кто из нас не помнит, как искали звёздочку от Камы на заднюю втулку или шатуны со звездой от спортивного вела, чтобы ехать быстрее?![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
На топталках-то с привычкой к каденсу не более 60?
Ноги "улетают" с педалей...
---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------
Marat Y, это Совковельщик не "отдуплил", где в своих высказываниях не забывать приписывать ИМХО![]()
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
У меня, например, никогда не было контактов и вот это звучит крайне дико. Может при пересаживании с контактов на топталки так и происходит, но какое это имеет отношение к большинству катальцев?
Но это тупо от дремучего невежества, а не от того, что 90 крутить сложно.
И сколько лет можно этот "баян" приводить в пример?
Посвежее - нет?
Я ж упоминал тут лет 5 назад один из примеров
Коммютер/покатушки - город/парк/лёгкие грунты
Без утоплений, но и зимой человек тоже катал
В целом - очень аккуратно с велом обращался
выходило ровно 5 т.км. в год, и как раз - раз в год замена масла.
После 15 т км появился люфт, пошли проскоки...
Разборка показала ржавчинку внутри, и "сдохли" два подшипника на оси - те, что справа под звездой.
Благо обычная серия, не дефицит - заменили, всё ОК
Вывод - менять масло почаще, если ездить в слякоть и/или зимой.
К вопросу о глюках в -7С
Супруга ездит на работу/с работы круглый год и в сильный мороз тоже.
Никаких проблем (но масло заливаю промывочное)))
Что ещё
Стоковые троса - менять на хорошие, типа шимановских из полированной нержавейки, и рубашки - тоже, на шиму с силиконовой смазкой или подобные.
Ощущения от качества переключения сильно поменяются
Раз в год осматривать и (возможно) менять троса - иногда начинают переламываться на ролике привода.
Но (возможно) это проблема именно шимановских - они довольно жёсткие, может срамовские подолше походят (они помягче) или ещё какие... но я не пробовал других, всегда была шима под рукой![]()
Я хотел поставить звёздочку от камы на Аист 28" в начале 90х из-за невежества.
Но не смотря на то, что тогда у меня ноги были вдвое сильнее, а вес на 25 кг ниже, средняя скорость у меня сейчас выше при шаге 4.8, чем тогда при шаге 5.37. Звёздочка от камы ещё сильнее погасила бы среднюю скорость.
Последний раз редактировалось Marat Y; 28.02.2023 в 22:55.
Marat Y, наверное просто некоторые моменты перехода от дорожного велосипеда на спортивный мне по каким-то причинам хорошо запомнились
Ибо было это в довольно взрослом и сознательном возрасте
Объясните это людям"крутят, как швейная машинка, а скорости-то - нет"(с), "Что за звёзды маленькие - не разгонишься же!"(с) и тп....
Передача на известных мне дорожниках скорее 2.5-2.7. Типа 46/19 или 48/18.
Вот на Туристах какой-то упоротый набор передач был, мне не понять.
Дык меня ж dimitrii73 попросил "имхо" везде писать, ну а шо делать-тоа.
А, да, встречал такое. "Хаха во дурак, быстро крутит, а еле едет".
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)