Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2871
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Artic Посмотреть сообщение
    ну у меня залито обычно трансмиссионное масло в самый раз для увеличения КПД и эксплуатации зимой в морозы.

от клещевых тормозов у меня обода стираются в 0 за 2 сезона, а колодок хватает на 2-3 недели всего. Это и была одна из причин перехода на планетарку.

да, я такой лось ))) И мне нужны такие передаточные числа для возможности поддержания скорости от 10 в гору до 50 км/ч с горы. Зимой часто бывает сухо и можно ехать в полноценном тренировочном режиме.
    Э-э-э....
    Берем Гир-калькулятор.
    При каденсе 90, скорость на 1 передаче -32 км/ч, на 2 - 43 км/ч, на третьей -58,5 км/ч.
    Зимняя эксплуатация?
    Серьезно?
    Тормоза, на Нексусе 3, фирмой Шимано были серьезно ухудшены.
    Во первых, поломка собачек привода ножного тормоза - это основная поломка Нексус 3, во вторых, в отличие от старых Шимановских трешек, где распирание тормозных колодок происходит сходящимися конусами, на Нексус 3, распирание тормозных колодок происходит роликами.
    Что бы Шимановская 3СС перестала тормозить из за износа тормозных поверхностей - я никогда не слышал.
    Ухудшение торможения Нексус 3 из за износа - довольно частое явление.
    Все таки... настоящие тормоза - значительно более правильное решение...
    И... если залито масло... тогда, предположительно никаких особых трансмиссионных потерь - быть не должно.
    Саксовским Пентаспортом, тонкие перья у меня загибала дочка, 45 кг весом.

роллерные тормоза остаются. ну или эт самое... глухарь

Че у всех так забомбило с 65Т. Если б с 18 перешел на 14 никому бы и дела не было бы, а тут возбудились
    Последний раз редактировалось Велоказак; 09.09.2022 в 14:14.
    One speed

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Велоказак Посмотреть сообщение

Че у всех так забомбило с 65Т. Если б с 18 перешел на 14 никому бы и дела не было бы, а тут возбудились
    Ты сам где на 14 видел? Вроде минимум который можно купить это 16.

Цитата Сообщение от Велоказак Посмотреть сообщение

Смешно.
    Роллерные тормоза, они, что - разве не за то же перо крепятся?
    Ну, естественно, кроме того, что они очень тяжелые и брякают при движении...
    Если рама или вилка, не предназначена для втулочных тормозов, то втулочными тормозами их можно относительно леко согнуть.
    Такие дела...
    Если рама или вилка для клещей - то, скорее всего их и придется ставить.
    Или тормозить очень нежно.
    А передаточное число - очень э-э-э... экстравагантное...
    Последний раз редактировалось Kraliv; 09.09.2022 в 14:36.

Цитата Сообщение от МТБшник Посмотреть сообщение
    Да ничего она не теряет если не попала вода,втулку нужно обслуживать на любой смазке чтобы убрать продукты износа.
    Зависит от количества воды, её состава, и сколько она там будет без обслуживания.

Есть стандартный тест смазок: отработать залитыми водой подшипникам три дня подряд по 8 часов с отдыхом по 16 часов, отстояться, отмочиться потом 108 часов (4.5 дня) и посмотреть, коррозию подшипников.
    https://www.skf.com/binaries/pub12/Images/0901d196801a573b-emcor_tcm_12-296820.pdf

Если посмотреть, результаты эксперимента при таких испытаниях в искусственной 3% солёной воде, то кальциевая с минеральным маслом показывает неплохие результаты.
    Страница 8, рисунок 6.
    https://cdn2.hubspot.net/hubfs/515485/Noion_Technologies_June_2016_Files/Documents/AXEL_ELGI_2013.pdf

Ещё эксперимент. Обкатанные подшипники радиально нагружают и крутят 24 часа. Пересмазывают и снова крутят под нагрузкой 19 дней уже с установленным подогревом, или меньше дней, если температура превысила 3 градуса, от заданной.
    https://www.skf.com/binaries/pub12/Images/0901d196801a5739-R2F_tcm_12-296818.pdf

Кальциевая с минеральным маслом может открутиться весь тест с околонулевым износом в нормальном состоянии, и с переизбытком воды, которой 10%, все 20 дней.
    А литиевые смазки, сухие и с водой, могут завершить эксперимент досрочно, из-за того что смазка без воды на 12 день стала слишком липкая и густая, и при этом наблюдался повышенный износ. Страница 12, рисунок 11 (для сокращения времени, один подшипник со смазкой без воды, другой с мокрой смазкой одновременно испытывались).

Кальциевые смазки могут показать неплохие результаты при эксплуатации. Кальциевые смазки, включая мраморную, не хорошо себя показывают в контакте с медными сплавами.

У самого одна из смазок просрочена на несколько лет. Так там при использовании, заметно отделение масла из загустителя, и пластиковая туба охрупчилась, разваливается. При таком состоянии быстрее нужно будет тару подходящую найти, чем смазка масла лишнего потеряет и станет совсем непригодной.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Смешно.
    Роллерные тормоза, они, что - разве не за то же перо крепятся?
    Ну, естественно, кроме того, что они очень тяжелые и брякают при движении...
    Если рама или вилка, не предназначена для втулочных тормозов, то втулочными тормозами их можно относительно леко согнуть.
    Такие дела...
    Если рама или вилка для клещей - то, скорее всего их и придется ставить.
    Или тормозить очень нежно.
    А передаточное число - очень э-э-э... экстравагантное...
    Вы хоть одну раму с порватым пером видели? На Харьков туристе проект был, шоссейная рама с фиксотрешкой, от штурмейки. Там фиксация редуктора на раму, идёт рычагом а не шайбами. И ниче, ездит. Вы представляете нагрузку на перо при торможении скидом?

Я же писал уже, у меня дочка весом 45 кг загнула перья у легкодорожного велосипеда Урал.
    Оба и нижнее, за которое цеплялся хомут тормоза и верхнее.
    Перья были не так, что бы "порванные", но покрышка в перо уперлась.
    С помощью Пентаспорта, просто резко тормознула на асфальте.
    Даже фотки выкладывал на Харьков-Туристе.
    Рама у него, чуть прочнее чем рама харьковского Туриста.
    У Стартона, теоретически, рама должно быть попрочнее, все таки хромансиль, но... перья то тоненькие.
    Что за велосипед у Артик, я не знаю, но, судя по геометрии - как раз шоссейник, при чем втулочные тормоза, там никакие не предусмотрены.
    Последний раз редактировалось Kraliv; 09.09.2022 в 16:38.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

По слякоти ехать не спеша
    65/18 - не спеша? На первой передаче которая длиннее 5.5 метров вел в малейшей слякоти застрянет.
    10 в гору до 50 км/ч с горы
    Для 50 с горы 52/23 заглаза

каждый крутит то что хочет. тут видимо фетиш развит вокруг звезды. судя по страве, расстояния в массе короткие и скорость довольно обычная. посему потенциал мега звезды считаю не раскрытым
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Kraliv, как вариант, Уралу 100 лет в обед, и рама довольно хорошо прокородировала. Что и произвело данную неприятность. Треугольник в долю свернуть, это нужно постараться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)